Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 168351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1305 : 12 Жовтня 2014, 18:28:42 »
Из ЖЖ свежее

Сижу на даче в Севастополе. Любуюсь видом на море и город. Газ есть, свет есть, вода есть. Вчера провел воду в дом, затопил баньку. Сегодня поеду купаться на Хрустальный пляж. Море 19 градусов. Документы уже русские. Осталось сменить номера на машине и переоформить дом и дачу. Все по упрощенке и бесплатно практически.
Работы на стройке все больше и больше (видно вкидывают бабло). В магазине все больше русских товаров. Цены немного подросли, но и расценки на работы тоже. Зарплата бюджета увеличилась уже в 3 раза, как и пенсии. Вчера бабушка передо мной в магазине купила апельсинов и три огромных шоколадки. Раньше пенсионеры такое себе не позволяли. Заборы вдоль пляжей снесли.
Ждем когда откроют Великую сухопутную дорогу (что-то Новороссия задерживается:)) >:D >:D >:D  (очень меня задело, сволочь  >:()
Очень много народа с Украины пытается получить гражданство России (в ФМС очереди), 93%крымских уже получили русские паспорта.
Дороги начали делать, удивляет чистота. Пьяных на улице не увидишь, курящих в общественных местах тоже, порядок жесткий. Мне нравиться.
Все больше указателей на русском, особенно в аэропорту и на жд. Объявления тоже на русском. Умиляет.
К украинскому языку отношение негативное. За полгода слышал два раза, и то увидев повышенное внимание со стороны окружающих переходили на русский. Татары успокоились. Укрфлаг с Меджлиса сняли. Все чинно, благородно.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1306 : 12 Жовтня 2014, 18:36:06 »

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #1307 : 12 Жовтня 2014, 22:38:18 »

Графиня

• Частый гость
  • **
« Reply #1308 : 13 Жовтня 2014, 15:11:58 »
Слышала, что у них очень дорогие мясные продукты 400 грн. за кг. колбаса

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1309 : 13 Жовтня 2014, 15:35:18 »
Очень повысились цены на одежду и обувь. У нас тоже повысились из-за доллара, но мы хоть сп спасаемся. А вот у них такого уже нет((

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1310 : 19 Жовтня 2014, 17:47:53 »
Дорогие россияне! Тут у меня давеча интересовались с материка, а правда, что в Крыму сейчас пенсии выше, чем в Украине? Я вот подумала, что вы наверняка не знаете – они выше не только украинских, но и ваших российских.

Минимальная – 7 тысяч рублей, с большим стажем и прочими заслугами – в несколько раз выше. Примерно та же картина у работающих бюджетников. Здорово, правда? И главное – за ваш счет! Неужели вы думали, что крымчане воспылали любовью к России задаром? Если уж продаваться и предавать свою страну, то как можно дороже! А всякие страшилки про угнетение русских – это для лохов, то есть, для вас. «Бендеровцев» здесь никто сроду не видел, а 15% крымских татар при всем желании не могут угнетать остальное большинство.

Цены, правда, тоже выросли. Некоторым одиноким пенсионерам уже даже таких заоблачных пенсий почему-то стало не хватать. Наверное, слишком много транжирят на лекарства. И это еще без оплаты коммунальных услуг по вашим российским тарифам. Они, конечно, мечтали умереть в России – но ведь не так быстро! Кстати, пенсионеры в Крыму составляют около трети населения – 677 тысяч.
Некоторые особо злостные «укропы» из вредности не отказываются от паспортов России, чтобы сэкономить бюджет своей хунте

Вы радостно сообщаете, что перечисляете на Крым свой однодневный заработок. Должны вас огорчить – этого мало! Частный бизнес у нас несет убытки из-за срыва курортного сезона и вообще неготовности к вашим российским порядкам. А всю эту ораву пенсионеров и бюджетников надо кому-то содержать!

Крым и раньше был дотационным регионом, теперь и подавно. Россия всегда помогала Украине, и в этот раз тоже оказала ей большую услугу – сняла с шеи кучу дармоедов, которые стране в условиях войны просто не по карману. Некоторые особо злостные «укропы» из вредности не отказываются от паспортов РФ, чтобы сэкономить бюджет своей хунте.

Вот только жаль, что после парламентских выборов в Киеве к власти придет еще больше каких-нибудь «правосеков», потому что крымские пенсионеры не смогут традиционно проголосовать за своих любимых коммунистов и вчерашних «регионалов».

Только не вздумайте присоединить к себе еще и ДНР с ЛНР! Вашего бюджета на всех нас точно не хватит. Еще и нефть дешевеет, как назло… Ведь на самом деле, дорогие россияне – это мы, а не вы!

Эльзара Бешуйли, блогер, крымчанка
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1311 : 20 Жовтня 2014, 01:24:01 »
 :D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1312 : 20 Жовтня 2014, 01:33:58 »
А я сегодня от девочки с Крыма слышала-что у них Интайм заработал.Девочка говорила-жду тапки с Одессы (СП) ::)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1313 : 12 Листопада 2014, 07:24:55 »
http://www.epravda.com.ua/publications/2014/11/11/504901/  Крим: між Росією та Україною
Цитувати
Таким образом, в ценовом плане Крым находится примерно между Украиной и Россией. Здесь дороже, чем в Украине, но дешевле, чем в России.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1314 : 14 Листопада 2014, 21:46:18 »
на Осинке в .... швейной теме
Цитувати
Ноя 10, 2014 09:27 ::      

Юля ю:
Цитувати
И вас не смущает, что в этот налоговый эксперимент включен и Севастополь?

Ребята из Госдумы просто летом очень шикарно отдохнули в Севастополе. 
Вот и решили, что у нас здесь деньги текут реками.
А у нас водохранилище пересохло и воду дают по часам. Обещают свет давать по часам - не хватает на всех.
Вот думаю, как с этим будут справляться все те, кто перечислен в списке. 
У нас в Севастополе из каждых 4 человек - 3-е безработных.
Деньги, которые перечисляет ЦЕНТР разворовываются ещё на верху. Начальники себе сделали такие зарплаты, что простым работникам ничего не осталось.
Знаю из достоверных источников, что когда у нас был Медведев весной, то работникам выдали бумажки на которых была написана зарплата по 45 тыс. рублей, а на следующий день собрали эти корешки, и выдали всем в два раза меньше.
Зарплаты: дворник - 3200 - 4000, продавец - от 4200 до 12 000, почтальон 5000- 10 000, контрактник 20 000, учитель 10 000 - 20 000.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1315 : 16 Листопада 2014, 01:33:48 »
Діви,  ну це вопше! Я прозріла...   Вступ: молода родина рос. військового шукає місце служби в Севастополі. І от пише дружина (15.11 - якраз вчора) на севастопольский форум - в надії на допомогу...  http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=872945
« Останнє редагування: 16 Листопада 2014, 01:35:23 від злобный тролль »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1316 : 16 Листопада 2014, 01:39:00 »
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=841887&start=50   "Порошенко віставил на продажу севатопольский морзавод".  Тут без коментарів...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1317 : 16 Листопада 2014, 01:57:47 »
Діви,  ну це вопше! Я прозріла...   Вступ: молода родина рос. військового шукає місце служби в Севастополі. І от пише дружина (15.11 - якраз вчора) на севастопольский форум - в надії на допомогу...  http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=872945

Так жена крымчанка же (пишет так во всяком случае), что странного в желании вернуться домой, а не жить в дыре "куда мужа пошлют" ???

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1318 : 16 Листопада 2014, 02:16:02 »
Фрукта, я мала на увазі реакцію севастопольців, а не власне бажання жінки повернутися в Севастополь.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1319 : 16 Листопада 2014, 02:45:47 »
Фрукта, я мала на увазі реакцію севастопольців, а не власне бажання жінки повернутися в Севастополь.

Так люди разные ведь. У нас тоже в политике разное пишут  ;)
Вообще Севастополь за этот год сдал конкретно, а такой город был в составе Украины :-[