Всього голосів: 22
Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь использует коврики-паззлы? Хочется дочку спустить на пол ползать, и от памперса отучать потитхоньку. Никак не решу, что лучше и практичней: несколько паззлов или один сплошной и большой коврик, типа бебипола.
Девченки,мы в прошлом месяце к хирургу ходили так он и сказал что до 9месяцев лучше с малышами не топать и не ставить,мол пускай позвоночник окрепнет,ну а если он сам поднимаеться в кроватке и пытаеться идти или стоит,то пускай -он свою силу знает.а уже с 9месяцев можно пробовать топать,а пока только садить ограждая подушками со всех сторон
Сказали в поликлинике,что еще рано,большая нагрузка на позвоночник А мне тоже кажется,что,если ребенок пробует сам ходить,это значит,что он уже готов!
как по мне,то ребенка не удержать.Если он начал подниматься сам,то пусть это делает.Его же ложить или садить не будешь.Ведь все новое для него интересное.Просто не нужно перегонять желания малыша и самим что-то делать заставляя-это да
если сам, то да.но есть мамашки, которые специально водят деток за ручки везде. хотя малыш сам бы и не ходил
Это да.У меня одна знакомая с полугода стала водить да в ходунки ставить,а потом хвасталась,что они пошли в восемь мес
Мои как только начали ползать,гоняют из комнаты в комнату туда-сюда,поэтому коврик не покупали(не всю ж квартиру ими устилать ),хотя бебипол присматривала изначально.Но есть дети,которые не ползают-сидят долго,а потом идут сразу(я из таких ),тогда бебипол самое оно!
а сколько вам?обычно по теплу отучают.Я со старшей по теплой весне начала,так красота.У нас ничего е было,только линолеум,обули тапки и вперед.Сейчас у нас,например,холодно,я даже и не думаю об этом,зачем спешить
Семь месяцев. Дочка активная очень, но любит и посидеть, погрызть игрушки. А на кровати с ней не насидишься, куча работы по дому.