ой, девочки, добралась я к вам))) Поздравляю всех родивших и желаю легких родов еще не родившим)))
Нашлось пару минуток написать отчет о родах)
Началось все 17 декабря в 4.30 утра. начала отходить пробка. хотя я испугалась, так как она была ярко красного цвета, как кровотечение. Мы с мужем в 8 утра вызвали такси и поехали в приемное. меня от туда уже не отпустили, перевели в патологию на 1 этаже в 3 палату) там была Маринка наша. После осмотров врачей, мне сказали, что сегодня зарожаю. так как варикоз на ногах, заставили перевязать ноги эластичным бинтом по колени. Целый день живот потягивало немного, а в 18.30 начались регулярные схватки, как по мне, 10-9 минут, потом 8-7, но медсестра на посту все говорила, что как будет 3 раза или 4 раза подряд, подходи. я дотянула до интервала в 4-5 минут и пошла на пост. это было в районе 21.00. позвонила мужу, чтоб был на поготове. наверное девочек в палате напугала огого как, так как боль была уж посильнее чем за старшим. Только врач ко мне никак не шел, так как на 5 этаже было экстренное КС с отслоением плаценты и все были там на консилиуме. медсестра и санитарка по очереди бегали наверх за врачом, так как меня уже тянуло огого как. в итоге в 22.00 меня перевели с горем пополам на 5 этаж в 5 родзал с открытием 4-5 пальцев. Врач была Карташова,а с ней еще интерн девочка, санитарка, акушер Юля и еще один доктор, хотя не знаю как зовут(мне было не до того). муж приехал как только меня перевели наверх. он все время помагал мне, массажировал спину, разговаривал, отвлекал от схваток. в 23.00 ко мне пришли и прокололи воды. вкололи внутривенно папаверин и дали таблетку под язык. наверное здесь началось самое страшное. схватки стали через 2 минуты по 2 минуты. меня в 23.40 подняли, заставили ходить, а я просто начала терять сознание. в 23.45 начались потуги, муж позвал врачей, но после первой потуги, когда вышла головка, у меня прекратились схватки и потуги и ни туда ни сюда. пришлось всем его выдавливать.в 00.05 мне положили его на живот...очень много внутренних разрывов было, но то не самое страшное, так как я сильно испугалась, да и врачи видимо тоже.
по деньгам - благодарности не взяли, муж участник ато и врачи только благодарности ему выражали и все, благотворительных взносов тоже не взяли, за пакет взяли только 220 грн(то что использовали конкретно на роды), палата послеродовая 200 грн(на двоих с душем), вот только 1000 на лекарства мне и малому, так как желтушка сильная пошла и аллергия была. выписали на 5 день.
мне понадобились 2 рулона полотенец, 5 пеленок одноразовых 60*90, жидкое мыло, хоз.мыло, влажные салфетки)