Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 416649 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #7635 : 16 Червня 2015, 10:33:25 »
спасибо девочки, будем стараться больше не болеть, надо выздоравливать и начинать старшего на речку водить, тогда он не болеет и мы не заражаемся

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #7636 : 16 Червня 2015, 11:25:04 »
в медсервисе видела и в аптеке, что в атб возле ц. рынка
Спасибо Вам  :daisy:

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #7637 : 16 Червня 2015, 13:24:20 »

у Вас старшему 7 лет и Вы до сих пор не знаете про рефлексы новорожденных? Да Вы хоть палец дайте ко рту или что угодно кроме ложки и она будит плямкать! начинают с капли сока, а не с перетертого пюре :-[
Как КАША в 3 месяца и 10дней? :o А как же капли сока??
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #7638 : 16 Червня 2015, 13:28:17 »
да, я кашу купила, но все же сегодня обдумала начать давать в самом конце месяца (так удобно просто одной сисей кормить, вообще не привязаны к дому), у нас определенные проблемы с набором веса все же, никак не можем догнать из-за сильно маленькой прибавки в первые 2 мес...а вот ростом вырос копец :wacko: 67 см! но ручки и ножки худые, вообще(((( хотя и первый ребенок такой был, а муж на детских фото вообще еще худее....но как-то переживаю чтобы догнал вес...потом же ползать надо силы, вставать...и вес будит уменьшаться из-за двигательной активности....
А, если серьезно, то лучше потерпеть с прикормом хоть до 4,5 - 5 месяцев. Вы ж много читаете и не мне вам обьяснять, почему. Я имею ввиду обмен веществ, ферментный обмен и т.д. у ребенка.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7639 : 16 Червня 2015, 14:46:38 »
А, если серьезно, то лучше потерпеть с прикормом хоть до 4,5 - 5 месяцев. Вы ж много читаете и не мне вам обьяснять, почему. Я имею ввиду обмен веществ, ферментный обмен и т.д. у ребенка.
Как КАША в 3 месяца и 10дней? :o А как же капли сока??
я ж и говорю кашу купила, но не ввожу, покачто стоит на полке ждет 4х месяцев. и начинают с каш, тогда, когда ребенок маловесный чтобы набрать вес, а у пюре и сока энергетическая ценность ниже ж....смысл мне от сока и пюре сейчас? и вообще мне так удобно с грудным вскармливанием, что ничего не надо постоянно мешать, кипятить(бутылки для каши, смеси) что я б его вообще не вводила никогда))))))) уж слишком удобно)))))

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #7640 : 16 Червня 2015, 15:56:27 »
да, я кашу купила, но все же сегодня обдумала начать давать в самом конце месяца (так удобно просто одной сисей кормить, вообще не привязаны к дому), у нас определенные проблемы с набором веса все же, никак не можем догнать из-за сильно маленькой прибавки в первые 2 мес...а вот ростом вырос копец :wacko: 67 см! но ручки и ножки худые, вообще(((( хотя и первый ребенок такой был, а муж на детских фото вообще еще худее....но как-то переживаю чтобы догнал вес...потом же ползать надо силы, вставать...и вес будит уменьшаться из-за двигательной активности....
судя по табличке вы очень даже нормально набираете, у Кати Маринка меньше намного набирала и дотерпели почти до 6 месяцев ???
а по поводу сил, как-то смотрю, что те детки, кто похудее и ползать и садиться быстрее начинают, может им легче так :D

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7641 : 16 Червня 2015, 16:01:16 »
судя по табличке вы очень даже нормально набираете, у Кати Маринка меньше намного набирала и дотерпели почти до 6 месяцев ???
а по поводу сил, как-то смотрю, что те детки, кто похудее и ползать и садиться быстрее начинают, может им легче так :D
да, на счет садится и ходить Вы правы! у меня старший сын в год весил 9.500, но пошел сам уже в 9 месяцев без поддержки и пополз уже в 4,5 мес ??? Боря наш покачто проворачивается в манеже непонятно как, но положение на противоположное меняет....дотягивается до всего что ему надо и не надо :D я наверное подожду наша педиатр выйдет из отпуска в конце месяца и посоветуюсь....одна моя половина говорит не надо давать кашу O:-) а вторая >:D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7642 : 16 Червня 2015, 16:09:20 »
Марина, не порть ребёнку ЖКТ. Не вводят сейчас так рано прикорм. Начинают с 6 месяцев, если на гв. Даже каши не вводят с 4 месяцев. Борька же не голодает, не орет от голода. Расслабься, отдохни от всех этих прелестей до полугода, ещё нацацкаешься.
Нас у мамы 3 и всем в 4 месяца, как в то время было принято, вводила соки по капелькам. Итог, у всех в детстве были проблемы с пищеварительной системой, хотя мамуля кормила нас исключительно правильно. А сейчас у все троих язвы. Старшему даже операцию по этому поводу делали.
Педиатрия все- таки идёт вперёд и сейчас не рекомендуют ранний прикорм. Даже если на баночке с соком или кашей написано с 3 или 4 месяцев. Это маркетинговый ход всего лишь.
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 16:11:26 від Maria85 »

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #7643 : 16 Червня 2015, 16:10:23 »
Мамочки! Поделитесь опытом,как,вернее в чем, спят ваши детки ночью? Какие,где и насколько открыты окна на ночь? с этой духотой голова пухнет :wacko: :walldash:
У меня зал и спальня идут вагончиком и окна на противоположные стороны дома выходят, поэтому я на ночь оставляю балкон в зале приоткрытым и дверь из зала в спальню тоже приоткрытой. А Соне одеваю х/б человечек и кофточку, тонкие носки и шапочку, т.к. ванна перед сном и волосы мокрые. И ничем не укрываю, потому что все сбрасывается ногами почти сразу)))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7644 : 16 Червня 2015, 17:45:33 »
Марина, не порть ребёнку ЖКТ. Не вводят сейчас так рано прикорм. Начинают с 6 месяцев, если на гв. Даже каши не вводят с 4 месяцев. Борька же не голодает, не орет от голода. Расслабься, отдохни от всех этих прелестей до полугода, ещё нацацкаешься.
Нас у мамы 3 и всем в 4 месяца, как в то время было принято, вводила соки по капелькам. Итог, у всех в детстве были проблемы с пищеварительной системой, хотя мамуля кормила нас исключительно правильно. А сейчас у все троих язвы. Старшему даже операцию по этому поводу делали.
Педиатрия все- таки идёт вперёд и сейчас не рекомендуют ранний прикорм. Даже если на баночке с соком или кашей написано с 3 или 4 месяцев. Это маркетинговый ход всего лишь.
у меня лежит книга 52 года по которой кормили мою маму, дядю, 2х сестер двоюродных, брата и меня, а я Владика...всё с рецептами, когда что вводить и что сколько добавлять и как, очень полезная...так вот все здоровы по сей день....у брата вообще в 39 лет всего одна пломба в зубе из всех болезней 8) а у меня просто наследственное как и у Владика к сожалению((есть некоторое которое передается через поколение, тоесть еще от моей бабушки(( я просто еально не хочу замораиваться с готовками, вводить что-то иначе это надо будит систематически потом выполнять...одна половина не хочет, говорит чтоб расслабилась, а вторая говорит "посмотри какой он худенький" >:D

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #7645 : 16 Червня 2015, 17:54:01 »
Всем привет новый сбор предлагаю http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80903.new;topicseen#new
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7646 : 16 Червня 2015, 18:51:30 »
у меня лежит книга 52 года ...
Так раньше так вводили прикорм из- за того, что мамы рано выходили на работу и не могли кормить грудью детей, а адаптированных смесей не было, поэтому коровье молоко не могло восполнить всех потребностей малыша. Ты же нормально кормишь. Почитай Комаровского про прикорм, очень доходчиво все расписано ( хотя я думаю, что ты итак читала). И ты же сама говорила, что муж плохо набирал. Наверное и каши не помогли ;D . Нормальный Боря ребёнок, не всем же быть пышками. У меня Стас плохо набирал вес, но прикорм я вводила в 6 месяцев, хотя конечно хотелось чем-то вкусненьким подкормить. А сейчас до полугода даже палец о палец не ударю.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7647 : 16 Червня 2015, 19:06:05 »
Так раньше так вводили прикорм из- за того, что мамы рано выходили на работу и не могли кормить грудью детей, а адаптированных смесей не было, поэтому коровье молоко не могло восполнить всех потребностей малыша. Ты же нормально кормишь. Почитай Комаровского про прикорм, очень доходчиво все расписано ( хотя я думаю, что ты итак читала). И ты же сама говорила, что муж плохо набирал. Наверное и каши не помогли ;D . Нормальный Боря ребёнок, не всем же быть пышками. У меня Стас плохо набирал вес, но прикорм я вводила в 6 месяцев, хотя конечно хотелось чем-то вкусненьким подкормить. А сейчас до полугода даже палец о палец не ударю.
да, я больше верю в наследственность у нас...я вообще родилась 48 см и 2800....Боря у нас еще самый крупный из рожденных)))) ну там в книжке как раз с 5ти месяцев при грудном вскармливании вводят прикорм и начиная с очень жидкой каши на коровьем молоке с водой 1:1, потом вводят кисель, потом в 7 месяцев только пюре, половина желтка вареного, потом сухарики...на счет печенья и сухарей я вообще пас в этом деле, так как трусила вверх ногами 8ми месячного Владика который в прикол накусал печенье и начал краснеть и задыхаться....Впринципе я больше бы и книги придерживалась....у меня с Владиком было смешанное, а потом полностью искусственное с 4,5 мес. Так как у нас на няньках сидел папа, который готовить вообще не умеет и этого реально боится, то я уходя оставляла пюрешки и сок Гербер, семпер, он тогда прикармливал....Короче вообще по этой книге рекомендуют постепенно вводя прикорм кормить грудью до 1,5 года....Да, Комаровского смотрела))) да еще и не раз)))))))))))

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #7648 : 16 Червня 2015, 19:34:21 »
я ж и говорю кашу купила, но не ввожу, покачто стоит на полке ждет 4х месяцев. и начинают с каш, тогда, когда ребенок маловесный чтобы набрать вес, а у пюре и сока энергетическая ценность ниже ж....смысл мне от сока и пюре сейчас? и вообще мне так удобно с грудным вскармливанием, что ничего не надо постоянно мешать, кипятить(бутылки для каши, смеси) что я б его вообще не вводила никогда))))))) уж слишком удобно)))))
Марина, я начинаю с вами соглашаться ;) :beer:
А сколько посуды сразу добавляется в мойке  :o
Кастрюлька, ситечко, мисочки, ложечки. А еще ж стол вымыть, под столом, ребенка и маму.
Так что лучше не спешите.
Кстати, я тоже начинала с каши. Гречневой. Потом овощное пюре. Потом банан. Вот пока и все.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7649 : 16 Червня 2015, 22:17:01 »
Марина, я начинаю с вами соглашаться ;) :beer:
А сколько посуды сразу добавляется в мойке  :o
Кастрюлька, ситечко, мисочки, ложечки. А еще ж стол вымыть, под столом, ребенка и маму.
Так что лучше не спешите.
Кстати, я тоже начинала с каши. Гречневой. Потом овощное пюре. Потом банан. Вот пока и все.
для меня обычное мытье не проблема, у меня здоровенная посудомойка, но это ж кипятить(((( ненавижу!)))))