Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 168095 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@Алла@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-848-9пять-77. Алла
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #930 : 18 Липня 2014, 08:57:47 »
Лично я думаю, что уже следующим летом всё будет, как и раньше.
 ;)
очень хотелось бы! :)

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #931 : 18 Липня 2014, 11:47:26 »
– Что, на ваш взгляд, кардинально изменилось в Крыму спустя четыре месяца после референдума?

– Появился правовой беспредел. Он отображается во всем: начиная с цен и заканчивая оформлением той же самой недвижимости. Люди теряют свою работу – любую: официальную, неофициальную государственную, негосударственную, причем в большей массе работу теряют не те, кто отказался от российского гражданства, а те, кто получил российский паспорт. Люди оказались выкинутыми за борт и таких, которые недовольны ситуацией, достаточно много. Просто те, кто получил паспорт, стесняются в этом признаться. Они, как правило, либо  молчат, либо говорят: ну, подождем. Как будто от того, что будет долгим ожидание, что-то изменится. Я всегда говорю: украинцам в Крыму нужно ждать определенное время, когда Крым вернется в Украину, а россиянам в Крыму – нужно ждать всю жизнь.

– Откуда такая уверенность по поводу «определенного времени»? Может быть, вам что-то известно?

– Я сама наблюдаю и анализирую. Мне кажется, что переломный момент в отношении крымчан к России происходит сейчас. Июль – середина золотого сезона, который был всегда самым популярным. И что мы наблюдаем? Из той массы людей, которые сейчас находятся в Крыму, помимо крымчан, это огромное количество беженцев из Донецка и Луганска. И совсем маленькую толику занимает процент россиян, которые прорвались сюда через Керченский пролив.

Второй немаловажный момент: в Крыму значительно выросли цены. Для многих россиян, которые приехали в Крым, это стало неприятной неожиданностью. Если они приезжали раньше со своими деньгами и чувствовали себя абсолютно богатыми людьми, потому что они ими сорили, то сейчас они начинают свои деньги считать. Я шучу по этому поводу: россияне едут со своими примусами, картошкой, помидорами, чтобы было что покушать. Буквально позавчера я была в Ялте, обедала в «Эспаньоле». Это достаточно дорогой ресторан, куда всегда сложно было пройти, иногда в горячий сезон можно было попасть по записи. Сейчас там совершенно свободно, нет ни одного человека. Мы со своей компанией были одни. Два часа там просидели, кроме нас, там никого не было.

Дело в том, что в Крым перестали ехать люди с деньгами. Если раньше приезжали россияне любого достатка, как и украинцы, то сейчас едут бедные россияне, без денег. Едут те, кто четко посчитал, сколько ему нужно на завтрак, обед и ужин и, максимум, заплатить за пляж - всё. Они даже на сувениры деньги с собой не брали, потому что те выросли в цене так, что стали неподъемными.

Я также наблюдаю за людьми на пляжах в Ялте. Да, очень много отдыхающих на городском пляже. Но, во-первых, это воскресенье и крымчан, в том числе ялтинцев, много самих. А вот на пляже гостиницы «Ореанда» можно увидеть людей под двумя-тремя зонтиками. Хотя погода замечательная. Вдоль городского пляжа столики, кафе – все пусто. Это о чем говорит? Что тех туристов, которые приехали сорить деньгами за столиками баров, ресторанов нет. Там сидят крымчане как самые богатые из всех туристов, которые приехали сюда отдыхать. Сейчас уже видно, что сезона нет и не будет.

Радость у россиян по поводу «Крымнаш» - уже угасает. Сегодня прочитала, что в Новоосибирске люди вышли на пикет против финансирования Крыма за счет других регионов России. Каждый житель лишился 22 тысяч рублей за несколько месяцев, которые якобы пошли на Крым. Выходит, «Крымнаш» за 22 тысячи. Теперь они начинают понимать, что он платно «наш».

– Захотят ли те, кто почувствовал блага от прихода России – пенсионеры, бюджетники, которым повысили пенсии и зарплаты – возвращаться в Украину?

– Вы не путайте те блага, которые они получили в качестве повышенных пенсий и зарплат с теми проблемами, которые они чувствуют, когда платят на рынке за мясо, картошку или ту же черешню – это такие деньги, которые они никогда бы не платили.

– А как же быть с заученными штампами о том, что в Украине одни «бандеровцы» и «правосеки», когда многие крымчане вообще не понимали, что происходило на Майдане в Киеве?

– Мне кажется, что вот это все – есть демонстрация массового психоза, которому поддались люди. Когда разговариваешь с такими людьми часто, я по глазам вижу, что человек сейчас не анализирует то, что он говорит. У него есть закодированная информация, которую он просто выдает. Она пришла – он отдал. То есть он совершенно не обдумывает логику своих суждений. Когда они говорят о том, что «бандеровцы», «Правый сектор», «фашисты», «госдеповские подстилки» и прочее, я не знаю, чем это аргументировать.
Сложно судить о том, почему люди не хотят возвращаться в Украину, но при этом едят украинские продукты за обе щеки. В супермаркете Fozzy очереди такие, что иногда стоишь по часу в кассу и понимаешь, что все, кто стоит впереди и набивает торбы, это все те, кто голосовал за Россию, кто считает себя русским и этнический русский по убеждениям. Но в вопросе продуктов он считает себя интернационалистом. Это уникальный факт. Пока Украина будет кормить оккупанта, он никогда не поймет, что Украина – это мать родная, он будет спокойно это есть и дальше обвинять Украину во всех бедах, которые с ним произошли за последнее время. А Россия – другая мать, которая дала денег.
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #932 : 18 Липня 2014, 11:55:21 »
Крымчанам-беженцам решили не давать льготное жилье в Украине http://vesti.ua/krym/61573-krymchanam-bezhencam-ne-dadut-lgotnoe-zhile-v-ukraine

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #933 : 18 Липня 2014, 13:20:23 »
Aurika, а можно ссылку на источник?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #934 : 18 Липня 2014, 14:36:19 »
Лично я думаю, что уже следующим летом всё будет, как и раньше.
 ;)
В смысле, Крым будет Украиной?
Мы не поедим в Крым :'(. Пока он российский, так точно не поедим, а когда опять станет украинским - даже не знаю  ???. Для нас Крым - оккупированная врагами территория. Для меня, дело не в безопасности, а в самоуважении. Я не говорю, о тех людях, у которых там родственники - это другое дело.
  Я общалась на одном крымском форуме около четырёх лет. Всё было хорошо, делились опытом, советовали, помогали, встречались на общих встречах форумчан. Там и украинцы, и русские, и белорусы и др. Всё было очень доброжелательно, иногда подшучивали друг над другом, иногда спорили. Сейчас всё по другому.... Со стороны россиян начались придирки и даже угрозы. Трудно всё описать, вот так по мелочи, по мелочи. Начались придирки по поводу цен на квартиры, мол этот год у вас никакой, так давайте скидывайте, всё равно людей нет. Потом придирались к валюте. Многие сдавая квартиры, пишут цены в долларах. Так россияне такую вонь развели, мол в россии нет такой валюты как доллар.  Мелочно это так и противно. А недавно, одна форумчанка, предостерегая от поездки на своём авто из Украины в россию, написала историю про отобранную машину. Так ей ответил один форумчанин :
  "Я думаю есть возможность обратить внимание сотрудников Следственного Комитета и Прокуратуры на данную публикацию пользователя sloboda на сайте: "
  И это уже не первый случай. Вспоминается старое, забытое слово СЕКСОТ. И поверьте, это только начало.

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #936 : 18 Липня 2014, 23:18:42 »
благодарю!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #937 : 18 Липня 2014, 23:23:03 »
Aurika, а можно ссылку на источник?

Це з ФБ , автор Ліза Богуцька. Чудово пише, - взагалі, талановита жінка! Сама дизайнер, етнічна росіянка, яка з самого початку "кримських подій"  була за Україну. Про її машинку - "вишиваночку" й стиль  одягатися в одяг національних кольорів, про проукраїнські погляди є багато інфи. Взагалі, для України в Криму одна Ліза робить незрівнянно більше, ніж решта інформагенцій разом взятих. https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=ts

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #938 : 19 Липня 2014, 09:04:43 »
Почитаю

злобный тролль

• Звезда форума

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #940 : 19 Липня 2014, 20:35:31 »
самолеты на Стамбул летают только кажется через Анапу (в общем, по другому пути летят)

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #941 : 21 Липня 2014, 11:54:22 »

Live Journal
    [Pin It]

Опубликовано 21.07.2014

Впервые после аннексии полуострова украинские пенсионеры в Крыму начали получать деньги. Выплата пенсий осуществляется за II квартал 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

«Кабинет Министров Украины разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты, которые будут оформляться как международные денежные переводы. Двусторонний обмен международными денежными переводами между «Укрпочтой» и Почтой России не прекращался», - говорится в сообщении.

«Укрпочта» будет принимать и осуществлять переводы пенсий в отделениях почтовой связи Крымского полуострова.

«Мы понимаем, как важно сегодня обеспечить социальные гарантии нашим гражданам, проживающим на аннексированной территории. «Укрпочта» оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, на Крым уже пошли первые выплаты», - отмечает генеральный директор УГППС «Укрпочта» Михаил Панькив.

Он также отметил, что получение пенсий через международные почтовые переводы «Укрпочты» на сегодня является самым удобным способом для крымчан, поскольку украинские банки больше не работают на аннексированной территории.

Кроме почтового перевода, пенсию можно получить путем зачисления средств на счет в банке, но расположенном за пределами временно оккупированной территории, отмечается в сообщении ведомства. 

Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий в Украине, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

Количество почтовых отделений «Укрпочты» в Автономной республике Крым составляла 539 отделений, среди которых 57 - в Севастополе.

Офигеть, у этих хитрож-х пенсионеров по 2 паспорта, они теперь будут получать и укр. и росс. пенсии и утверждать потом как им оху-нно живётся!  Хотели Путина -убийцу, хотели умерерть в раше-параше, то какого им ещё и платить за это предательство? Наше правительство совсем уже потеряло голову!

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #942 : 21 Липня 2014, 12:55:39 »
По-моему,это слишком. Помощь на ребенка урезать, а пенсии в Крым :walldash:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #943 : 21 Липня 2014, 13:32:49 »
Цитувати
Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий в Украине, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.
;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #944 : 21 Липня 2014, 13:35:17 »
Так написано ж - также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…