0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
почитаю, а то уже нужно думать о прикорме Девочки, а первые фруктовые пюре дома готовили сами или покупали специальные в баночках?
я всё делала сама, не приветствую баночки
а как готовили? сырое или термообработка, я читала что варят фрукты и на пару готовят или запекают и как лучше
Добрый день! Подскажите, что делать! Кто сталкивался с такой проблемой: начала давать ребёнку прикорм - начали с яблочного сока по несколько капель, понравился, сейчас пьём почти по чайной ложке в день. Потом попробовала дать кабачок (совсем жиденькую пюрешку) - плюётся, кривится и не хочет есть, потом попробовала дать тыкву (она же сладенькая, думала понравится) - попробовала и снова та же ситуация, цветная капуста - та же история. Картофельное пюре ещё не давала, но думаю что реакция будет такая же. Каши не давала, т.к. педиатр сказала что мы вес набираем хорошо, с кашами можно подождать и начать с овощей. Что делать? Не кормить же одним яблочным соком!
А зачем Вы вообще с сока начинали?
Сказали что можно начинать с сока....Сегодня давала банан, вроде понравился, хоть сначала кривилась и давилась.И мы почти на полном искусственном вскармливании....
Это устаревшая и вредная схема. Хоть для искуственника, хоть грудникаПрикорм следует начинать с овощей или каши. Только потом фрукты, соки вообще после года.Может так случится, что распробует сладкий и мягкий банан и вообще не захочет есть овощи и каши
Спасибо за совет! Теперь буду каждый день давать только овощи, пусть привыкает.
Я начала с банана, а потом кабачка, если не хочет кабачек попробуйте добавить тыкву, очень вкусно получается, хотя не рекомендуют смешивать. Когда варишь одну картошку вкуса "0", а добавить лук, морковь вкусно!