Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 253084 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #3225 : 23 Вересня 2014, 09:25:35 »
Погуглила только что насчет наших симптомов, так Комаровский об этом говорит, что в таком возрасте, как у нас Глеб с Гошей, часто у деток недостаток кальция бывает. Становятся раздражительными, просыпаются ночью и т.п. Советует попить кальция глюконат, но , мне кажется, надо у врача спросить, может, какой-то более современный препарат кальция есть

Люда, может, на кальций такие, может, на зубы, кто ж может точно сказать?
ну а на счёт дефицита кальция, просто так давать кальция глюконат не думаю, что хорошо, а вдруг его там нормально и будет переизбыток? разве что какие анализы перед приёмом сдавать, но оно тебе надо дитя тащить в лабораторию, мучать уколами?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3226 : 23 Вересня 2014, 09:29:13 »
Так, Таня, во-первых, да Фенистил тебе в помощь - нам его тоже назначили, но так как в хозяйсте его нет, а стоит он не дешево (94 грн. у нас в аптеке) я покупать не стала, обходимся Називином.
А во-вторых - сосудосуживающее не действует в тех случаях, когда слизистая оболочка покрыта слоем слизи!!!!  Хорошенько почисти сначала носик!!
Держись мать!! И скорейшего вам выздоровления!!!

спасибо! сегодня уже лучше, темпа спала ещё вчера вечером сама, без нурофена обошлись, начала давать вечером фенистил, носик стал лучше дышать, так дитя с 9 вечера до 5 утра проспало без задних ног, только 1 раз проснулся покушать, вымотался за вчерашний день, бедняга
а на счёт почистить слизистую, так я чистила, только никак та слизь не хотела выходить, а после фенистила стала лучше удаляться.
сегодня едем к Ледку на осмотр в областную с обоими бойцами, может, Рому на дневной определит, посмотрим. 

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #3227 : 23 Вересня 2014, 11:17:30 »
Ой, мамочки - как же плохо когда детки болеют :'(
Ромка вот уже неделю с соплями мучается и темпа 37,2-37,4. Капала Називином- помогал только первые 2 дня. А потом - до лампочки.  :walldash: Дышит ротиком и всё.
Вчера сходили в поликлинику - назначили Виброцил и антибиотик Оспамокс. Так сегодня после него каки зелёные-презелёные.
И ещё эта процедура отсасывания соплей и промывка носа -  :walldash: :walldash:
Нас наверно весь подъезд слышит. Я уже сегодня вместе с малым плакала после очередной прочистки. Надо наверно валерьяночки принять.
Дай Бог здоровья всем нашим деткам!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3228 : 23 Вересня 2014, 14:36:59 »
А я чувствую себя ну очень плохой мамой :walldash: стыдно и признаться :-[ у меня Дианка с кровати сегодня свалилась :'( положила ее на один край она упала с противоположного ??? И я вот вот уже шла и вижу что как червячек,  только сначала ножками а потом головой назад ударилась, затылочной частью. Блин ну как так можно и знаю что она крутится во всю, нет взяла и оставила ее одну :walldash: потом уже вижу а она ножку так под себя подгибает как ползти вот то наверное и напереворачивалась :-[ сегодня рано с утра она покакуняла и пока поменяла пам и пошла за одежкой- положила ее в начале кровати там где подушки, а она уже была почти в ногах когда я пришла. Честно говоря я тогда подумала что ее может Илья оттянул :-\ ох не досмотрела :walldash:поплакала правда она немного и на голове ничего я не нашла. Поведение вроде и нормальное но и капризное. Правда радует то что спать она не хотела, уснула спустя часик, буду наблюдать... :-[
Берегите малышиков ;)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #3229 : 23 Вересня 2014, 14:40:50 »
Мы сегодня опять у доктора были:
думала что уже лекарства урезать можно и сама уже вчера один препарат не давала :-X. А не тут то было  :walldash:
Лечимся ещё по полной программе.
И всё таки антигистаминное надо - вот только муж принес Диазолин детский. Я конечно у доктора спросила, для чего оно если вроде аллергии нет, а оказывается надо! Может и дело было бы лучше если б я его сразу давать начала  :-X ???

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3230 : 23 Вересня 2014, 14:42:52 »
Мы сегодня опять у доктора были:
думала что уже лекарства урезать можно и сама уже вчера один препарат не давала :-X. А не тут то было  :walldash:
Лечимся ещё по полной программе.
И всё таки антигистаминное надо - вот только муж принес Диазолин детский. Я конечно у доктора спросила, для чего оно если вроде аллергии нет, а оказывается надо! Может и дело было бы лучше если б я его сразу давать начала  :-X ???
противоаллергические препараты убирают отек ;) скорейшего выздоровления

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3231 : 23 Вересня 2014, 14:44:11 »
Ромка вот уже неделю с соплями мучается и темпа 37,2-37,4. Капала Називином- помогал только первые 2 дня. А потом - до лампочки.  :walldash: Дышит ротиком и всё.
Вчера сходили в поликлинику - назначили Виброцил и антибиотик Оспамокс. Так сегодня после него каки зелёные-презелёные.
Нас наверно весь подъезд слышит. Я уже сегодня вместе с малым плакала после очередной прочистки. Надо наверно валерьяночки принять.
так нозефридой отсасываешь ???

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #3232 : 23 Вересня 2014, 14:44:39 »
Ира, такое бывает, не расстраивайся сильно.
У каждой мамочки есть свои "проколы", и ты не исключение.
А Дианка тебя простит! Ты ведь для неё сама родная и любимая!  O:-)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3233 : 23 Вересня 2014, 15:40:44 »

а паралельно бактерии какие-то прописали? например линекс, лактомун? или т.п.

TanyaTI

• Местный житель
  • оплата и раздача в личку 0950013004
« Reply #3234 : 23 Вересня 2014, 16:09:20 »
А я чувствую себя ну очень плохой мамой :walldash: стыдно и признаться :-[ у меня Дианка с кровати сегодня свалилась :'( положила ее на один край она упала с противоположного ??? И я вот вот уже шла и вижу что как червячек,  только сначала ножками а потом головой назад ударилась, затылочной частью. Блин ну как так можно и знаю что она крутится во всю, нет взяла и оставила ее одну :walldash: потом уже вижу а она ножку так под себя подгибает как ползти вот то наверное и напереворачивалась :-[ сегодня рано с утра она покакуняла и пока поменяла пам и пошла за одежкой- положила ее в начале кровати там где подушки, а она уже была почти в ногах когда я пришла. Честно говоря я тогда подумала что ее может Илья оттянул :-\ ох не досмотрела :walldash:поплакала правда она немного и на голове ничего я не нашла. Поведение вроде и нормальное но и капризное. Правда радует то что спать она не хотела, уснула спустя часик, буду наблюдать... :-[
Берегите малышиков ;)
Как я тебя понимаю :'(ты главное не отчаивайся.У всех такое бывает, просто никто не хочет об этом говорить.Мы учимся на своих ошибках. но зато в следующий раз наука будет.У меня тоже такое было зато теперь я свою либо в кроватке одну оставляю, либо ложу в подушку-рогалик. ;)

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #3235 : 23 Вересня 2014, 16:23:12 »
так нозефридой отсасываешь ???
Да отсасываю, только не нозефридой а канполовским аспиратором (нозефриду нигде в городе ненашла). Отсасывает хорошо, только почему-то в рот мне всё это попадает.
И так х там много этих соплей - где только и беруться :o
а паралельно бактерии какие-то прописали? например линекс, лактомун? или т.п.
Да прописали - Према.
« Останнє редагування: 23 Вересня 2014, 16:36:41 від marisabel »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3236 : 23 Вересня 2014, 16:40:13 »
Да отсасываю, только не нозефридой а канполовским аспиратором (нозефриду нигде в городе ненашла). Отсасывает хорошо, только почему-то в рот мне всё это попадает.
И так х там много этих соплей - где только и беруться :oДа прописали - Према.
скорее всего, клапан в насадке открывается. у нас такая же фигня

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3237 : 23 Вересня 2014, 16:59:06 »
А у нас переезд намечается :) :-[ как представляю что это будет, да еще с 2-мя детьми :walldash: аж дрож по телу :o

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #3238 : 23 Вересня 2014, 17:43:10 »
А у нас переезд намечается :) :-[ как представляю что это будет, да еще с 2-мя детьми :walldash: аж дрож по телу :o
оо теска мы  тоже переезжаем на выходных, погодка конечно ужас для переезда

Котейка

• Звезда форума
« Reply #3239 : 23 Вересня 2014, 18:53:29 »
Мы тоже следом всеми приболели, сопельки, покашливали. Вызвала сегодня участковую, оказалось ждем зубы ^-^  но горлышко все же красное, теперь думаю давать что-то или не стоит ???
Сегодня еще хотели к ортопеду попасть, простояли в очереди час, людей толпа, все сопливые, кашляют, врача так и недождались, операционный день, никого не поймаешь, будем пробовать на пятницу.