Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 168310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikki

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1395 : 28 Грудня 2014, 12:45:52 »
.
Мы еще в большем плюсе, т.к. знаем минимум 2 языка - русский и украинский.  ;)
И я давно перестала даже пробовать достучаться даже до своих бывших одноклассниц в Москве, им всегда и все виднее, что у нас происходит!  ^-^
Я им пишу без агрессии, они шумят, а я мирно)
В ответ много чего слышу, но пытаюсь не реагировать

vikki

• Звезда форума
« Reply #1396 : 28 Грудня 2014, 12:46:54 »
Самое смешное, когда учителя безграмотные
Вот блин) я с телефона, не увидела

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1397 : 28 Грудня 2014, 12:53:08 »
Я им пишу без агрессии, они шумят, а я мирно)
В ответ много чего слышу, но пытаюсь не реагировать
Так а зачем вы им пишете? ??? Какая-то миротворческая миссия?
В нынешней ситуации, когда 2 братских народа воюют, бесполезно кому-то что-то доказывать. Тем более все взрослые умные люди, должны понимать, что это всё политика и ее производные. А простые люди - пешки. И никакие майданы не помогут, а только добьют страну окончательно :(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1398 : 28 Грудня 2014, 12:54:55 »
Ну и что в этом такого? Здесь час в неделю на изучение мировой (!) литературы отводят. Я считаю, это очень мало. Русская литература намного красочней, многогранней и разносторонней. В украинской ключевые темы панщина, крипацтво, притеснения и унижения. Всё. Причем, и в лирике, и в прозе. И мои политические или территориальные предпочтения тут ни при чём.
вам кто-то мешает и запрещает читать?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1399 : 28 Грудня 2014, 12:58:55 »
я на однокл общаюсь (пытаюсь достучаться) с людьми из России, самое печальное, что русский язык я знаю лучше :D пишут безграммотно :negative:
ой, когда-то плакат встретила на просторах инета с призывом: Приди на референдум? :walldash:

Ассоль

• Гість
« Reply #1400 : 28 Грудня 2014, 13:01:58 »
А я согласна с Julia86, что в укр. школах мало времени отводят на изучение русской литературы. Многие заграницей зачитываются Достоевским, а у нас вскользь проходят, и то, проходят ли сейчас? Это мировое наследие, надо обязательно знать, читать. А дома - ну, ведь редко кто дома читает! еще когда я училась, мальчишки за лето ни одной книжки не прочитают, по школьной программе христоматия - и все. А счас за комп сел и аривидерчи, Лев Толстой! Конечно, кто хочет читать и знать, тот будет и в библиотеки ходить, а кто не очень? раньше хоть названия да фамилии были на слуху, а счас?.Ну, глупо же отказываться от классики из-за того, что кто-то портфели делит...

vikki

• Звезда форума
« Reply #1401 : 28 Грудня 2014, 13:05:26 »
Так а зачем вы им пишете? ??? Какая-то миротворческая миссия?
В нынешней ситуации, когда 2 братских народа воюют, бесполезно кому-то что-то доказывать. Тем более все взрослые умные люди, должны понимать, что это всё политика и ее производные. А простые люди - пешки. И никакие майданы не помогут, а только добьют страну окончательно :(
ну что Вам ответить? потому что считаю нужным

Ассоль

• Гість
« Reply #1402 : 28 Грудня 2014, 13:05:32 »
у меня чувства, как и у тебя, и я очень стараюсь с ними бороться. но когда женщина, которая родилась и выросла в Чернигове, а вышла замуж в Крым, заявляет, то все мы тут бандеровцы :o  бороться с этими чувствами становится ой как тяжело :-[
поэтому сейчас лучше корректно ограничить общение с такими людьми, тем более в пост. раз не получается излучать любовь, лучше не общаться, чем взращивать в себе нехорошие чувства.

В прошлый Великий пост я поняла, что одна тема на форуме просто выводит меня из себя. Зайду и только хуже себе делаю. Оно мне надо? нет. перестала заходить и вы знаете, ну НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА!
« Останнє редагування: 28 Грудня 2014, 13:09:14 від Ассоль »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1403 : 28 Грудня 2014, 13:08:04 »
поэтому сейчас лучше корректно ограничить общение с такими людьми, тем более в пост. раз не получается излучать любовь, лучше не общаться, чем взращивать в себе нехорошие чувства.
это еще весной было, да и не мне лично. стараюсь на эту тему не общаться с такими людьми.
Толстого не люблю :-X пусть он и 10000 раз классик

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1404 : 28 Грудня 2014, 13:35:50 »
А я согласна с Julia86, что в укр. школах мало времени отводят на изучение русской литературы. Многие заграницей зачитываются Достоевским, а у нас вскользь проходят, и то, проходят ли сейчас? Это мировое наследие, надо обязательно знать, читать. А дома - ну, ведь редко кто дома читает! еще когда я училась, мальчишки за лето ни одной книжки не прочитают, по школьной программе христоматия - и все. А счас за комп сел и аривидерчи, Лев Толстой! Конечно, кто хочет читать и знать, тот будет и в библиотеки ходить, а кто не очень? раньше хоть названия да фамилии были на слуху, а счас?.Ну, глупо же отказываться от классики из-за того, что кто-то портфели делит...
:super:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1405 : 29 Грудня 2014, 14:07:37 »
Пропутинский интернет-ресурс: Крым обрек всю Россию на тяжелейший кризис и изоляцию
http://kriminal.tv/news/proputinskij-internetresurs-krim-obrek-vsu-rossiu-na-tjagelejshij-krizis-i-izoljatsiu.html

Недавно на одной сайте спорили за Крымнаш и за ту Ж в которой теперь из-за всего этого оказались, так россияне теперь пишут что их вообще не спросили нужен ли им Крым, а поэтому они вообще не виноваты, то все крымчане устроили  :o

А еще вчера в каком-то выпуске новостей показывали сюжет об будущем Украины, войны, Крыма и т.д., ну типа там гадалки/шаманы всякие предсказывали будущее, кто-то сказал что Крым нам вернется через 2-3года.
И вся Ж у нас закончиться через 2 года  :(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1406 : 29 Грудня 2014, 14:41:35 »
1992г. В. Черновол обращение к Крыму  :super: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6AIDJHuOVzM

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1407 : 29 Грудня 2014, 14:57:06 »
Недавно на одной сайте спорили за Крымнаш и за ту Ж в которой теперь из-за всего этого оказались, так россияне теперь пишут что их вообще не спросили нужен ли им Крым, а поэтому они вообще не виноваты, то все крымчане устроили  :o

А еще вчера в каком-то выпуске новостей показывали сюжет об будущем Украины, войны, Крыма и т.д., ну типа там гадалки/шаманы всякие предсказывали будущее, кто-то сказал что Крым нам вернется через 2-3года.
Как в пословице:"Паны дерутся, а у крепаков шапки летят" :-[  То кричали крымнаш, а теперь крымчане виноваты ???. Как сми будут показывать, да как в инете будут преподносить информацию, так и будет продвигаться нужное для кого-то мнение. Одним словом-бедный славянский народ :'(
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Ассоль

• Гість
« Reply #1408 : 30 Грудня 2014, 20:12:01 »
потому что через 2 года люди на Украине закончатся?

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1409 : 31 Грудня 2014, 09:10:12 »
потому что через 2 года люди на Украине закончатся?
епсель-мопсель :o

:)) :)) :))

А вообще  :'(