Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 415625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Arianna

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина, 066-408-19-62
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #5220 : 09 Березня 2015, 19:58:39 »
Они быстро учатся ручку вытаскивать.
Радуйтесь, что пока не учатся ползать. Мы свою недавно на пол посадили, так как уже диванные подушки перелазила. Так в первый день раз 10 упала головой на пол. Крику было! оставить нельзя. Сейчас уже аккуратненько приземляется, но хочет встать у любой опоры, так теперь все углы головой меряем. На секунду отвернуться нельзя.  ;D Так что задумайтесь о манеже уже сейчас. Если кто сам дома с малявкой, или тем более с двумя)
Манеж - это вещь! Мне со старшей он очень помогал, я его и в кухню и в спальню за собой таскала, что бы малая меня видела. Пользовались мы им с 4-х месяцев. У нас круглый, обычный. Я в него подушку большую ложила, она  заполняла всё пространство, и на неё полусидя ложила малую, и много разных игрушек вешала на резинке - забавы ей хватало и я могла суп приготовить  :D

Цитувати
Девочки, а во что вы сейчас одеваете малявочек? Сегодня такая погода, даже не знаю как одеть?  :-\
Я тоже сегодня призадумалась, выехали на улицу как обычно, потом поняла, что срочно надо свои запасы одёжек пересматривать.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5221 : 09 Березня 2015, 20:15:45 »
дженис правильно написала, я только хочу добавить, чтоб вы ни в коем случае на него не кричали и не ругали. он же не со зла, а как лучше хотел. вы ему спокойно всё объясните, чтоб не напугать и не зародить ревность к младшему брату.
да, я мужу уже объяснила чтоб не орал на старшего больше.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5222 : 09 Березня 2015, 20:54:44 »
я сказала, что ест только мое молоко и через него получает все, что я ем, теперь Славка меня кормит вкусненьким, чтоб малышу досталось) Попросила не трогать за голову, показала, где на голове тоненькое место, дала потрогать. Объяснила,что брать на руки самому нельзя. Но я даю на руки Севу, когда Слава сидит, сказала, что только так можно держать.
да, я ж вроде бы объяснила сразу что только мое молоко ест, а когда объяснила с зубами он мне выдал "так вы мне не говорили что зубов нет" :-\ вот я и задумалась что я еще не сказала-то?
ну да, про руки я сразу рассказала и дала подержать чтобы убедился что тяжко держать. про голову я вообще сказала что отвалится :D

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #5223 : 09 Березня 2015, 21:10:51 »
А мы сегодня первый раз с коляской на улицу вышли гулять  :super: так все только на балконе гулялись ::) кроха проспала почти все время, только периодически глазки открывала :D Я одела 2 кофточки не тонкие с ползунами тоже не тонкими и в теплого человечка, а потом еще в одеяло пуховое укутала. очень боюсь переохладить ее... вот теперь думаю не слишком тепло одела? ???

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #5224 : 09 Березня 2015, 21:28:46 »
А мы сегодня первый раз с коляской на улицу вышли гулять  :super: так все только на балконе гулялись ::) кроха проспала почти все время, только периодически глазки открывала :D Я одела 2 кофточки не тонкие с ползунами тоже не тонкими и в теплого человечка, а потом еще в одеяло пуховое укутала. очень боюсь переохладить ее... вот теперь думаю не слишком тепло одела? ???
Пипец как слишком! :-) Но это только мое мнение. Мы так и в -12 не одевались.... Я думаю, одеялоодеяло было лишним. Если ОЧЕНЬ боишься, то накрой пледомпледом или баевым одеялом... Перегреть куда проще, нежели переохладить... Но, опять-таки, это только мое мнение....
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #5225 : 09 Березня 2015, 22:36:23 »
Катя, напиши мне в личку номер телефона свой, буду звонить если что, мой написан под авой.
Мы сегодня на Красногвардейскую с коляской гуляли и назад. Старшего у бабушки забирали, так получилась прогулка на 4 часа с перерывом на еду)

Одеваю в человечек, велюровые штанишки, флисовая кофточка и комбез демисезонный, мы так практически с самой выписки и одевали, только еще в конвертик на синтепоне заворачивала, а сейчас нет.
:ok: уже написала!
Значит я правильно одела  :) , у нас человечек, велюровый костюмчик (штаники и кофточка) и комбез демисезонный.

Keti

• Местный житель
« Reply #5226 : 09 Березня 2015, 22:39:31 »
Девочки, кто недавно покупал крыжму, где и по чем? СП не предлагайте, именно в магазине
В Нафане, там и тонкие хлопковые, шелковые и махровые. Нам крёстная покупала хлопковую, стоила 113 грн., очень красивая!

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #5227 : 09 Березня 2015, 22:41:49 »
У меня ребенок как-то сразу понял, что мама сестричку сисей кормит. Даже по началу просил, чтоб и ему дала :-) Пока не додумывается её покормить чем-то. Да и едок он у меня не очень. А вот принести мне её на кухню в возрасте 1 месяца он додумался!!! Было желание накричать, но я сдержалась и просто объяснила, что он сам ещё маленький, а Мариша для него тяжелая, и уронить её может. А про голову сказала, чтоб не трогал, потому что там вава)))

Keti

• Местный житель
« Reply #5228 : 09 Березня 2015, 22:46:18 »
А мы даём старшей периодически сестричку подержать, а так вроде сама не тянется. Но пальцами в лицо ей постоянно лезет  :walldash:  А недавно в рот ей залезла, пока меня не было, просто проверяла есть ли у неё зубки  :o хотя я ей обьясняла что нету.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #5229 : 09 Березня 2015, 22:59:24 »
А мы даём старшей периодически сестричку подержать, а так вроде сама не тянется. Но пальцами в лицо ей постоянно лезет  :walldash:  А недавно в рот ей залезла, пока меня не было, просто проверяла есть ли у неё зубки  :o хотя я ей обьясняла что нету.
:) Видно кто-то рассказал, что зубки у сестрички скоро появятся, вот она и проверяет! :-)
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Keti

• Местный житель
« Reply #5230 : 09 Березня 2015, 23:06:39 »
:) Видно кто-то рассказал, что зубки у сестрички скоро появятся, вот она и проверяет! :-)
Наверное, но самое интересное что она сказала что они там есть, я говорю как есть если нету и показываю ей, а она мне нет я там потрогала и нащупала остренькое, значит это были зубки  :o  теперь вот переживай что б хоть не накормила её  :D , хотя она знает что сестричка кушает только мамино молочко, но мало ли......

N-ata

• Местный житель
  • 095-52-36-582
« Reply #5231 : 09 Березня 2015, 23:17:07 »
Поздравляем Наташу и Софийку с 3-мя, а Свету и Егорку с 2-мя месяцами  :yahooo: Здоровья малышам и много вкусного молочка  :-*

Катюша,спасибо большое за поздравления!!!!!!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5232 : 09 Березня 2015, 23:46:33 »
Наверное, но самое интересное что она сказала что они там есть, я говорю как есть если нету и показываю ей, а она мне нет я там потрогала и нащупала остренькое, значит это были зубки  :o  теперь вот переживай что б хоть не накормила её  :D , хотя она знает что сестричка кушает только мамино молочко, но мало ли......
ну вот я тоже по приезду сразу же объяснила что мамино молочко и сися, а он уже решил мясо ввести как прикорм в 2е недели :D

swallow

• Звезда форума
« Reply #5233 : 10 Березня 2015, 08:43:11 »

Все Вы правильно сделали. Это не ребенок 4-5 мес. Ему тепло еще ой как нужно. И не надо по себе ровнять. Мы когда выписывались летом, так тоже закутали, хоть и жара была. И ничего. Ребенок спал себе хорошо. Я вот сейчас жалею, что наслушалась советов насчет закаливания. Почти с первых дней начала ее закаливать. А ребенок тепла хотел. Поэтому и кричал часто. Успеете еще с закаливаниями. Если была мокрая, следующий раз чуть легче оденьте. Пар костей не ломит.

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #5234 : 10 Березня 2015, 10:15:11 »
Все Вы правильно сделали. Это не ребенок 4-5 мес. Ему тепло еще ой как нужно. И не надо по себе ровнять. Мы когда выписывались летом, так тоже закутали, хоть и жара была. И ничего. Ребенок спал себе хорошо. Я вот сейчас жалею, что наслушалась советов насчет закаливания. Почти с первых дней начала ее закаливать. А ребенок тепла хотел. Поэтому и кричал часто. Успеете еще с закаливаниями. Если была мокрая, следующий раз чуть легче оденьте. Пар костей не ломит.
Нет, мокрой не была, просто очень тепленькая была, когда дома развернула :) Я тоже на прогулке на улице была еще в пуховике и шапке и совсем мне не было жарко ??? Мы с ней наверное мерзлячки ^-^