+1 только новую детскую посудку раз кипячу и бутылочки иногда и все, не понимаю зачем кипятить все и постоянно 
+1
Всё-равно рано или поздно ресок и землю попробуют
а растить ре в абсолютной стерильности вообще 
девочки, моя бабушка была заведующая детским инфекционным отделением в Донецке, так что я столько наслушалась и про облизанные соски, грязные руки, не высморканные носы и не чищенные ногти....что со мной спорить бесполезно по поводу стерильности. у меня дома вообще кошка живет, которая ночью по детскому манежу шарится(застукала ее в 4 утра там спящей

) и это ж не означает что я не должна после нее поменять постель что там была, правда? всему есть мера, но рисковать здоровьем своих детей я не хочу. у старшего уже очень многие действия на автомате и есть детям на улице вытерев салфеткой руки после песочницы я тоже никогда не дам, в каждой песочнице видела со старшим как мамы норовят что-то дать ребенку покушать и чтоб он своими руками держал без бумажек и пакетиков

а потом...инфекционные больницы пустыми не стоят! соски кипячу, бутылочки кипячу, в 8 мес. буду учить есть ложкой и вот тгда буду просто обдавать кипятком....
абсолютная стерильность- что это? поконкретнее....