Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167551 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #495 : 06 Червня 2014, 11:44:13 »
Разве я такое спрашивала? А придралась, как вы говорите, потому, что некоторые понятия не имеют, что такое Крым, а начитавшись в нете всякого бреда, считают себя знатоками. Никого обижать не собиралась
как то вы предвзято ко всему относитесь,на пляжи санаториев попасть и без пропуска можно. а остальные что я паречислела - открытые. я пишу то что видела, а вы начинаете писать сразу что вы знаток своего края,мы рады за вас,что Крым ваша родина,но я же об  этом у вас не спрашивала ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #496 : 06 Червня 2014, 11:46:36 »
Вы серьезно полагаете, что у украинцев все так плохо с географией своей страны?  :-\
Не полагаю, а знаю точно, так как не раз с этим сталкивалась. Для многих Крым это исключительно Южный берег.

Кстати, про "каклов" и "укропов" впервые услышала здесь, никогда мы украинцев так не называли. Хохлами да, но это скорей для удобства, так же как и русских кацапами, никакой иронии или пренебрежения. Крым был как бы государством в государстве, мы этим очень гордились, развитая инфраструктура, много возможностей, даже элементарных развлечений - в Чернигове я и половины не увидела. Я не говорю, что здесь плохо, иначе просто не осталась бы здесь. Просто здесь по-другому. А Россия все никак не могла смириться с потерей Крыма, вот теперь и воспользовались случаем. Причем когда все это началось, никто из украинского правительства и носа в Крым не показали, понадеялись на авось, мол, как-то разрешится. А может это наоборот специально делалось, такова была цена владных кресел.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #497 : 06 Червня 2014, 11:50:50 »
как то вы предвзято ко всему относитесь,на пляжи санаториев попасть и без пропуска можно. а остальные что я паречислела - открытые. я пишу то что видела, а вы начинаете писать сразу что вы знаток своего края,мы рады за вас,что Крым ваша родина,но я же об  этом у вас не спрашивала ???
Но я ведь тоже у вас разрешения не спрашивала, что мне писать, а что нет. В чем проблема? вы высказываете свое мнение, я свое.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #498 : 06 Червня 2014, 12:02:24 »
Но я ведь тоже у вас разрешения не спрашивала, что мне писать, а что нет. В чем проблема? вы высказываете свое мнение, я свое.
да ни в чем не считая того что вы просто прицепились к слову и практически обвенили многих в не  знании географии..???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #499 : 06 Червня 2014, 12:08:31 »
да ни в чем не считая того что вы просто прицепились к слову и практически обвенили многих в не  знании географии..???
Уважаемая, я никого ни в чем не обвиняла, смешно просто. Я говорю то, что знаю из собственного опыта. Это мое право и мое личное мнение. Если оно не совпадает с вашим, это не значит, что оно неправильное

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #500 : 06 Червня 2014, 12:09:52 »
Уважаемая, я никого ни в чем не обвиняла, смешно просто. Я говорю то, что знаю из собственного опыта. Это мое право и мое личное мнение. Если оно не совпадает с вашим, это не значит, что оно неправильное
да я ж не против выражайтесь, только уважение к другим проявляйте ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #501 : 06 Червня 2014, 12:18:54 »
Не полагаю, а знаю точно, так как не раз с этим сталкивалась. Для многих Крым это исключительно Южный берег.

Кстати, про "каклов" и "укропов" впервые услышала здесь, никогда мы украинцев так не называли. Хохлами да, но это скорей для удобства, так же как и русских кацапами, никакой иронии или пренебрежения. Крым был как бы государством в государстве, мы этим очень гордились, развитая инфраструктура, много возможностей, даже элементарных развлечений - в Чернигове я и половины не увидела. Я не говорю, что здесь плохо, иначе просто не осталась бы здесь. Просто здесь по-другому. А Россия все никак не могла смириться с потерей Крыма, вот теперь и воспользовались случаем. Причем когда все это началось, никто из украинского правительства и носа в Крым не показали, понадеялись на авось, мол, как-то разрешится. А может это наоборот специально делалось, такова была цена владных кресел.

Так получается последние 23 года в Крыму не так и плохо было? :-\

Кстати, про "каклов" и "укропов" впервые услышала здесь, никогда мы украинцев так не называли.
Это свежие определения украинцев введенные в оборот в последние месяцы, хохлы уже не достаточно унизительно звучит видимо. >:(

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #502 : 06 Червня 2014, 12:22:05 »

Кстати, про "каклов" и "укропов" впервые услышала здесь, никогда мы украинцев так не называли.
Это свежие определения украинцев введенные в оборот в последние месяцы, хохлы уже не достаточно унизительно звучит видимо. >:(
мне тоже так показалось :o

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #503 : 06 Червня 2014, 12:51:47 »

Большая часть доходов шла не в местные бюджеты, а в Киев. Лично я считаю, что было все нормально, за исключением земельных вопросов, самозахватов и прочего.
Даже у классиков укр. лит-ры встречаются слова хохол, хохлы, хохляцкий. Не вижу здесь ничего обидного

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #504 : 06 Червня 2014, 15:06:25 »
да. только вот если хохол - это нормально,  то кацап почему-то считают обидным ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #505 : 06 Червня 2014, 16:01:09 »
Цитата: Евсика link=topic=54169.msg3862792#называют92 date=1402056385
да. только вот если хохол - это нормально,  то кацап почему-то считают обидным ???
А почему западенцы обижаются, когда их бендерами называют?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #506 : 06 Червня 2014, 16:33:05 »

Сразу предупреждаю, что не придираюсь и не оскорбляю никого, просто стало интересно: а сами жителя п.о-ва Крым кем себя считают/называют?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #507 : 06 Червня 2014, 16:37:33 »
Сразу предупреждаю, что не придираюсь и не оскорбляю никого, просто стало интересно: а сами жителя п.о-ва Крым кем себя считают/называют?
+1 у меня тоже такая мысль возникла, вроде они сами по себе без национальности, или новая национальность - крымчанин

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #508 : 06 Червня 2014, 17:35:16 »
Крымчане. Именно так и называем

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #509 : 06 Червня 2014, 17:37:08 »
Крымчане. Именно так и называем
Справедливо   ;D Себя буду называть Машей, а соседку нежно дурочкой. Я ж нежно))))