Вопрос когда всем- каким кормом вы кормите своих свинюшек?мой из всех выбирает только зерно и все остальное приходится выбрасывать.вот я думаю, наверное нужно купить разного зерна,смешать и так кормить.
я когда свою вытаскивала с того света пару лет назад ... с кем только не общалась по поводу правильного свинского питания (заводчиками, врачами)... мы долго восстанавливались

я уже писала, как-то повторюсь еще раз... рекомендации по равильному свинскому питанию:
в природе свинье практически не едят злаков (там где они живут, их нет)

основным их кормом есть -сено, это 70% дневного рациона.. корма с зерен годятся только на откорм (свинок кушают) нету хороших кормов отечественного производства

.. это мне говорили все

корма должны быть гранулированные , они тоже фактически состоят с сена, и сушеных овощей, злаков содержат по минимум и еще там все необходимые витамины ... эти корма дорогие .. но зато хорошие ...

и на них свиньи не зажиревают как на зерновых кормах... а основное ,что укорачивает жизнь грызунам - это лишний вес .. если нет возможности покупать такие корма, то просто кормите сеном, зерен по минимуму ::)в рационе .. сочки вообще трошки, раз в неделю маленьким кусочком порадовать

овощи, фрукты только в сушеном виде
я уже писала ,что свинки очень тяжело болеют, и с выживаемостью у них туго .. а врач толковый - это редкость ... я молчу, что у нас в стране практически нет лекарств для них, кошачьи и собачьи - для них токсичны, антибиотики - их убивают.. анальгетики им можно с большой аккуратностью .. спазмалитики нельзя вообще ... а процесс выхаживания

а еще это все очень дорого в итоге обходится

проще предупреждать болезни

а большинство болезней -из-за неправильного питания