Отписывалась в соседней темке и увидела. что у нас есть темка про свинок, там кстати тоже о них писала ...
Мы недавно тоже стали счастливыми обладателями сей прелести... У нас девочка зовут Вася

почему Вася если это девочка

, - так захотел ребенок, а мамины с папой доводы, что это не имя для девочки - были не авторитетны , так что Вася у нас

Живет чуть больше месяца, но ручной до безобразия ... у меня до этого только хомяки с кроликами были, думала свиники такие же бестолковые, ничего не читала ... просидела наша малявка в клетке 4 дня , на руки не брали, т.к. дикая тогда еще была (я тогда и не догадывалась. что ручные они) , боялась чтобы не укусила детя, а то хомяки меня иногда до крови кусали

...
и начала плакать

вот тогда я села читать, понятия не имела, что они и разговаривают, и скучают, и тяжело переносят одиночество...
Вообщем, эт член семьи, требует внимания и ласк

, всех вылизывает, н знаю как она бедная переносит одиночество. когда мы на работе, но вечером, реально встречает возгласами и просится на руки первым делом...
живет в формальной клетке, с которой вылазит и бегает где и куда хочет, я по-началу боялась, что не смогу найти, но кушать и спать приходит в клетку сама, испорожняться тоже там ... хотя бывает может где-то в углу свои бебехи оставить

за пределы комнаты вылазок не совершает

даже попыток нету
Вырос мне кажется в 2 раза

, но еще достаточно маленький ... Сена есть очень много

и пьет аки конь

очень любит бурячЁк