Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 168319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1380 : 27 Грудня 2014, 22:17:46 »
а я просто уверена, что таких не много. Просто счас такое веяние, активные пользователи Инета выражают мнение, которое может и не совпадать с мнением большинства.
Хотеть жить в России и ненавидеть Украину - это разные вещи.
Я сама, читая новости, испытываю гадостное чувство злорадства, но с этим надо бороться. и если захотят вернуться и будет такая возможность - пусть Крым вернут. Подумайте о том, что нашим детям тоже надо ездить к морю. Про заграницы прошу не писать, это не каждый может себе позволить. Про сервис тоже не надо - на западной Украине на Тростян горе (куда экскурсии возят) - метровый слой пластиковой посуды и пр.
Хотеть жить в России и ненавидеть Украину - это разные вещи. да, для нас. но там в теме совсем не так. как они пишут про наш язык и про нас (украинцев). :-[
мы до этого года тоже ездили в Крым. а в этом году, даже без привязки к событиям (еще прошлой осенью решили), не собирались даже. но на море все-таки были. девочки мои занимаются гимнастикой, и совсем неожиданно и не запланировано поехали в Железный Порт Херсонской области. и знаете, детям абсолютно было все равно, в Крыму это море или нет.
по поводу пластиковой посуды, так ее и в Крыму всегда было предостаточно.
у меня смешанные чувства по поводу возвращения Крыма. вроде, и хотелось бы. но, с другой стороны, насильно мил не будешь. тогда лучше и не надо.

Ассоль

• Гість
« Reply #1381 : 27 Грудня 2014, 22:30:23 »
Оксан, почему все делают вывод по писанине на форуме?
вы думаете, счас много кто будет там защищать укр. язык, даже если и сам не против?
так же как у нас во время майдана "цькували" всех, кто против обмена шила с мылом.
и там сейчас так же - напиши, дак заклюют.
вот и пишут противники, а сторонники не пишут.
Конечно, насильно мил не будешь: они уже в составе России, значит, мирным путем Крым в Украину не вернется. Кто хочет войн? Кто хочет войти в состав Украины, которая воюет и объявила 4 волну мобилизации? Я бы не хотела, чтоб моего мужа забрали, пэтому даже бы и не рыпалась, пока здесь такое творится. Люди живут МИРНО, это самое главное сейчас. а мова- то такое, помните темку на форуме, сколько у нас было "фе!", а когда некоторые девочки перешли на укр. что было? страниц 15 исписали своими  негодованиями. Патриоты, епта!

Ассоль

• Гість
« Reply #1382 : 27 Грудня 2014, 22:36:20 »
При всем при этом есть и у меня чувство, что крымчане - предатели, свалили к России и насмехаются над народом, частью которого были. Есть такое, но я называю это гадостными эмоциями и пытаюсь не давать им выхода. Потому что эмоции эмоциями, а разум должен преобладать. Нам будет лучше, если Крым вернется в состав У. Со временем бы все забылось, как когда-то забудется и война с Россией. Такова жизнь, история тому подтверждение. Сколько было у нас конфликтов с Россией, но время идет, жизнь продолжается, новые поколения строят новуе отношения с соседним государством. так будет и здесь. Вопрос один: когда? И будем ли мы еще  тому времени единой страной или нас окончательно добьет НАШЕ же правительство?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1383 : 28 Грудня 2014, 02:40:37 »
недавно одна моя знакомая, теперь проживающая в Крыму (вернее, выросла она там, замуж вышла, жила на юге Украины, после печально известных событий уехала с семьей в Крым), написала в соцсетях, как она рада, что ее дочери-третьекласснице очень нравятся произведения Пушкина, и как замечательно, что она может изучать русский и читать Пушкина. нет слов! я была в ступоре. неужели здесь ей это запрещали? или отбирали произведения Пушкина? :walldash:
у меня чувства, как и у тебя, и я очень стараюсь с ними бороться. но когда женщина, которая родилась и выросла в Чернигове, а вышла замуж в Крым, заявляет, то все мы тут бандеровцы :o  бороться с этими чувствами становится ой как тяжело :-[

vikki

• Звезда форума
« Reply #1384 : 28 Грудня 2014, 11:35:59 »
Пропутинский интернет-ресурс: Крым обрек всю Россию на тяжелейший кризис и изоляцию
http://kriminal.tv/news/proputinskij-internetresurs-krim-obrek-vsu-rossiu-na-tjagelejshij-krizis-i-izoljatsiu.html

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1385 : 28 Грудня 2014, 12:16:07 »
недавно одна моя знакомая, теперь проживающая в Крыму (вернее, выросла она там, замуж вышла, жила на юге Украины, после печально известных событий уехала с семьей в Крым), написала в соцсетях, как она рада, что ее дочери-третьекласснице очень нравятся произведения Пушкина, и как замечательно, что она может изучать русский и читать Пушкина. нет слов! я была в ступоре. неужели здесь ей это запрещали? или отбирали произведения Пушкина? :walldash:
у меня чувства, как и у тебя, и я очень стараюсь с ними бороться. но когда женщина, которая родилась и выросла в Чернигове, а вышла замуж в Крым, заявляет, то все мы тут бандеровцы :o  бороться с этими чувствами становится ой как тяжело :-[
Ну и что в этом такого? Здесь час в неделю на изучение мировой (!) литературы отводят. Я считаю, это очень мало. Русская литература намного красочней, многогранней и разносторонней. В украинской ключевые темы панщина, крипацтво, притеснения и унижения. Всё. Причем, и в лирике, и в прозе. И мои политические или территориальные предпочтения тут ни при чём.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1386 : 28 Грудня 2014, 12:18:34 »
Ну и что в этом такого? Здесь час в неделю на изучение мировой (!) литературы отводят. Я считаю, это очень мало. Русская литература намного красочней, многогранней и разносторонней. В украинской ключевые темы панщина, крипацтво, притеснения и унижения. Всё. Причем, и в лирике, и в прозе. И мои политические или территориальные предпочтения тут ни при чём.
А что мешает пойти в библиотеку и почитать дома произвидения Пушкина с ребёнком дома?

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1387 : 28 Грудня 2014, 12:25:37 »
Можно подумать, что кто-то не дает читать русскую литературу, говорить на русском.  ??? И как мы тут бедные-несчастные выживаем? На русскоязычном форуме.  ^-^
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1388 : 28 Грудня 2014, 12:25:39 »

vikki

• Звезда форума
« Reply #1389 : 28 Грудня 2014, 12:25:58 »
Хотеть жить в России и ненавидеть Украину - это разные вещи. да, для нас. но там в теме совсем не так. как они пишут про наш язык и про нас (украинцев). :-[
мы до этого года тоже ездили в Крым. а в этом году, даже без привязки к событиям (еще прошлой осенью решили), не собирались даже. но на море все-таки были. девочки мои занимаются гимнастикой, и совсем неожиданно и не запланировано поехали в Железный Порт Херсонской области. и знаете, детям абсолютно было все равно, в Крыму это море или нет.
по поводу пластиковой посуды, так ее и в Крыму всегда было предостаточно.
у меня смешанные чувства по поводу возвращения Крыма. вроде, и хотелось бы. но, с другой стороны, насильно мил не будешь. тогда лучше и не надо.
Евсика, я с Вами согласна на все 100% :super:

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1390 : 28 Грудня 2014, 12:27:23 »
а я просто уверена, что таких не много. Просто счас такое веяние, активные пользователи Инета выражают мнение, которое может и не совпадать с мнением большинства.
Хотеть жить в России и ненавидеть УУкраину - это разные вещи.
Я сама, читая новости, испытываю гадостное чувство злорадства, но с этим надо бороться. и если захотят вернуться и будет такая возможность - пусть Крым вернут. Подумайте о том, что нашим детям тоже надо ездить к морю. Про заграницы прошу не писать, это не каждый может себе позволить. Про сервис тоже не надо - на западной Украине на Тростян горе (куда экскурсии возят) - метровый слой пластиковой посуды и пр.

мне ситуация с Крымом напоминает непутёвую жену, - схожу-ка я к другому, вдруг с ним будет лучше. Сходила. Ан-нет, не лучше. Вернусь-ка я обратно  :)
Наверное по поводу Крыма у каждого своё мнение, спорить не буду, но лично для меня неимоверная радость крымчат что "мы- Россия!" всегда вызывало какую-то злость и даже обиду. Согласна что такая позиция не у всех крымчан, но, как правило, политическая позиция  единая у любой территории. Так что большинство крымчан высказало свою позицию за всех. Так часто в жизни бывает - чужое кажется лучше, но нет, ошиблись.
И да, согласна с Вами, мне тоже жаль что мы остались без Черного моря, без своей территории. Будто руку отрубали - жить можно, но уже не то.. И как бы не хотелось, в Крым принципиально не поеду, противно. Возможно у кого там близкие или родственники - у тех другое отношение, но у меня родных в Крыму нет, и он для меня стал чужим, предателем в трудную минуту.
Теперь еще и путь к Крыму пробивают через Восток, такими жертвами((

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

vikki

• Звезда форума
« Reply #1391 : 28 Грудня 2014, 12:28:30 »
Можно подумать, что кто-то не дает читать русскую литературу, говорить на русском.  ??? И как мы тут бедные-несчастные выживаем? На русскоязычном форуме.  ^-^
я на однокл общаюсь (пытаюсь достучаться) с людьми из России, самое печальное, что русский язык я знаю лучше :D пишут безграммотно :negative:

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1392 : 28 Грудня 2014, 12:30:18 »
А что мешает пойти в библиотеку и почитать дома произвидения Пушкина с ребёнком дома?
Да ничто не мешает. С таким успехом можно сказать, а что мешает дома учить математику, химию, физику и все остальные предметы.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1393 : 28 Грудня 2014, 12:32:52 »
я на однокл общаюсь (пытаюсь достучаться) с людьми из России, самое печальное, что русский язык я знаю лучше :D пишут безграммотно :negative:
.
Мы еще в большем плюсе, т.к. знаем минимум 2 языка - русский и украинский.  ;)
И я давно перестала даже пробовать достучаться даже до своих бывших одноклассниц в Москве, им всегда и все виднее, что у нас происходит!  ^-^
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1394 : 28 Грудня 2014, 12:45:36 »
Самое смешное, когда учителя безграмотные