Всем привет! Мы родились! Сынок Лука родился во вторник 23 декабря (так что чуток все же переносила) в результате плановых родов (прокололи мне пузырь и стимулировали). Рожала на 5м этаже в 3м родзале, роды принимала Савоста. Роды были не легкими, но благо не очень долгими (родила за 6 часов). Вес 4170г, рост 56 см. Малыш не маленький, так что немножко меня разрезали, а потому швы, и сейчас я еле ползаю. Лежала в джакузи - помогало (правда, в конце было уже по барабану). После меня зашивали (где-то около часа), а малыш уже был на руках у мужа. Кстати, муж... Просто нет слов! Иногда даже кажется, что без него и не родила бы вообще. Его подвиг не описать словами! Кстати, никаких грелок со льдом мне на живот после родов не клали, поставили какую-то таблетку (по-моему, она не дешевая была) для предотвращения кровотечения. Короче, из-за таких таблеток, ниток и проч. родакет обошелся чуть больше, чем в 1 тыс. грн. Все одноместные палаты были заняты, оставались только за 1200 грн, ее и взяли (404). Чему несказанно рада, так как с моими шввами мне лежать больно, а не то что ходить-стоять. Со мной на ночь оставалась мама - это было моим спасением! Пуп у нас отпал на 2ые сутки

(когда медсестра показывала, как его нужно обрабатывать), прививку сделали только БЦЖ.
По деньгам: 1200 палата+1100 родпакет+500 родзал+500 грн (кое-какие медикаменты на послеродовой период, чтобы лучше и быстрее заживало)+благодарности. Итого около 5 тыс.
Мы уже с пятницы дома. Ведет себя хорошо, грудь сосет. Молоко прибывает, спасаюсь частыми кормлениями и молокоотсосом. Очень хочу на улицу, но пока по квартире еле ползаю. Выписку пережила только благодаря обезболивающим!