Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 388425 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3255 : 04 Січня 2015, 14:13:35 »
Девочки, кто -нибудь принимал Мольтофер ? Были ли какие побочные эфекты ?
его принимают в комплексе с Фесталом или Мезимом (Панкреатином), за 30 мин. до принятия Мольтофера. без фермента железо не усваивается и выводится из организма в виде расстройства желудка.
« Останнє редагування: 04 Січня 2015, 14:18:26 від Ларочка »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3256 : 04 Січня 2015, 14:44:02 »
Я смотрю, в нашем роддоме всем подряд и Куплатон, Лактомун назначают... А помогают реально эти препараты не всем :negative:
Пробовали мы Эспумизан, Бэбинос, укропную, коликид... До одного места, только от Эспумизана реже были колики...
Начала БиоГая, посмотрим... ???
А то сегодня, прям как никогда, малышка орала и ооочень долго... Аж сердце кровью обливается, что ничем помочь не могу :'(
мне участковая посоветовала Плантекс давать ребёнку и себе(остатки), но нас пока Куплатон устраивает. попробуйте, может он вам поможет.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3257 : 04 Січня 2015, 15:14:49 »
мне участковая посоветовала Плантекс давать ребёнку и себе(остатки), но нас пока Куплатон устраивает. попробуйте, может он вам поможет.
Мы сейчас Инфаколом спасаемся. А побыла у нас медсестра пару дней назад, так говорит, что Эспумизан уже так испортился, по сравнению с тем, что был 2,5 года назад.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3258 : 04 Січня 2015, 16:15:21 »
Мы сейчас Инфаколом спасаемся. А побыла у нас медсестра пару дней назад, так говорит, что Эспумизан уже так испортился, по сравнению с тем, что был 2,5 года назад.
А нам как раз наоборот - Куплатон с первых дней не помогал, а Эспумизан хоть немного облегчал, хотя по составу они почти идентичные ???

alenywka1107

• Постоялец
« Reply #3259 : 04 Січня 2015, 18:27:17 »
ой, девочки, добралась я к вам))) Поздравляю всех родивших и желаю легких родов еще не родившим)))
Нашлось пару минуток написать отчет о родах)
Началось все 17 декабря в 4.30 утра. начала отходить пробка. хотя я испугалась, так как она была ярко красного цвета, как кровотечение. Мы с мужем в 8 утра вызвали такси и поехали в приемное. меня от туда уже не отпустили, перевели в патологию на 1 этаже в 3 палату) там была Маринка наша. После осмотров врачей, мне сказали, что сегодня зарожаю. так как варикоз на ногах, заставили перевязать ноги эластичным бинтом по колени. Целый день живот потягивало немного, а в 18.30 начались регулярные схватки, как по мне, 10-9 минут, потом 8-7, но медсестра на посту все говорила, что как будет 3 раза или 4 раза подряд, подходи. я дотянула до интервала в 4-5 минут и пошла на пост. это было в районе 21.00. позвонила мужу, чтоб был на поготове. наверное девочек в палате напугала огого как, так как боль была уж посильнее чем за старшим. Только врач ко мне никак не шел, так как на 5 этаже было экстренное КС с отслоением плаценты и все были там на консилиуме. медсестра и санитарка по очереди бегали наверх за врачом, так как меня уже тянуло огого как. в итоге в 22.00 меня перевели с горем пополам на 5 этаж в 5 родзал с открытием 4-5 пальцев. Врач была Карташова,а с ней еще интерн девочка, санитарка, акушер Юля и еще один доктор, хотя не знаю как зовут(мне было не до того). муж приехал как только меня перевели наверх. он все время помагал мне, массажировал спину, разговаривал, отвлекал от схваток. в 23.00 ко мне пришли и прокололи воды. вкололи внутривенно папаверин и дали таблетку под язык. наверное здесь началось самое страшное. схватки стали через 2 минуты по 2 минуты. меня в 23.40 подняли, заставили ходить, а я просто начала терять сознание. в 23.45 начались потуги, муж позвал врачей, но после первой потуги, когда вышла головка, у меня прекратились схватки и потуги и ни туда ни сюда. пришлось всем его выдавливать.в 00.05 мне положили его на живот...очень много внутренних разрывов было, но то не самое страшное, так как я сильно испугалась, да и врачи видимо тоже.
по деньгам - благодарности не взяли, муж участник ато и врачи только благодарности ему выражали и все, благотворительных взносов тоже не взяли, за пакет взяли только 220 грн(то что использовали конкретно на роды), палата послеродовая 200 грн(на двоих с душем), вот только 1000 на лекарства мне и малому, так как желтушка сильная пошла и аллергия была. выписали на 5 день.
мне понадобились 2 рулона полотенец, 5 пеленок одноразовых 60*90, жидкое мыло, хоз.мыло, влажные салфетки)

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #3260 : 04 Січня 2015, 18:41:58 »
его принимают в комплексе с Фесталом или Мезимом (Панкреатином), за 30 мин. до принятия Мольтофера. без фермента железо не усваивается и выводится из организма в виде расстройства желудка.
О а я даже незнала этого  :o, спасибо большое, а мизим можно разве при беременности ? Ну или фестал ?

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #3261 : 04 Січня 2015, 18:46:13 »
ой, девочки, добралась я к вам))) Поздравляю всех родивших и желаю легких родов еще не родившим)))
Нашлось пару минуток написать отчет о родах)
Началось все 17 декабря в 4.30 утра. начала отходить пробка. хотя я испугалась, так как она была ярко красного цвета, как кровотечение. Мы с мужем в 8 утра вызвали такси и поехали в приемное. меня от туда уже не отпустили, перевели в патологию на 1 этаже в 3 палату) там была Маринка наша. После осмотров врачей, мне сказали, что сегодня зарожаю. так как варикоз на ногах, заставили перевязать ноги эластичным бинтом по колени. Целый день живот потягивало немного, а в 18.30 начались регулярные схватки, как по мне, 10-9 минут, потом 8-7, но медсестра на посту все говорила, что как будет 3 раза или 4 раза подряд, подходи. я дотянула до интервала в 4-5 минут и пошла на пост. это было в районе 21.00. позвонила мужу, чтоб был на поготове. наверное девочек в палате напугала огого как, так как боль была уж посильнее чем за старшим. Только врач ко мне никак не шел, так как на 5 этаже было экстренное КС с отслоением плаценты и все были там на консилиуме. медсестра и санитарка по очереди бегали наверх за врачом, так как меня уже тянуло огого как. в итоге в 22.00 меня перевели с горем пополам на 5 этаж в 5 родзал с открытием 4-5 пальцев. Врач была Карташова,а с ней еще интерн девочка, санитарка, акушер Юля и еще один доктор, хотя не знаю как зовут(мне было не до того). муж приехал как только меня перевели наверх. он все время помагал мне, массажировал спину, разговаривал, отвлекал от схваток. в 23.00 ко мне пришли и прокололи воды. вкололи внутривенно папаверин и дали таблетку под язык. наверное здесь началось самое страшное. схватки стали через 2 минуты по 2 минуты. меня в 23.40 подняли, заставили ходить, а я просто начала терять сознание. в 23.45 начались потуги, муж позвал врачей, но после первой потуги, когда вышла головка, у меня прекратились схватки и потуги и ни туда ни сюда. пришлось всем его выдавливать.в 00.05 мне положили его на живот...очень много внутренних разрывов было, но то не самое страшное, так как я сильно испугалась, да и врачи видимо тоже.
по деньгам - благодарности не взяли, муж участник ато и врачи только благодарности ему выражали и все, благотворительных взносов тоже не взяли, за пакет взяли только 220 грн(то что использовали конкретно на роды), палата послеродовая 200 грн(на двоих с душем), вот только 1000 на лекарства мне и малому, так как желтушка сильная пошла и аллергия была. выписали на 5 день.
мне понадобились 2 рулона полотенец, 5 пеленок одноразовых 60*90, жидкое мыло, хоз.мыло, влажные салфетки)
  поздравляю с малышиком , растите здоровенькими . Алена, как варикоз себя повел в родах? У меня таже проблема , но у меня КС , сказали в чулках обязательно на операцию идти , переживаю, как оно будет.

alenywka1107

• Постоялец
« Reply #3262 : 04 Січня 2015, 18:59:17 »
  поздравляю с малышиком , растите здоровенькими . Алена, как варикоз себя повел в родах? У меня таже проблема , но у меня КС , сказали в чулках обязательно на операцию идти , переживаю, как оно будет.
Варикоз не увеличился и не уменьшился, просто сейчас немного побаливает там где он и был. я чулки не захотела, эластичный бинт от низу от ступни и выше коленок. туго перебинтовать. брала 4 метра на 1 ногу. сразу после родов, как переложили на койку еще в родзале муж снял мне его.

swallow

• Звезда форума
« Reply #3263 : 04 Січня 2015, 19:00:00 »
О а я даже незнала этого  :o, спасибо большое, а мизим можно разве при беременности ? Ну или фестал ?

Мезим можно. мне назначали тардиферон (железо) с мезимом.

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #3264 : 04 Січня 2015, 19:17:14 »
Варикоз не увеличился и не уменьшился, просто сейчас немного побаливает там где он и был. я чулки не захотела, эластичный бинт от низу от ступни и выше коленок. туго перебинтовать. брала 4 метра на 1 ногу. сразу после родов, как переложили на койку еще в родзале муж снял мне его.
У меня чулок, я его и сейча ношу, от ступни и до самого начала бедра, сказали после операции еще трое суток не снимать  :'( У меня и так от этих чулок нога болит, так я хоть ношу его только тогда хожу много, а так круглые сутки нужно будет :-[ А потом через пол года после родов на операцию опять  :'(
« Останнє редагування: 04 Січня 2015, 19:22:37 від Vesnyshka »

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #3265 : 04 Січня 2015, 19:21:31 »
Мезим можно. мне назначали тардиферон (железо) с мезимом.
Спасибо ) мне просто его назначили для профилактики месяц пить, так как впереди операция и обязательно нужно пропить железо , так как в прошлый раз после КС у меня очень упал гемоглобин, но про мезим либо фистал ничего не сказали, а тут такой сюрприз не приятный  ::)

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #3266 : 04 Січня 2015, 19:48:21 »
Девочки,кто недавно выписался домой с малышами,подскажите в палата и род залах какая температура,тепло или холодно?

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #3267 : 04 Січня 2015, 20:32:21 »
я пробовала. отстой полный. надо чтобы ребеночек САМ научился пропукиваться, а эта трубочка просто чтобы родителям спалось......Комаровского по этому поводу хорошо посмотреть.....часто это может быть и влажность в комнате, а не газики и перевозбуждение...да что угодно!
не согласна, если это действительно газики трубочка при правильном применении помогает хорошо, но не надолго, а кричать- да, ребенок может по любому поводу, ведь по другому он еще не умеет выражать свои чувства

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #3268 : 04 Січня 2015, 20:37:20 »
Пьём же ж Лактомун, заселяем бактериями уже больше месяца...  :-\
А кололи потому, что воды отошли за 12 часов до рождения :walldash: Как сказал врач: так как ребенок долго был без вод, то чтоб инфекцию никакую не подцепить надо проколоть...  :-[
А рожала ж в городском, на 1м этаже
наверно это от самого врача зависит, у меня часть вод отошла в 14:00, прокололи пузырь в 17:00, а родила только в 03:20, по шкале апгар 5/7 и при этом никаких антибиотиков не назначали и с ребенком все в порядке, но колики независимо от этого нас мучали где-то до 2,5-3 мес., к стате рожала тоже на 1 этаже

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3269 : 04 Січня 2015, 21:35:49 »
мезим можно. мне его выписывали.