Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Снежок!!!!

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #2235 : 25 Грудня 2015, 21:41:45 »
Я начала с банана, а потом кабачка, если не хочет кабачек попробуйте добавить тыкву, очень вкусно получается, хотя не рекомендуют смешивать. Когда варишь одну картошку вкуса "0", а добавить лук, морковь вкусно!
я тоже начинала сразу с овощного супчика так как по отлельности не хотел.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2236 : 25 Грудня 2015, 23:15:17 »
Спасибо за совет! Теперь буду каждый день давать только овощи, пусть привыкает.  :)
Я бы в вашем случае начинала бы с тыквы, она наиболее сладенькая, а потом постепенно туда домешивать картошку, кабачок, лук, цв. капусту. Я тоже допустила такую же ошибку сначала дала попробовать яблоко, овощи отказывался есть категорически, но потом я с тыквой все приучила есть. Уже месяц прикармливаю, ест уже овощи и без тыквы. :ok:

fikus

• Постоялец
« Reply #2237 : 26 Грудня 2015, 13:33:15 »
Я бы в вашем случае начинала бы с тыквы, она наиболее сладенькая, а потом постепенно туда домешивать картошку, кабачок, лук, цв. капусту. Я тоже допустила такую же ошибку сначала дала попробовать яблоко, овощи отказывался есть категорически, но потом я с тыквой все приучила есть. Уже месяц прикармливаю, ест уже овощи и без тыквы. :ok:
И тыкву пробовала давать - попробует на вкус и отворачивается. Тыкву и с молочной смесью разбавляла - всё равно съела только чайную ложку, ни больше.... Ещё цветную капусту не пробовала давать, но мне кажется что реакция будет такая же.  :cray2:

LadyN

• Гість
« Reply #2238 : 27 Грудня 2015, 20:27:53 »
И тыкву пробовала давать - попробует на вкус и отворачивается. Тыкву и с молочной смесью разбавляла - всё равно съела только чайную ложк
у, ни больше.... Ещё цветную капусту не пробовала давать, но мне кажется что реакция будет такая же.  :cray2:
Я начинала прикорм по Комаровскому, педиатр была не против, с детского кефира. Пошло хорошо. Попробуйте.
Со вторым буду так же.

fikus

• Постоялец
« Reply #2239 : 27 Грудня 2015, 22:23:56 »
Я начинала прикорм по Комаровскому, педиатр была не против, с детского кефира. Пошло хорошо. Попробуйте.
Со вторым буду так же.
А подскажите где можно приобрести хороший детский кефирчик?
И у нас появилась проблема, может кто сталкивался: давала тыкву 2 дня, съедала по чайной ложке, может меньше, - появилась какая-то аллергийка - на щёчках высыпания небольшие. Неужели на тыкву может быть аллергия????  ???  :'(

LadyN

• Гість
« Reply #2240 : 27 Грудня 2015, 22:29:30 »
И у нас появилась проблема, может кто сталкивался: давала тыкву 2 дня, съедала по чайной ложке, может меньше, - появилась какая-то аллергийка - на щёчках высыпания небольшие. Неужели на тыкву может быть аллергия????  ???  :'(
Кефир Яготинский в стеклянных бутылочках.
Нам уже 2,5 года - на тыкву аллергия, к сожалению

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2241 : 27 Грудня 2015, 22:32:02 »
Конечно, может. Тыква, как и морковь, весьма аллергенные продукты и с них не рекомендуют начинать прикорм
Неалергенные - кабачок и цветная капуста, именно с них и советуют начинать прикорм
П.С. И пока у ребенка высыпания, ему не следует вводить новые продукты, чтобы не усугубить ситуацию

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2242 : 27 Грудня 2015, 22:32:49 »
Кефир Яготинский в стеклянных бутылочках.
Нам уже 2,5 года - на тыкву аллергия, к сожалению
У дочки на этот кефир была жуткая аллергия

LadyN

• Гість
« Reply #2243 : 27 Грудня 2015, 22:40:04 »
Тут все сугубо индивидуально, как и с овощами-фруктами, да любыми продуктами. У нас все было отлично. По схеме. Знакомые так же давали - ок. Еще Злагоду можно. А вот Тему не рекомендуют, почему-то

fikus

• Постоялец
« Reply #2244 : 27 Грудня 2015, 22:46:53 »
А кабачок солить или не надо? Давала без соли - не ест, одни говорят немножечко подсолить, другие - категорически против соли. Может добавлять совсем немного соли?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2245 : 27 Грудня 2015, 22:51:21 »
А кабачок солить или не надо? Давала без соли - не ест, одни говорят немножечко подсолить, другие - категорически против соли. Может добавлять совсем немного соли?

Если это ваша первая взрослая еда, то конечно не солить! Не ест, значит пробуйте другой овощ, не всем кабачки нравятся.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2246 : 27 Грудня 2015, 23:00:21 »
Не солить, конечно

~Natochka~

• Постоялец
  • 0631453898
« Reply #2247 : 27 Грудня 2015, 23:30:43 »
Не солить :super:

LadyN

• Гість
« Reply #2248 : 28 Грудня 2015, 10:02:03 »
В том то и дело, что далеко не все дети едят овощи. Мы, кроме картошки, сырой морковки и огурцов летом, не любим овощи. Хотя с самого начала даю и капусту всевозможную (цветную, брокколи, брюссельскую), кабачки, шпинат. ну борщ еще ест нормально. Но нам больше 2.
А вот кисломолочку и каши с удовольствием, с 6 месяцев до сих пор. А насильно запихивать те овощи в пользу не пойдет

Анника

• Звезда форума
« Reply #2249 : 30 Грудня 2015, 15:41:18 »
у нас самое любимое  - пока цветная капуста, ввела морковку, картофель. Яблочко чуть-чуть. Хочу уже пробовать безмолочные каши и тыкву, Поскольку мы на ГВ , то кисломолочку отложу на познее

Kupi.cn.ua