Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

verulya

• Звезда форума
Re: Морские свинки
« Reply #240 : 20 Грудня 2013, 14:00:04 »
У моего поросенка новая фишка : когда ему чухают подбородок он голову поднимаею, вытягивает шейку и передние лапки поджимает, стоит только на задних. Такой прикольный  ;D
мои,когда чухаешь подбородок , становятся вертикально, потом только на задние лапы, а потом вообще на спину заваливаются ;D

Larita

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 01 Січня 2014, 19:58:31 »
а наша свинюшка за последние 2,5 месяца одичала(( началось все с банального падения. после него отказали задние лапки,около месяца животинка приходила в себя, потом новая беда: вся шкурка покрылась перхотью. сначала думали,что грибок, но позже, когда свинка начала с бешеным визгом вгрызаться в себя, выяснилось,что это подкожный клещ. теперь вот колем ей уколы, даем всякие лекарства для поддержки иммунитета.

verulya

• Звезда форума
« Reply #242 : 02 Січня 2014, 10:44:31 »
здоровья свинке!!

Larita

• Звезда форума
« Reply #243 : 02 Січня 2014, 15:37:26 »
здоровья свинке!!
спасибо... очень надеюсь, что как-то "вычухаем" ее

verulya

• Звезда форума
« Reply #244 : 03 Січня 2014, 09:49:19 »
Larita, как правило, два укола от клеща помогают избавиться от него и вылечивают свинку. другое дело, что нам, например, когда было подозрение на клещ, врач на 1 мая отказалась колоть, потому что доза очень мала - 0,01мл вроде... очень надеюсь, что вам поможет...
если хотите, и еще не читали, почитайте темку про клеща - http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9461, заодно проверите признаки и назначения. может, что полезное для свинки найдете. Удачи!!!

ogle

• Гість
« Reply #245 : 13 Січня 2014, 12:01:44 »
У нас тоже печаль  :'( :'( :'( :'( у нашего папы оказалась аллергия на нашего Васю, если бы Вася сидел в клетке, то может быть было бы не критично, но так деть же его везде носит, он везде у нас на кровати, на кухне, где ребенок там и Вася   ::)

мы долго не могли понять в чем дело, только папа приходит домой к него, начинает жечь глаза и он покрывается пятнами и чешется.. когда уезжали на отдых, все нормуль, только вернулись  :walldash: опять, хоть домой не появляйся... вообщем папа требует отдать, деть плачет, мне тоже так жаль и папу и детя, и свинюшку нашу люблю и буду скучать  ::) ... сделали свину режим санитарный на пару дней (заточили в клетку и не даем детю доставать, поставили к райний угол комнанты , канешн истерики постоянные и свин кричит криком  ::) папе легше, однозначно так, можно сказать нет никаких проявлений ...

Не знаем, что делать   :'( :'( :'( я чуть не плачу  :-[

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #246 : 13 Січня 2014, 12:14:54 »
Оля, отдавать. Свинки очень часто дают аллергию.  :'(
У меня на свинок с самого начала крапивница была, потом насморк добавился, который прошел, как из дому свинок отдала.
А когда анализы у аллерголога сдавали у сына выявили аллергию на шерсть морсвинки. Это была последняя капля. Прошлось всех троих отдать. :'(

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #247 : 13 Січня 2014, 12:16:46 »
печально конечно. Мой сам сидит в клетке и скучает, а если вообще не трогать, то молчит и обижается. А тут вообще капец....
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

ogle

• Гість
« Reply #248 : 13 Січня 2014, 12:31:20 »
Оля, отдавать. Свинки очень часто дают аллергию.  :'(
У меня на свинок с самого начала крапивница была, потом насморк добавился, который прошел, как из дому свинок отдала.
А когда анализы у аллерголога сдавали у сына выявили аллергию на шерсть морсвинки. Это была последняя капля. Прошлось всех троих отдать. :'(
понимаю, что придется отдать, только куда  :-\ хотелось, бы куда-то, чтобы следить на за ним  ::) .. у родителей ему бы было бы супер, они они любят живность, и в Ваське бы души не чаяли, аки сыр в масле там бы жил, но там кот, несповнарозуму  >:D, боюсь, чтобы ничего ему не сделал, свекровь не любит живности, у нее он будет сидеть в тюрьме и побегать не выпустит :-[, эх если бы еще не такой ручной был  :-[ ..

сейчас вот еще теплится надежда найти какое-то решение... сейчас вот выпустила, потом уберу везде с тряпкой, выделила ему место на кухне, деть пусть тоже тут с ним играет, наш папа, приходит поздно, на кухне проводит мало времени, главное с кровати нашей Васю выселить  ::) ... вот все выходные просидел в клетке,  папа дома, то вроде у папы не было проявлений никаких, может как-то уживемся  :-\..

папа тоже его тискать не прочь, то тоже в печели   :-[

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #249 : 13 Січня 2014, 12:56:43 »
понимаю, что придется отдать, только куда  :-\

:walldash: это реально проблема, куда я только  не предлагала, была уже готова усыпить  :'(, не выбрасывать же их на улицу. А в итоге очень удачно пристроила на размножение. Они у меня пацаны, что им будет. ;D То только самкам рожать вредно. :-X

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #250 : 13 Січня 2014, 15:23:54 »
То только самкам рожать вредно. :-X
А почему вредно? У моих мальчишек появилась идея фикс - им хочется маленьких поросят от нашей Дашки. Уже и конкурс на место жениха решили устраивать  :D, а я всё никак не решаюсь, жалко мне её  ::)

ogle

• Гість
« Reply #251 : 13 Січня 2014, 15:46:38 »
А почему вредно? У моих мальчишек появилась идея фикс - им хочется маленьких поросят от нашей Дашки. Уже и конкурс на место жениха решили устраивать  :D, а я всё никак не решаюсь, жалко мне её  ::)
говорят, живут они меньше из-за родов, сильно это подрывает здоровье самочки... читала такое  :-\ ... эт кошкам желательно родить хоть раз, а вот морским свинкам лучше не рожать  типа здоровее будут и дольше проживут :)

да, и почитайте все особенности их нравов
да, и не знаю как они размножаются, но хомяков с меня хватило, такие сорри, в этом плане пришибленные создания но когда-то на свою голову таким вот заморочилась, ни одного хомячка не выжило... то убиваются, успей того хомяка отсадить, пока самка не загрызла, то потом детенышей разбрасывают, то им жарко, то шиза у самки  :walldash: .. и жрала  потомство бррр .. жуть... хотя морские свинки не похожи на хомяков вовсе, но что-то после хомячего опыта разводить  ;D грызунов мне совсем не хочется  :D  :)  ...

эт не кошки, там все понятно, и просто  ;D  там один позитифф был... такое счастье  :) от беременности до родов, и котятки , и за судьбой котят сейчас следим, уже 5 лет прошло, жаль красавица наша погибла  :'( :'( :'(   наверное, никогда, не отважусь завести кошака больше  ::) таких как она не бывает  :'( :'(  а от хомячего разведения одни ужасные воспоминания  :(
« Останнє редагування: 13 Січня 2014, 15:58:22 від ogle »

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #252 : 13 Січня 2014, 16:59:40 »
а я вот тоже загорелась желанием нашему девочку подыскать. Хочу малявками обзавестись))) Сначала породистую девочку хотела, но не так то и просто найти.
« Останнє редагування: 13 Січня 2014, 17:31:11 від Nevada »
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #253 : 13 Січня 2014, 17:52:00 »
говорят, живут они меньше из-за родов, сильно это подрывает здоровье самочки... читала такое  :-\ ... эт кошкам желательно родить хоть раз, а вот морским свинкам лучше не рожать  типа здоровее будут и дольше проживут :)

Оля, точно.
Беременные свинки 2.5 мес, свинятки рождаются полноценными свинками, с шерстью, открытыми глазами и через сутки они едят как взрослые, плюс маму конечно сосут и бегают быстро.  ;D
Выносить такой приплод тяжело для свинки, некоторые гибнут бемененными, некоторые разродится не могут (поросята по 100 гр бывают и более) и могут после родов сразу зачахнуть. Короче заводчики баловства ради не рекомендуют свинок разводить. :-X

Зацените новорожденных
Мотиным деткам -4 дня.wmv

Роды морской свинки

Роды морской свинки 2
« Останнє редагування: 13 Січня 2014, 18:14:43 від Ванилька »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #254 : 13 Січня 2014, 18:00:13 »
Оля, свинки-мамы очень заботливые. Свинят не едят. Кормят их и вылизывают постоянно. У меня была свинка, купила я ее с сюрпризом беременную. Так наблюдала и беременность и как о детях заботилась. Единственное недели в 3 начала их понемногу гонять. Так кабанята треть от нее ростом и все молочка пососать лезут. :D Под конец короче брыкалась.

Морская свинка чуня кормит детенышей.

видите размеры этих новорожденных  :)

Kupi.cn.ua