Марина, поздравляем Бориску с 4-м месяцем 
Крепкого здоровья малышу и много позитивных новых открытий и достижений

И мы присоединяемся! Ура-ура-ура!!!7
спасибо)))) вот уже на и 4 мес. а у нас достижение, я сначала думала совпадает, да и что там может ребенок в 4 мес. пролепетать.....говорит МА-МА)))) Реально я даже 2 разные видео сняла в разное время на мобильный, зовет именно меня, когда я подхожу и начинаю говорить- улыбается, а если кто-то другой подходит, когда кричит МА-МА, то орет с надрывом аж)))) Короче как моя мама и шутит, скоро он встанет в кровати в один из дней и скажет "ну хлеба мне тоже дайте?!", а мы ему ответим "а ты что разговариваешь?", а Боря нам "ну так, а вы не спрашивали!"

причем редко кричит МА-МА, только чтобы я походу на руки взяла)))) остальное что-то себе лежит черикает, гыркает, повизгивает)))) Короче не пропали наши труды со старшим ребенком, когда мы вдалбливали это "МА-МА"))))))) старший звал мою маму "БА-БА" в 5,5 мес.)))))
нет, не ополаскивали... у нас была аллергийка, так что весь смысл был в благотворном влиянии морской воды. Хотя, если на коже есть ранка, то лучше помыть - точно будет жечь... Ну и ручки помыть нужно, они же кулачки сосут.
все хоть прошло? помогло море?