Поздравляю, с рождением доченьки! Здоровье и счастья вам обоим!

Расскажите пожалуйста, кто вам поставил этот диагноз? На каком сроке? И кто принял решение о родоразрешении именно таким способом и на таком сроке? У меня тоже есть симптомы симфизита и с плацентой проблемы, поэтому боюсь.
Мне тяжело было ходить, вставать, садиться где-то с 18-20 недели.
Но у меня был большой живот с самого начала. И я думала, что это от его тяжести.
Потом с начала сентября я не могла спать по ночам.
Доктор моя была в отпуске. А потом когда вышла - ничего не заподозрила. (я так понимаю эта болезнь не очень распространена)
Я так устала от такого состояния, что сама попросила её дать мне направление на КС.
Мне дали направление на госпитализацию в патологию с диагнозом "передчасни пологи".
Когда я приехала в роддом - объяснила, что мне просто очень плохо.
Меня осмотрела дежурный врач - Устименко Ольга Анатольевна

и сразу поставила диагноз.
Положили на 2й этаж.
Кажется тогда был срок 34 недели

Делали уколы диклоберла и компрессы на димексиде.
За неделю боль сняли и сказали про плановое КС после 37 недели.
Но ч/з несколько дней боль вернулась и сделав контрольное УЗИ, заведующая назначила операцию чуть раньше.
Контрольное УЗИ показало третью степень зрелости плаценты (и другие показатели зрелости ребенка) - что и разрешило операцию (т.е. ребенок созрел для рождения).
Уже после операции (перед выпиской) сделали рентген костей таза. Расхождение в пределах нормы. Но добавили к диагнозу - болевой синдром.
Сейчас побаливает, но уже меньше. Сказали нужно больше отдыхать и делать меньше нагрузку.
Но Вы ж понимаете ....

Если подозреваете у себя симфизит - скажите врачу, а лучше пусть даст направление в патологию.
Там Вас обследуют. Ведь при симф. нельзя рожать естест.путем.
Здоровья Вам и Удачи!