Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 388178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #3105 : 28 Грудня 2014, 12:06:00 »
Вот и мы уже дома.
Сидела в подполье две недели, настроения не было вообще. Уже и 40 недель , и 41, а мы всё никак. Г донимала меня с паталогией 2 недели, а я ни в какую не хотела ложиться, отказы ей строчила каждые три дня. И 19 надо было к ней на осмотр, а я не пошла, так два дня звонила, пришлось в субботу как раз на её дежурство в консультации ехать, она мне сразу сприходу направление на стол  на понедельник.
Приехали 22 числа после 4, оформились, но настроение необыкновенное было, умиротворённое такое ^-^, была уверена, что совсем совсем скоро всё свершится. Так и получилось. Проснулась в 3,30 и спать не могу. Через час начались боли, засекла время, каждые 10-15 мин. К 8 часам уже схватки были через 7 мин. Но я ж терплю, думаю, а вдруг пройдут. Потом всё же пошла на пост попросила, чтоб осмотрели, и раскрытие 3-4 см уже. Меня быстренько на первый этаж, определили в 5 родзал, все уже заняты были. Акушерка Лиза говорит, что мы будем делать, пять рожениц, и все идут на одном уровне. До 10 часов терпимая боль была, а потом прибило, конечно. За полтора часа выдахлась вся. Ещё и две практикантки присутствовали. Мысли меня доганяли и переганяли, что если порвусь, а они шить будут :walldash: Но вот и  момент подошёл, на кресле была мин 10 и в 11,35  23.12 девочка наша родилась. Рост 54, вес 3520. Врач был Отрошко В.В. и акушерка, как уже писала, Лиза.  Палат не было свободных, перевели только через 4 часа.
Посчитала, все обошлось около 2 тыс. Делали только БЦЖ, от гепатита отказалась. С именем не определились ещё, но к вечеру, думаю, созреем)))
поздравляю!)))))))))

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #3106 : 28 Грудня 2014, 12:10:00 »
Вот и мы уже дома.
Сидела в подполье две недели, настроения не было вообще. Уже и 40 недель , и 41, а мы всё никак. Г донимала меня с паталогией 2 недели, а я ни в какую не хотела ложиться, отказы ей строчила каждые три дня. И 19 надо было к ней на осмотр, а я не пошла, так два дня звонила, пришлось в субботу как раз на её дежурство в консультации ехать, она мне сразу сприходу направление на стол  на понедельник.
Приехали 22 числа после 4, оформились, но настроение необыкновенное было, умиротворённое такое ^-^, была уверена, что совсем совсем скоро всё свершится. Так и получилось. Проснулась в 3,30 и спать не могу. Через час начались боли, засекла время, каждые 10-15 мин. К 8 часам уже схватки были через 7 мин. Но я ж терплю, думаю, а вдруг пройдут. Потом всё же пошла на пост попросила, чтоб осмотрели, и раскрытие 3-4 см уже. Меня быстренько на первый этаж, определили в 5 родзал, все уже заняты были. Акушерка Лиза говорит, что мы будем делать, пять рожениц, и все идут на одном уровне. До 10 часов терпимая боль была, а потом прибило, конечно. За полтора часа выдахлась вся. Ещё и две практикантки присутствовали. Мысли меня доганяли и переганяли, что если порвусь, а они шить будут :walldash: Но вот и  момент подошёл, на кресле была мин 10 и в 11,35  23.12 девочка наша родилась. Рост 54, вес 3520. Врач был Отрошко В.В. и акушерка, как уже писала, Лиза.  Палат не было свободных, перевели только через 4 часа.
Посчитала, все обошлось около 2 тыс. Делали только БЦЖ, от гепатита отказалась. С именем не определились ещё, но к вечеру, думаю, созреем)))
поздравляю, ростите здоровенькие и счастливые !!!!!

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #3107 : 28 Грудня 2014, 12:14:36 »
Леночка, поздравляю O:-) O:-) O:-) Здоровья мамочке и доченьке O:-) тихих и спокойных ночей ;)

Девочки, мамочки, а вы к соске сразу приучали или есть противники соски ::) и почему ::)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3108 : 28 Грудня 2014, 12:42:50 »
Леночка, поздравляю O:-) O:-) O:-) Здоровья мамочке и доченьке O:-) тихих и спокойных ночей ;)

Девочки, мамочки, а вы к соске сразу приучали или есть противники соски ::) и почему ::)
Старшенькому дала почти в 2 месяца. Маринке уже купила, но пока не даю. Стараюсь лучше грудь пока дать. Вроде не сильно капризничаем, ттт.

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #3109 : 28 Грудня 2014, 13:57:13 »
Старшенькому дала почти в 2 месяца. Маринке уже купила, но пока не даю. Стараюсь лучше грудь пока дать. Вроде не сильно капризничаем, ттт.
Кать, а ты какую соску покупала? Я в них пока ни бум-бум  ::)

alenywka1107

• Постоялец
« Reply #3110 : 28 Грудня 2014, 13:58:28 »
поздравляю с пополнением! как старший ребенок вас встретил?))))

Старший сразу приревновал, а потом обьяснили, что это братик, что любим обоих, и он теперь самый главный помощник))) и соску приносит  и бутылочку,и памперсы подает)))выцеловывает, гладит и тянет играть машинками)))) нянька в общем)

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #3111 : 28 Грудня 2014, 14:00:56 »
Вот и мы уже дома.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!  :yahooo: :yahooo: :yahooo: С появлением новой жизни!!! Здоровья и счастья!!!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3112 : 28 Грудня 2014, 14:09:31 »
Кать, а ты какую соску покупала? Я в них пока ни бум-бум  ::)
лучше всего покупать обычную круглую судя по тому что везде пишут мамочки....все эти ортодонтические и вытянутые у меня ребенок не взял! канпол круглая. я такую буду брать.

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #3113 : 28 Грудня 2014, 14:11:56 »
Вот и мы уже дома.
Поздравляю! Здоровья вам  :)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3114 : 28 Грудня 2014, 14:19:14 »

я сосала лично соску до 3,5 лет! у меня не зубы, а голливудская улыбка просто, муж сосал соску до 2х лет, зубы как орешки и прикус идеальный! а брат мой вообще не сосал соску и у него забор! я жалею что отучила ребенка в 2 года от соски, сейчас сосет углы подушек, пододеяльник, пальцы перед тем как заснуть...пальцы начал сосать с лета, когда начала ругаться за пододеяльники....углы пододеяльников сгрызаны до дырок, причем 10*8 см уже задолбалась зашивать их и латки ставить! и наши и ребенка пододеяльники! со вторым сразу же в роддом куплю соску и не буду вообще отнимать ее, я насколько сделал вывод, что дети ее сами выплевывают и тогда проблем нет, у меня на узи ребенок в животике с 18ой недели уже сосет пальцы и всю руку, даже видео записали! так что....я уже была и у психологов и у невропатологов, сказали перерастет причем не у одного специалиста была.....ну уже не так сосет, вот ждем братика и я говорю что дадим соску как лялечке, так уже типа как стесняется, но все равно сосет углы, хоть убей.....в саду говорили что одеяло через раз сосет во время тихого часа в яслях когда был, а теперь он спит на втором ярусе и никто не видит наверное что он сосет углы....уже не так часто стал сосать все подряд, но все же....лучше бы я не отучала!

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #3115 : 28 Грудня 2014, 16:04:42 »
Всем привет! Мы родились! Сынок Лука родился во  вторник 23 декабря (так что чуток все же переносила) в результате плановых родов (прокололи мне пузырь и стимулировали). Рожала на 5м этаже в 3м родзале, роды принимала Савоста. Роды были не легкими, но благо не очень долгими (родила за 6 часов). Вес 4170г, рост 56 см. Малыш не маленький, так что немножко меня разрезали, а потому швы, и сейчас я еле ползаю. Лежала в джакузи - помогало (правда, в конце было уже по барабану). После меня зашивали (где-то около часа), а малыш уже был на руках у мужа. Кстати, муж... Просто нет слов! Иногда даже кажется, что без него и не родила бы вообще. Его подвиг не описать словами! Кстати, никаких грелок со льдом мне на живот после родов не клали, поставили какую-то таблетку (по-моему, она не дешевая была) для предотвращения кровотечения. Короче, из-за таких таблеток, ниток и проч. родакет обошелся чуть больше, чем в 1 тыс. грн. Все одноместные палаты были заняты, оставались только за 1200 грн, ее и взяли (404). Чему несказанно рада, так как с моими шввами мне лежать больно, а не то что ходить-стоять. Со мной на ночь оставалась мама - это было моим спасением! Пуп у нас отпал на 2ые сутки :yahooo: (когда медсестра показывала, как его нужно обрабатывать), прививку сделали только БЦЖ.
По деньгам: 1200 палата+1100 родпакет+500 родзал+500 грн (кое-какие медикаменты на послеродовой период, чтобы лучше и быстрее заживало)+благодарности. Итого около 5 тыс.
Мы уже с пятницы дома. Ведет себя хорошо, грудь сосет. Молоко прибывает, спасаюсь частыми кормлениями и молокоотсосом. Очень хочу на улицу, но пока по квартире еле ползаю. Выписку пережила только благодаря обезболивающим!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3116 : 28 Грудня 2014, 16:16:03 »
Всем привет! Мы родились! Сынок Лука

ураааааааааа :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: пусть растет здоровеньким :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3117 : 28 Грудня 2014, 16:47:08 »
Всем привет! Мы родились! Сынок Лука родился во  вторник 23 декабря (так что чуток все же переносила)
поздравляю! Здорово что Новый год будите дома праздновать с семьей)))))) имя такое интересное, кто называл?

А.Ходарченко

• Новичок
  • *
  • 0995010889
« Reply #3118 : 28 Грудня 2014, 16:57:17 »
Девочки, а как скоро можно купать малышков после БЦЖ?

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #3119 : 28 Грудня 2014, 17:16:47 »
Девочки, а как скоро можно купать малышков после БЦЖ?
нам говорили двое суток не мочить, как и манту.

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!