Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 244181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

simka506

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 050сто9шесть4один77 Екатерина
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #9210 : 04 Серпня 2015, 15:30:46 »
у нас иногда ест и груши, и абрикосы, и сливы, и ягоды. все под настроение.
но вот яблоки ест всегда и постоянно. он их как червяк :D
вчера и сегодня кроме яблок больше ничего не хочет есть. яблоки и все. и так целый день
У нас тоже яблоки любит но при этом и от абрикос и алычи не отказывается, персик не очень понравился, и банан последнее время игнорирует.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #9211 : 05 Серпня 2015, 14:17:03 »
Всем привет)))
Ди ест с ягодок все, виноград очень любит)) с фруктов тоже все по сезону... Кстати когда видит помидоры начинает так сильно сильно кричать, попробуй только не дать))
Ирчик, вы уже поехали на море? Спасибо тебе за наводку на пансионатик, там у нее и место было изначально туда и хотели но когда приехали то уже занято было((( нашли не далеко от этого ультрамарина))) отдохнули супер хоть и  мало. Под портила немного отдых болезнь деток. Но думаю что мы подцепили вирусняк когда еще на киев в поезде я с малыми ехала.
Ди по прежнему очень мало еще говорит вот пару недель как начала говорить кака, так постоянно теперь этот репетирует )) зато понимает практически все, все что говорю прошу старается сделать, чего то подать, принести. Навсегда еще конечно на горшочек проситься, но старается))
А что у вас новенького?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #9212 : 05 Серпня 2015, 14:52:38 »
Всем привет)))
Ди ест с ягодок все, виноград очень любит)) с фруктов тоже все по сезону... Кстати когда видит помидоры начинает так сильно сильно кричать, попробуй только не дать))
Ирчик, вы уже поехали на море? Спасибо тебе за наводку на пансионатик, там у нее и место было изначально туда и хотели но когда приехали то уже занято было((( нашли не далеко от этого ультрамарина))) отдохнули супер хоть и  мало. Под портила немного отдых болезнь деток. Но думаю что мы подцепили вирусняк когда еще на киев в поезде я с малыми ехала.
Ди по прежнему очень мало еще говорит вот пару недель как начала говорить кака, так постоянно теперь этот репетирует )) зато понимает практически все, все что говорю прошу старается сделать, чего то подать, принести. Навсегда еще конечно на горшочек проситься, но старается))
А что у вас новенького?

вижу, что хорошо отдохнули.
повыздоравливали малые?
не смогла вчера говорить, Рома упал с велека на полном ходу, разбил губу, содрал щеку, руку, плечо, подвихнул ногу...  так я как раз кровяху смывала и вопли останавливала(((  капец, у него асфальтная болезнь, то руку сломал в июне, то синяки-ссадины и шишки его не покидают. А ещё ищу ХОРОШЕГО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА!!!! Постоянно болит живот, замучал уже(( Ходили к Шапоровой в диагностический центр, обследовались-лечились, но не помогло.
Жорик температурил в вс, 39.5 не сбивалась сутки, потом сыпь пошла по телу, маленькие розовые прыщики и темпа ушла, плюс лезет сразу 3 зубчика, всего их 9 пока.
вот и всё на данный момент, больше рассказать и нечего))) и похвастаться тоже нечем особо, никуда не ездили, сидим во дворе и на даче да все дела.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #9213 : 05 Серпня 2015, 21:36:46 »
повыздоравливали малые?
не смогла вчера говорить, Рома упал с велека на полном ходу, разбил губу, содрал щеку, руку, плечо, подвихнул ногу...  так я как раз кровяху смывала и вопли останавливала(((  капец, у него асфальтная болезнь, то руку сломал в июне, то синяки-ссадины и шишки его не покидают. А ещё ищу ХОРОШЕГО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА!!!! Постоянно болит живот, замучал уже(( Ходили к Шапоровой в диагностический центр, обследовались-лечились, но не помогло.
Жорик температурил в вс, 39.5 не сбивалась сутки, потом сыпь пошла по телу, маленькие розовые прыщики и темпа ушла, плюс лезет сразу 3 зубчика, всего их 9 пока.
вот и всё на данный момент, больше рассказать и нечего))) и похвастаться тоже нечем особо, никуда не ездили, сидим во дворе и на даче да все дела.

Танюша тебе надо в областную больницу к районному гастроэнтерологу Ревко. он отличный врач. он в Види еще принимает!
советую. моя мама у него лечилась одно время.

из нового у нас:
разговариваем много, часто и много выговаривает. даже по 2 слова бывает. повторяет много.
сейчас скорее всего клыки лезут. очень капризный, нервный. почти ничего не ест. и ночью меня шморгает постоянно.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9214 : 07 Серпня 2015, 11:14:57 »
Танюша тебе надо в областную больницу к районному гастроэнтерологу Ревко. он отличный врач. он в Види еще принимает!

это ж взрослый он доктор, да?
а есть его контакты?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #9215 : 07 Серпня 2015, 15:42:51 »
повыздоравливали малые?
ого, Ромка дает(( ну ты звони когда сможешь)))
А мы к сожалению все еще болеем((( и сегодня снова к врачу пошли ( кстати очень хорошая педиатр у нас-  уже в возрасте и многие говорят что врач от Бога) короче у Илюхи трахео- бронхит и назначили антибиотики пить :'(
Она его хорошо послушала и говорит мне :" а он у вас кашляет" утвердила. При ней он не кашлял. Короче пока я ей полностью доверяю))) посмотрим как дальше будет ...
Тань так может это у вас розеола? А при ветрянке есть температура? Или на нее не похоже? У врача были или вызывали?

из нового у нас:
разговариваем много, часто и много выговаривает. даже по 2 слова бывает. повторяет много.
сейчас скорее всего клыки лезут. очень капризный, нервный. почти ничего не ест. и ночью меня шморгает постоянно.
а мы уже пару недель как титю не кушаем, другая может уже бы хотя бы пивка выпила а меня как отрубило)))) вообще алкоголя не хочу, та еще и подумаю на сколько он вреден а главное калориен, так отворачивает... Но впереди еще отпуска мужем вдвоем, поэтому может и раскодируюсь ^-^

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9216 : 07 Серпня 2015, 16:09:40 »
это ж взрослый он доктор, да?
а есть его контакты?

взрослый. напиши мне в Лс свой телефон. ато он у меня в книге стерся >:D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9217 : 07 Серпня 2015, 16:59:09 »
взрослый. напиши мне в Лс свой телефон. ато он у меня в книге стерся >:D

ага, напишу, ты мне тоже в ЛС можешь отписаться))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9218 : 07 Серпня 2015, 17:02:44 »
ого, Ромка дает(( ну ты звони когда сможешь)))
А мы к сожалению все еще болеем((( и сегодня снова к врачу пошли ( кстати очень хорошая педиатр у нас-  уже в возрасте и многие говорят что врач от Бога) короче у Илюхи трахео- бронхит и назначили антибиотики пить :'(
Она его хорошо послушала и говорит мне :" а он у вас кашляет" утвердила. При ней он не кашлял. Короче пока я ей полностью доверяю))) посмотрим как дальше будет ...
Тань так может это у вас розеола? А при ветрянке есть температура? Или на нее не похоже? У врача были или вызывали? а мы уже пару недель как титю не кушаем, другая может уже бы хотя бы пивка выпила а меня как отрубило)))) вообще алкоголя не хочу, та еще и подумаю на сколько он вреден а главное калориен, так отворачивает... Но впереди еще отпуска мужем вдвоем, поэтому может и раскодируюсь ^-^

неа, точно не ветрянка)) на ветрянку вначале сыпь и такая как пузырики и в основном с головы идёт, а потом по телу+темпа может быть и может не быть, а тут вначале темпа была, да несбиваемая, да высоченная, потом сыпануло как аллергийка такая, только по всему телу, началось с попы и ножек. Та не вызывала я нашу клушу, на фиг она мне нада)) сами справимся, она у меня только для справок в сад, и то не она, а медсестра, уже всё прошло слава богу, и сыпь тоже ушла, держалась максимум 3 дня, еле заметная, розовая.
трахеобронхит-это неприятно, сами с ним тоже только с аб справлялись! выздоравливайте!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9219 : 07 Серпня 2015, 17:04:54 »
а мы уже пару недель как титю не кушаем, другая может уже бы хотя бы пивка выпила а меня как отрубило)))) вообще алкоголя не хочу, та еще и подумаю на сколько он вреден а главное калориен, так отворачивает... Но впереди еще отпуска мужем вдвоем, поэтому может и раскодируюсь ^-^

о, так вы уже гв закруглили? что вместо титьки?
а я без пива не могу  ;D   сама знаешь, меня б наоборот кто закодировал  :P :P

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #9220 : 07 Серпня 2015, 22:10:27 »
о, так вы уже гв закруглили? что вместо титьки?
а я без пива не могу  ;D   сама знаешь, меня б наоборот кто закодировал  :P :P
днем все что Илье готовлю, а ночью детское молочко, в основном один раз, но если вечером плохо поела, то может и 2 раза за ночь молочка подпить))

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9221 : 07 Серпня 2015, 22:19:55 »
днем все что Илье готовлю, а ночью детское молочко, в основном один раз, но если вечером плохо поела, то может и 2 раза за ночь молочка подпить))

Ир, а с весом после ГВ как? не заметила. а аппетит изменился?
мне тут девочки из зала говорят, что вес уходить начал и аппетит меньше

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #9222 : 08 Серпня 2015, 08:10:47 »
Ир, а с весом после ГВ как? не заметила. а аппетит изменился?
мне тут девочки из зала говорят, что вес уходить начал и аппетит меньше
на счет веса особо не заметила... Я пока была на море похудела, но там ритм такой был, сейчас немного поднабрала. А есть сейчас действительно меньше хочется))) но подожду приближения цикла, там жор всегда отменный.
Может вес чуть позже снизится ::)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9223 : 09 Серпня 2015, 22:21:23 »
девочки, оставлю вам тут инфу:

Железо и питание
Эти рекомендации дает ВОЗ, согласно которым можно уменьшить риск железодефицитной анемии у малыша при правильном питании
В пище железо есть 2-х видов:♦️Гемовое железо ♦️Негемовое железо
Гемовое содержится в мясе, печени, рыбе, из мяса всасывается ок. 25%, что немало.
Источники железа для ребенка первых лет жизни:
1⃣Грудное молоко-содержание железа в нем невелико, но оно очень хорошо усваивается
2⃣Молочные смеси-содержания в смесях промышленного производства железа в количестве 2-4мг/ л дает хорошую профилактику анемии, в последующих смесях эта цифра должна быть больше
3⃣Мясо и рыба-содержат гемовое железо, которое хорошо усваивается, а также помогает всасываться негемовому железу из других продуктов питания.Т.е.насыщенность овощного пюре железом будет больше, если в него добавить мясо.
❗️Почему рекомендовали печень как источник железа-сугубо из-за ее дешевизны. В говядине железа больше, оно лучше усваивается, а печень, как ни крутите, это орган нейтрализации ядов и токсинов, поэтому ее употребление должно быть ограничено, максимум 1 раз в неделю.
4⃣Зерновые, бобовые и овощи-содержат негемовое железо, в зерновых продуктах и дрожжевом хлебе железа больше, чем в бобовых.
♦️Ускоряют всасывание железа♦️:
☀Присутствие в пище витамина С хорошо влияет на всасывание железа, но проблема в том, что витамин С разрушается при термической обработке, напр. если сварить компот или варенье.
Фруктовые соки не всегда содержат витамин С по тем же причинам.Апельсины ,груши  и яблоки  способствуют усвоению железа.
☀Из овощей:цветная капуста, морковь, картофель, свекла, тыква, брокколи,помидоры, капуста содержать фруктовые кислоты и помогают всасыванию железа
☀Кефир-из-за кислот ускоряет всасывание железа
♦️Тормозят всасывание железа:♦️
⚡️Все виды чая черный, зеленый, травяной, какао, кофе-мешают всасыванию железа и не стоит давать их ребенку до возраста 24 мес., в дальнейшем следует избегать запивать ими еду. Чай снижает всасывание железа из пищи на 62% по сравнению с водой
⚡️Коровье молоко-железо из него всасывается плохо, раннее его введение вызывает микроповреждения ЖКТ, кровотечения и усиливает потерю железа. До 9 мес не рекомендуется давать коровье молоко в качестве питья, эта рекомендация сохраняется до 2-3 лет в настоящее время.
Сыр также оказывает влияние на всасывание железа.
⚡️Цельные зерновые продукты и кукуруза мешают всасыванию железа, но при правильном их приготовлении можно устранить это действие
⚡️Зеленые листовые овощи снижают всасывание железа благодаря высокому содержанию полифенолов.

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9224 : 10 Серпня 2015, 16:14:47 »
девочки, оставлю вам тут инфу:

Железо и питание
....

Катя, спасибо, очень актуальна эта тема!
Мы на днях вернулись с моря, а там наш малыш совершенно отказывался от каш, супов и мяса  :-\. Ел только клубнику, персики, арбуз, дыню, ну, и творожки Яготинские. С нашим низким гемоглобином теперь совсем страшно идти сдавать анализы...
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Kupi.cn.ua