Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82548 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Venera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Морские свинки
« Reply #1020 : 07 Жовтня 2017, 18:16:32 »
Хочу ещё рассказать как год назад лечили нашу свинку, стала сильно чесаться, совпало с покупкой подстилки другой фирмы, но замена подстилки на проверенную не помогла и спустя несколько дней, на теле у свинки было уже много расчесов прям до крови, по совету ветеринара купили "Неостомозан" сделали все как нам сказал ветеринар (помыть два раза с перерывом 7 дней) и все симптомы прошли. Может, кому пригодится наш опыт.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #1021 : 07 Жовтня 2017, 19:44:47 »
девочки, у нашего Шпината (  :D наш морской свин). очень выросли коготочки. это норма или же нужно обрезать нужно? к кому обратиться за такой услугой?

Venera

• Звезда форума
« Reply #1022 : 07 Жовтня 2017, 20:50:55 »
девочки, у нашего Шпината (  :D наш морской свин). очень выросли коготочки. это норма или же нужно обрезать нужно? к кому обратиться за такой услугой?
Морским свинкам нужно обрезать когти обязательно, в интернете много информации на эту тему. Можно купить специальные кусачки в зоомагазине, а я выделила со своего маникюрного набора большие кусачки, которыми не пользуюсь, когда обрезаем, то один держит и обрезает, а второй кормит листом салата или травой, чтоб не дергалась...то есть эту процедуру можно легко провести самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

« Останнє редагування: 07 Жовтня 2017, 20:52:47 від Venera »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1023 : 07 Жовтня 2017, 21:14:33 »

Лучше самой научиться. Стричь придется регулярно.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #1024 : 07 Жовтня 2017, 21:34:08 »
Лучше самой научиться. Стричь придется регулярно.
может сходить к ветеринару или куда, чтоб разок показали как это делать, а дальше сами будем. куда можно сходить? у нас просто такая живность впервые, возрастом где-то около 6 мес. и то, мы сами определили, что это мальчик - надеюсь не ошибаемся  :D  когти только сейчас заметно подросли. и еще была у нас проблема в августе-сентябре - очень линял, но все прошло. линька - это вообще нормально? и как часто они линяют?

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1025 : 08 Жовтня 2017, 13:02:48 »
может сходить к ветеринару или куда, чтоб разок показали как это делать, а дальше сами будем. куда можно сходить? у нас просто такая живность впервые, возрастом где-то около 6 мес. и то, мы сами определили, что это мальчик - надеюсь не ошибаемся  :D  когти только сейчас заметно подросли. и еще была у нас проблема в августе-сентябре - очень линял, но все прошло. линька - это вообще нормально? и как часто они линяют?
я тоже первый раз боялась, но посморела в утюбе как стригут арнольду и толику - и сами справились. я сначала обрезвла совсем чуть чуть, потом больше, чтоб палец незадеть, ему не нравилось (нашему Свинчику) но нориально, главное не затягивать процедуру. и я не кормила, мой не ест во время таких дел. обрезала обычными кусачками для маникюра, купила недорогие специально для этого.

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #1026 : 08 Жовтня 2017, 13:59:41 »
я тоже первый раз боялась, но посморела в утюбе как стригут арнольду и толику - и сами справились. я сначала обрезвла совсем чуть чуть, потом больше, чтоб палец незадеть, ему не нравилось (нашему Свинчику) но нориально, главное не затягивать процедуру. и я не кормила, мой не ест во время таких дел. обрезала обычными кусачками для маникюра, купила недорогие специально для этого.
Вот недавно вспомнила вашего свина)) как он?? Стал ручным?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1027 : 09 Жовтня 2017, 11:49:43 »
Вот недавно вспомнила вашего свина)) как он?? Стал ручным?
добрый день, сильно ручным не стал, сам из клетки к нам на руки не идет, но дочка таскает его постоянно, садится завтракать и его на колени садит, все б ничего но потом последствия по всему дому  :)

ogle

• Гість
« Reply #1028 : 13 Жовтня 2017, 23:24:03 »
Вопрос когда всем- каким кормом вы кормите своих свинюшек?мой из всех выбирает только зерно и все остальное приходится выбрасывать.вот я думаю, наверное нужно купить разного зерна,смешать и так кормить.
я когда свою вытаскивала с того света пару лет назад ... с кем только не общалась по поводу правильного свинского питания (заводчиками, врачами)... мы долго восстанавливались  :-[

я уже писала, как-то повторюсь еще раз... рекомендации по равильному свинскому питанию:

в природе свинье практически не едят злаков (там где они живут, их нет)   ::) основным их кормом есть -сено, это 70% дневного рациона.. корма с зерен годятся только на откорм (свинок кушают)  нету хороших  кормов отечественного производства  ::)  .. это мне говорили все  ::)     корма должны быть гранулированные , они тоже фактически состоят с сена, и сушеных овощей, злаков содержат по минимум и еще там все необходимые витамины ... эти корма дорогие .. но зато хорошие ...  ::) и на них свиньи не зажиревают как на зерновых кормах... а основное ,что укорачивает жизнь грызунам - это лишний вес .. если нет возможности покупать такие корма, то просто кормите сеном, зерен по минимуму  ::)в рационе .. сочки вообще трошки, раз в неделю маленьким кусочком порадовать   ::) ::) ::) овощи, фрукты  только в сушеном виде

я уже писала ,что свинки очень тяжело болеют, и с выживаемостью у них туго  .. а врач толковый - это редкость ...  я молчу, что у нас в стране практически нет лекарств для них, кошачьи и собачьи - для них токсичны, антибиотики - их убивают.. анальгетики им можно с большой аккуратностью  ..  спазмалитики нельзя вообще ... а процесс выхаживания  :wacko: :wacko: а еще это все очень дорого в итоге обходится  ::) ::)

проще предупреждать болезни  ::)  а большинство болезней -из-за неправильного питания  ::)

« Останнє редагування: 13 Жовтня 2017, 23:40:13 від ogle »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1029 : 15 Жовтня 2017, 13:06:46 »
Оля, спасибо за инфо :daisy: по поводу сена, у нас оно всегда и даже летом, когда есть трава(клевер оч. любит)
я когда меняю подстилку и ложу новое сено, ох она и пищит и прыгает, зарывается в него и радуется, восторг!)))

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1030 : 15 Жовтня 2017, 13:43:08 »
Оля как думаешь,  свежей травы можно давать неограничено? летом он ей так радуется, да и зимой рощу ему пшеницу, как он прям прыгает когда даю. вот почитала твой пост, надо зерно убирать, и овощей я получается слишком много даю  :( спасибо за инфу

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #1031 : 15 Жовтня 2017, 23:21:55 »
Ольга, спасибо за такую важную информацию!! От питания зависит и состояние зубов!!! Меньше сочки и мягкого!!!! Больше сена!! Так вы продлите жизнь и убережете своих свинок от болезней. После потери своей свинки на новую мы так и не решились :( уж болезненно перенесли ее уход :( Берегите своих свиночек.

ogle

• Гість
« Reply #1032 : 16 Жовтня 2017, 09:32:52 »
Оля как думаешь,  свежей травы можно давать неограничено? летом он ей так радуется, да и зимой рощу ему пшеницу, как он прям прыгает когда даю. вот почитала твой пост, надо зерно убирать, и овощей я получается слишком много даю  :( спасибо за инфу
тоже нет  ::) ...по правилам всю сочку нужно ограничивать, .. мне говорили, что суточная  доза сочки,  не должна превышать размер ее головы   :) трава тоже подчиняется этим правилам

немного, но можно каждый день ...я даю своей не каждый день, пару раз в неделю... но у нас же зубы врастающие  ::) поэтому нам , вообще, от сочки сказали отказаться  :-[   

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #1033 : 16 Жовтня 2017, 09:40:12 »
мы тоже купили свиночку. Анжелу. живет у нас уже 4 месяца и дочка носит ее. но она не особо ручная.  да еще и кусается постояно.ето нормально? она еще может поменять свое поведение или уже такой и будет?
об оплате и раздаче писать в личку

ogle

• Гість
« Reply #1034 : 16 Жовтня 2017, 10:12:14 »
мы тоже купили свиночку. Анжелу. живет у нас уже 4 месяца и дочка носит ее. но она не особо ручная.  да еще и кусается постояно.ето нормально? она еще может поменять свое поведение или уже такой и будет?
да, не особо мне кажется это нормально, думаю она такая у вас уже будет  ... наша тоже может малую укусить , но только если она ее начинает мучить сильно  ::) может ребенок ее "садит" или еще как-то выкручивает

меня ни разу не укусила.. у мужа на свинюху аллергия, он ее вообще,  на руки не берет , если приходятся ему ее покормить в раз в пол-года, то обязательно грызет его  :D как только он руки в клетку засунет ...
но кусаются он не больно, нужно отдать должное свинюхам  ::)  вот хомяков сколько у меня было, то те тварюки агрессивные  :wacko: грызли до крови постоянно

Kupi.cn.ua