Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ya.lena

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (050) 072-63-61
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #675 : 20 Вересня 2016, 23:24:37 »
А маме не хочется тоже побыть среди людей? Реализовать себя как личность, а не просто как куховарку, посудомойку и уборщицу?
А почему, особенно в последнее время, мамочки стремятся себя реализовывать как личность и больше быть среди людей?? Мне кажется, в первую очередь, надо реализовывать себя как мама, а это и есть домашний уют и воспитание детей, мы же подаем пример собственным деткам. Ведь реализовывать себя можно и с детьми, и на кухне, и в доме. Дети очень быстро растут, и время, когда они были маленькими, уже никогда не вернуть(( И девочек в воспитании ориентируют на то, как деньги зарабатывать, а не как быть любящей женой и заботливой мамой. Женщина, которая умеет любить и заботится, она гораздо счастливее женщин, которые вечно себя в чем-то пытаются найти и реализовать. Может я ошибаюсь, но опыт многих показывает обратное(

Р.S.: Я тоже не в восторге от садиков и школ, но не знаю как без них обойтись. Домашнее обучение дороговато будет((
« Останнє редагування: 20 Вересня 2016, 23:44:31 від ya.lena »
Об оплате и раздаче в личку!!! :)

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #676 : 21 Вересня 2016, 09:20:34 »
А почему, особенно в последнее время, мамочки стремятся себя реализовывать как личность и больше быть среди людей?? Мне кажется, в первую очередь, надо реализовывать себя как мама, а это и есть домашний уют и воспитание детей, мы же подаем пример собственным деткам. Ведь реализовывать себя можно и с детьми, и на кухне, и в доме. Дети очень быстро растут, и время, когда они были маленькими, уже никогда не вернуть(( И девочек в воспитании ориентируют на то, как деньги зарабатывать, а не как быть любящей женой и заботливой мамой. Женщина, которая умеет любить и заботится, она гораздо счастливее женщин, которые вечно себя в чем-то пытаются найти и реализовать. Может я ошибаюсь, но опыт многих показывает обратное(

Р.S.: Я тоже не в восторге от садиков и школ, но не знаю как без них обойтись. Домашнее обучение дороговато будет((
Золотые слова:) Все в точку написали невозможно не согласится.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #677 : 21 Вересня 2016, 09:53:00 »
Иногда читаю этого папу и такое ощущение, что у человека моральная травма, нанесенная и в саду и в школе. Сочувствую. Но не стоит переносить свои комплексы и убеждения на детей.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #678 : 21 Вересня 2016, 17:27:57 »
Иногда читаю этого папу и такое ощущение, что у человека моральная травма, нанесенная и в саду и в школе. Сочувствую. Но не стоит переносить свои комплексы и убеждения на детей.
скорее всего так и есть  :-[
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #679 : 21 Вересня 2016, 23:23:30 »

Каждому свое. Не вижу ничего плохого в том, что занимаюсь любимым делом, а не стою днями у плиты.  ???

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #680 : 22 Вересня 2016, 08:52:06 »
а я не понимаю, как это стоять днями у плиты, ждать мужа с работы, и целый день заниматься стиркой-уборкой-готовкой и так всю эизнь. Где развитие?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #681 : 22 Вересня 2016, 09:34:33 »
это, конечно, уже совсем другая тема. но неужели вы думаете, что мамы, которые не работают, занимаются только этим?
днями у плиты, ждать мужа с работы, и целый день заниматься стиркой-уборкой-готовкой и так всю эизнь. Где развитие?
никто не мешает развиваться. или развитие может быть только на работе? ???  дома его в разы больше, при желании ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #682 : 22 Вересня 2016, 09:49:11 »
а я не понимаю, как это стоять днями у плиты, ждать мужа с работы, и целый день заниматься стиркой-уборкой-готовкой и так всю эизнь. Где развитие?
домашние хлопоты- это тоже работа. А я не понимаю как можно сидеть 8часов в день за пару тыщ, протирать в штаны среди бабских сплетен, потом бежать с выпученными глазами за ре, за продуктами и тд. Я конечно утрирую, но где тут развитие?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #683 : 22 Вересня 2016, 09:52:15 »
домашние хлопоты- это тоже работа. А я не понимаю как можно сидеть 8часов в день за пару тыщ, протирать в штаны среди бабских сплетен, потом бежать с выпученными глазами за ре, за продуктами и тд. Я конечно утрирую, но где тут развитие?
Вы правы, никакого развития, даже на хобби времени не хватает.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #684 : 22 Вересня 2016, 10:21:04 »
я бы с удовольствием осталась домохозяйкой, если бы невысокая зарплата мужа, так что после декрета побегу на работу...
А сейчас в декрете меня всё устраивает - распланировав правильно день хватает времени и на ребенка, и на себя, и на хобби, и на сходить не просто на детскую площадку, а к озеру или в лес, лишь бы погода была хорошая... Так что, девочки, тут всё относительно)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #685 : 22 Вересня 2016, 11:21:17 »
это, конечно, уже совсем другая тема. но неужели вы думаете, что мамы, которые не работают, занимаются только этим?никто не мешает развиваться. или развитие может быть только на работе? ???  дома его в разы больше, при желании ;)

Желание  - это ключевое. Развиваться можно везде, дома, на работе, не важно...
Но речь тут о

Дети то растут... И человек без хобби/дела потом, когда дети вырастают либо становятся наседками (а дети маменькиными сынками/дочками), либо чувствуют пустоту и нереализованность, потому что заботится по сути не о ком, кроме мужа... Одно другому не мешает ИМХО

Цитувати
Женщина, которая умеет любить и заботится, она гораздо счастливее женщин, которые вечно себя в чем-то пытаются найти и реализовать.

? А как измеряется это счастье? По чем это видно? По тому как ОНА со счастливым лицом складывает белье в стиралку и жарит котлеты? ???
Мне больше нравится "Реализованная женщина, умеющая любить и заботится"  ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #686 : 22 Вересня 2016, 12:05:44 »
Но речь тут о
Дети то растут... И человек без хобби/дела потом, когда дети вырастают либо становятся наседками (а дети маменькиными сынками/дочками), либо чувствуют пустоту и нереализованность, потому что заботится по сути не о ком, кроме мужа... Одно другому не мешает ИМХО

согласна. во всем нужна мера :beer:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #687 : 22 Вересня 2016, 12:58:05 »
Точно. :super:

Люсенька

• Местный житель
« Reply #688 : 22 Вересня 2016, 15:34:07 »
О каком развитии идёт речь, если работа монотонная, неинтересная и не по призванию. В большинстве своём просиживание по 8 часов от звонка до звонка за зарплату чуть больше минималки, но не в разы. Да, у кого работа является хобби, то это совсем другое. Но много ли таких женщин, работающих там, где им хочется работать?

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #689 : 22 Вересня 2016, 18:56:20 »
Но речь тут о

? А как измеряется это счастье? По чем это видно? По тому как ОНА со счастливым лицом складывает белье в стиралку и жарит котлеты? ???
А что, быть хорошей мамой это уже не реализованная женщина?? Я думаю кто хотел, тот меня понял)) Знаю только одно, что успешная бизнес вумен не может одновременно быть хорошим работником и при этом быть хорошей мамой, в этом что-ли счастье??
« Останнє редагування: 22 Вересня 2016, 18:59:23 від ya.lena »
Об оплате и раздаче в личку!!! :)