Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: майонез в домашних условиях  (Прочитано 8369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenaangel

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0967044019 Алена
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #60 : 26 Жовтня 2015, 10:21:02 »
столько разных рецептов, глаза разбегаются, завтра начну экспериментировать.

эксперимент удался, все остались довольны.

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
тел:063 717 40 69

Cher_Nika

• Новичок
  • *
« Reply #62 : 28 Жовтня 2015, 15:54:19 »
эксперимент удался, все остались довольны.

а что попробовали сделать?

марусик

• Частый гость
  • **
  • 0978780609,0637131770 Мария
« Reply #63 : 30 Жовтня 2015, 14:27:05 »
я уже не первый год делаю майонез сама,и по всякому эксперементировала,и вот поделюсь своим секретиком,обычно берут на одно яйцо-200-300 мл масла,я брала 400 мл погружала блендер на самое дно, держала пока с под бендера не появляется белый густой майонез,потом потихоньку поднимала блендер вверх и все перемешивала,потом  добавляла еще немножко масла и еще взбила блендером и еще потихоньку подливаю и тут же блендером взбиваю,и смотрю,что б все хорошо перемешивалось,так я увеличиваю количество майонеза,консистенция остается таже,так я всегда трачу 700-750 масла,и имею литровую (по плечики) банку майонеза :super:

Татьяна и ко

• Частый гость
  • **
  • 0939148199- Татьяна
« Reply #64 : 02 Листопада 2015, 00:26:07 »
я уже не первый год делаю майонез сама,и по всякому эксперементировала,и вот поделюсь своим секретиком,обычно берут на одно яйцо-200-300 мл масла,я брала 400 мл погружала блендер на самое дно, держала пока с под бендера не появляется белый густой майонез,потом потихоньку поднимала блендер вверх и все перемешивала,потом  добавляла еще немножко масла и еще взбила блендером и еще потихоньку подливаю и тут же блендером взбиваю,и смотрю,что б все хорошо перемешивалось,так я увеличиваю количество майонеза,консистенция остается таже,так я всегда трачу 700-750 масла,и имею литровую (по плечики) банку майонеза :super:
нагрузка на блендер очень велика переработать 700мл , либо он у вас сильно мощный.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2015, 00:28:27 від Татьяна и ко »
0939148199-Татьяна
0638734905-Анастасия

марусик

• Частый гость
  • **
« Reply #65 : 02 Листопада 2015, 11:29:50 »
нагрузка на блендер очень велика переработать 700мл , либо он у вас сильно мощный.
обычный скарлет,я вниз сильно не погружаю,а то он как-то дырчать интересно начинает,погружаю до того уровня когда он начинает надрывисто реветь,тогда я его поднимаю на верх,первые разы у меня не совсем как-то выходило делать такой объем,а за время практики,набила  руку и слух(прислушиваясь к роботе блендера)

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
« Reply #66 : 02 Листопада 2015, 16:37:04 »
Нужно попробовать.
Я уже поняла, что все зависит именно от того, как взбивается масло с яйцом.
А подскажите, пжл, у вас долго стоит домашний майонез? Чего-то он быстро у меня пропал в баночке ???

марусик

• Частый гость
  • **
« Reply #67 : 02 Листопада 2015, 19:08:21 »
Нужно попробовать.
Я уже поняла, что все зависит именно от того, как взбивается масло с яйцом.
А подскажите, пжл, у вас долго стоит домашний майонез? Чего-то он быстро у меня пропал в баночке ???
да побольше чем магазиный,у меня один раз как-то не до него было,так он сверху присох,а так нормальный был,но я такой не выбрасываю,добавляю муку,могу колбасы порезать и блинчики ,вернее оладки жарю,они такие мякусенькие и необычные получаются

марусик

• Частый гость
  • **
« Reply #68 : 02 Листопада 2015, 19:29:53 »
девочки,сори,я самое главное забыла,я делаю с 2 яиц,выбиваю 2 яйца в узкий стакан блендера добавляю всякие приправки,наливаю 400 мл.масла,ну а дальше как я писала,если делать на 1яйцо то сразу олии надо наливать поменьше,а то жидкий майонез будет,а вот как вы начали взбивать и увидели ,что он густой,вот тогда  потихонечку можна доливать олий и продолжать взбивать,на одно яйцо выхода майонеза будет меньше,чем на два,и еще,лучше получается с домашних яиц,он такой насыщенно желтенький и с домашних у меня всегда получался,а пару раз попробовала с магазиных и  не сразу получился,жидковатый какой-то и не такой желтый,а даже белый,поняла,что если яйца магазиные надо немного меньше олии,он не так быстро густеет как с домашних,но густеет,ну это мне так,может у кого-то все супер получается и с магазинных,но я только на домашних

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #69 : 02 Листопада 2015, 19:32:42 »
да побольше чем магазиный,у меня один раз как-то не до него было,так он сверху присох,а так нормальный был,но я такой не выбрасываю,добавляю муку,могу колбасы порезать и блинчики ,вернее оладки жарю,они такие мякусенькие и необычные получаются
оооой, у меня аж желудок сжался ::)
вы деткам хоть не даете такие "оладки"?

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
« Reply #70 : 02 Листопада 2015, 19:35:12 »
девочки,сори,я самое главное забыла,я делаю с 2 яиц,выбиваю 2 яйца в узкий стакан блендера добавляю всякие приправки,наливаю 400 мл.масла,ну а дальше как я писала,если делать на 1яйцо то сразу олии надо наливать поменьше,а то жидкий майонез будет,а вот как вы начали взбивать и увидели ,что он густой,вот тогда  потихонечку можна доливать олий и продолжать взбивать,на одно яйцо выхода майонеза будет меньше,чем на два,и еще,лучше получается с домашних яиц,он такой насыщенно желтенький и с домашних у меня всегда получался,а пару раз попробовала с магазиных и  не сразу получился,жидковатый какой-то и не такой желтый,а даже белый,поняла,что если яйца магазиные надо немного меньше олии,он не так быстро густеет как с домашних,но густеет,ну это мне так,может у кого-то все супер получается и с магазинных,но я только на домашних
Спасибо! Это лично для меня очень удобно - во всех подробностях :daisy:
Буду пробовать.

марусик

• Частый гость
  • **
« Reply #71 : 02 Листопада 2015, 19:45:03 »
оооой, у меня аж желудок сжался ::)
вы деткам хоть не даете такие "оладки"?
Ирочка,детки у меня не маленькие,я не боюсь,что жирное им сильно вовред будет,мучное они не отсовывают,ели  все,кто с помидором,кто с томатным соком,побочки не у кого не было ;D
« Останнє редагування: 02 Листопада 2015, 19:49:38 від марусик »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #72 : 02 Листопада 2015, 21:17:01 »

:o  так в магазинном консерванты для срока в составе, а в домашнем кроме СЫРОГО яйца и масла ничего же нет в составе  :-\

марусик

• Частый гость
  • **
« Reply #73 : 03 Листопада 2015, 09:14:08 »
:o  так в магазинном консерванты для срока в составе, а в домашнем кроме СЫРОГО яйца и масла ничего же нет в составе  :-\
ну я месяцами майонез не храню,я вот сделала литровую баночку,пол баночки у меня ушло на шубу,а остальной через денек-другой и банку помыла,у меня детвора берут соус смешивают с майонезом и на хлеб или булку,и жаволяют,и так в с любой едой,а по-по воду срока,то когда он закрытый и не совсем в холоде,тогда сверху появляются цветы,а у меня был открытый,так просто присыхает верх,но вполне съедобен,я бабушке сделала маленькую баночку,она под морозилку старенького холодильника поставила,так говорит,почти две недели ела,смачный такой,плотный,говорит,как поест,так долго есть не хочется,такой сытный,а магазиный майонез,раз на раз не приходится,один нормально  полежит,другой прокисает
« Останнє редагування: 03 Листопада 2015, 09:17:13 від марусик »

марусик

• Частый гость
  • **
« Reply #74 : 03 Листопада 2015, 09:23:52 »
а у меня подружка вообще как-то по другому делает и без яиц,и тоже вкусный,только там с мукой,я пару раз пробовала,но у меня не вышло,а у нее отлично,но я больше и не стала его делать,но вкус у него не хуже моего был,но и он подешевле будет,чем на олии,сейчас посчитать цену масла,и яиц :o,так дешевле второй способ использовать

Kupi.cn.ua