Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 168337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1275 : 17 Вересня 2014, 01:13:18 »
а когда отвечаешь ,что из-за вот такого отношения больше в крым не приеду, то получаешь, ответ, что типа и без вас обойдемся... вот от татар никогда подобного отношения не видела, гостеприимны они

Такой диалог с татарином у нас был один в один под ханским дворцом, при чем не за билеты, а за парковку. На минуточку 50грн там и билет стоил за осмотр ОДНОГО крыла дворца. Мы уже и на осмотр одного крыла были согласны в целях поставить для себя птичку "тут тоже были", но парковку просили пересмотреть. Сервис там был не але, просто под дворцом грубо говоря на дороге обычная парковка, и все равно плати за городской асфальт 50грн. Но нам велено было что и без нас обойдутся.
Не описать в каком а**е мы тогда были от сервиса и цен  :o
Но это единственный случай, т.ч. судить не берусь про татар.

сами целыми семействами с утра уже под паспортными торчали. Так что брехня это все. Вспомните сюжет по ноаостям, когда татарина поймали погранцы с 2мя паспортами, ума не хватило не "светить".

Меня терзают догадки.
Если татары стояли под отделом ФМС, за что их сейчас обыскивают?
Про 2 паспорта... Жила на одной базе в женщиной, которая мечтала умирать в Рашке. Ну так у неё два паспорта тоже, видите ли здесь живут дети с внуками, а с двумя паспортами быстрее границу проходить, а так заливала мне первый вечер про российский Крым и высокую пенсию, фу! :negative:
Хитрожо*** везде хватает

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1276 : 17 Вересня 2014, 09:15:52 »
Что-то расизмом в теме запахло... :-[

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1277 : 17 Вересня 2014, 09:33:35 »
А вы не думали как татарам  живется среди вас? ну так на минуточку...  причем эт вы у них в гостях, а они у себя дома, и очень часто в прямом смысле этого слова
Вы уверены насчет гостей? ;) Полистайте историю, их предки, причём даже не прямые, просто перемешались там куча народностей уже потом, пришли в Причерноморье из Азии!! кочевниками-завоевателями.

Насчет сервиса татарского.. Да пожалуйста, нравится  вам - пользуйтесь, кто ж против. Я лично, опять же это мое субъективное мнение, проживя, так сказать, долгое время с ними в непосредственной близости, к такому соседству возвращаться не хочу. Я училась с ними, работала с ними, видела, как они на самом деле живут, поэтому у меня свое мнение, которое я в общем-то никому не навязываю

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1278 : 17 Вересня 2014, 09:45:36 »
У самих татар раскол произошел, поделились на 2 табора: за Джемилева и за Чубарова. Единственное, чем мы, славяне, восх ищались - это их единство, что они стояли друг за друга и брат за брата, чего у нас уже давно нет. Но и тут деньги и власть вмешались. Вот и все.
И никакого расизма, девочки, о чем вы? Просто свое отношение вы сказываю, не более

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1279 : 17 Вересня 2014, 14:50:04 »
У самих татар раскол произошел, поделились на 2 табора: за Джемилева и за Чубарова.

Из-за этого их ФСБ по утрам шмонает?  ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1280 : 17 Вересня 2014, 16:26:52 »
Из-за этого их ФСБ по утрам шмонает?  ???
Откуда ж я знаю, почему их шмонают? Даже если это и правда, то шмонают тех, кто был во власти, всяких там мелких чинуш, которые, возможно, когда-то открыто выступали против новой власти или неосмотрительно высказывались. Так что это к товарищу Путину вопросы. Звонила сегодня нескольким знакомым, никто про шмоны ничего не слышал, как жили татары, так и живут. Просто они привыкли творить что хочется, налоги не платили, землю захватывали, а теперь их прижимают. Все закономерно. Пришла новая метла и всех неугодных метет.
Кстати, доллар у них сейчас по 39 р, летом был по 36, евро по 50 р, всё-таки санкции действуют

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1281 : 17 Вересня 2014, 16:37:07 »
землю захватывали

Из которой их силой выселили

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1282 : 17 Вересня 2014, 17:10:28 »
Откуда ж я знаю, почему их шмонают? Даже если это и правда, то шмонают тех, кто был во власти, всяких там мелких чинуш, которые, возможно, когда-то открыто выступали против новой власти или неосмотрительно высказывались. Так что это к товарищу Путину вопросы. Звонила сегодня нескольким знакомым, никто про шмоны ничего не слышал, как жили татары, так и живут. Просто они привыкли творить что хочется, налоги не платили, землю захватывали, а теперь их прижимают. Все закономерно. Пришла новая метла и всех неугодных метет.
Кстати, доллар у них сейчас по 39 р, летом был по 36, евро по 50 р, всё-таки санкции действуют
это правда, в инете полно информации, фото...
они там походу неосмотрительно живут, а не "неосмотрительно высказывались"   :walldash:

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1283 : 17 Вересня 2014, 18:04:39 »
Из которой их силой выселили
Подождите. От репрессий пострадали очень многие в то время, и в Сибирь отправляли, и на Заполярье. Но отвечать за те дела уже некому. Вернулись, живите себе, работайте, вкалывайте как все, а не нойте и не требуйте "на дурняк" все и сразу.
Ладно, смысл спорить об этом. Мое мнение - все справедливо и дыма без огня не бывает. А то что в Рашке, прежде чем что-то сказать, нужно 20 раз подумать, так это правда. А там каждый сам для себя решает. Демократией там и не пахнет. Или молчишь, или жди гостей. И это не только татар касается. И славян прессуют не меньше, только они не вопят об этом.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1284 : 17 Вересня 2014, 18:49:19 »
Якби не прожила 6 років поряд з кримськими татарами, то не говорила б. Вони досить дружні. "Брудні"? - не більше від слов'ян. Якщо в сільській школі в класі троє відмінників, то двоє з них - діти татар (це слова кримської вчительки). Роботящі - там земля супер, по два урожаї дає , але з водою ж...а. То їх городи з капустою (а вона ой як воду любить!) зелені-презелені. Шукають де заробити. З вищою освітою татар багато, й дітей своїх "в науку" штовхають. До речі, в татар наречена "з освітою" набагато бажаніша в усіх відношеннях, ніж наречена без освіти. (Це стосовно слів з викладеного вище посту, що татари там, де не треба особливо напружуватися й де не треба особливого розуму.) Вони вміють виживати. За будь-яких умов. Біда навчила. Більшість з них аполітичні (як і слов'яни). Але вони вміють підтримувати своїх. За рос. паспортами "ломалися масово" далеко не всі татари, але рос. паспорти в більшості з них є - по укр. паспорту жити кримчанину складно, особливо якщо бюджетник або маєш власну справу. В дев'яностих кримськотатарську небагато хто з них знав (з молодих) - вони ж з Узбекистану поверталися. Багато сіл в Криму називаються досить штучними назвами: "Трудове", "Веселе", "Благодатне"... Просто раніше ці села мали татарські назви. Звідти виселили людей, в їх будинки заселили інших, переселенців... Я не забобонна, але уявляєте енергетику тих жител, з яких за три дні людей вигнали й виселили на погибель?.. А стосовно відсотка "сволочей" - то він такий же, як в інших народів. Ні більший, ні менший.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1285 : 17 Вересня 2014, 19:08:27 »
Якби не прожила 6 років поряд з кримськими татарами, то не говорила б. Вони досить дружні. "Брудні"? - не більше від слов'ян. Якщо в сільській школі в класі троє відмінників, то двоє з них - діти татар (це слова кримської вчительки). Роботящі - там земля супер, по два урожаї дає , але з водою ж...а. То їх городи з капустою (а вона ой як воду любить!) зелені-презелені. Шукають де заробити. З вищою освітою татар багато, й дітей своїх "в науку" штовхають. До речі, в татар наречена "з освітою" набагато бажаніша в усіх відношеннях, ніж наречена без освіти. (Це стосовно слів з викладеного вище посту, що татари там, де не треба особливо напружуватися й де не треба особливого розуму.) Вони вміють виживати. За будь-яких умов. Біда навчила. Більшість з них аполітичні (як і слов'яни). Але вони вміють підтримувати своїх. За рос. паспортами "ломалися масово" далеко не всі татари, але рос. паспорти в більшості з них є - по укр. паспорту жити кримчанину складно, особливо якщо бюджетник або маєш власну справу. В дев'яностих кримськотатарську небагато хто з них знав (з молодих) - вони ж з Узбекистану поверталися. Багато сіл в Криму називаються досить штучними назвами: "Трудове", "Веселе", "Благодатне"... Просто раніше ці села мали татарські назви. Звідти виселили людей, в їх будинки заселили інших, переселенців... Я не забобонна, але уявляєте енергетику тих жител, з яких за три дні людей вигнали й виселили на погибель?.. А стосовно відсотка "сволочей" - то він такий же, як в інших народів. Ні більший, ні менший.
Насчет сельских татар согласна. У них другое отношение к славянам, многие дружат, даже женятся. Но не городские!! И то, что они так уж стремятся к высшему образованию, я имею ввиду сельских, так это фигня. Единицы поступают в вузы и нормально учатся. Остальные - в ПТУ - повар-кондитер-официант или какой-нибудь плиточник-станочник. И это не от бедности, а от жадности - смысл тратиться на высшее образование. Я с очень многими татарами общалась у бабушки в деревне - 1-2 хотят в люди выбиться, остальные... Днем на огороде, вечером набухаться - программа максимум. Это летом. А зимой просто набухаться. Я молодежь имею ввиду.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1286 : 17 Вересня 2014, 19:17:43 »
З приводу "набухатися" - теж п'ють, й Аллаха не бояться. Але відсоток п'яниць невеликий. Все-таки більшість татар таки Аллаха боїться. Стосовно освіти  й звичок , то більшість моїх знайомих татар - міські й з освітою. А щодо "ПТУ", то куди йдуть слов'янські діти з сіл з оцінками "не дуже-то"?

milena

• Звезда форума
« Reply #1287 : 17 Вересня 2014, 19:22:08 »
Я с очень многими татарами общалась у бабушки в деревне - 1-2 хотят в люди выбиться, остальные... Днем на огороде, вечером набухаться - программа максимум. Это летом. А зимой просто набухаться. Я молодежь имею ввиду.
У бабушек во всех деревнях 1-2 максимум в люди выходят, это по всей Украине так, и не только.
Загляните в наши черниговские села, хоть там татар нет.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1288 : 17 Вересня 2014, 20:32:00 »
Думаю, это не санкции виноваты. Сейчас очередная волна кризиса (1я была в 2009). Так что во всем мире происходит инфляция. просто у кого-то темпы быстрее (например, у нас...)

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #1289 : 18 Вересня 2014, 11:17:13 »
А то что в Рашке, прежде чем что-то сказать, нужно 20 раз подумать, так это правда. А там каждый сам для себя решает. Демократией там и не пахнет. Или молчишь, или жди гостей. И это не только татар касается. И славян прессуют не меньше, только они не вопят об этом.

"только они не вопят об этом" - ну и зря....если бы все поднялись - не так бы "прессовали", потому как это не нормально.....
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...