Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192634 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1725 : 11 Січня 2014, 17:13:07 »
я ни разу покупную кашу не брала - ни старшей, ни младшей
всегда варила обычную крупу на домашнем разведенном молоке (вначале) и блендером взбивала, сейчас не развожу молоко уже
хотя каши у меня они начсали с бутылки есть только после окончания ГВ - Саша в 1,3 года, а Яся в 1,1 года
Сашка у меня гречку с молоком ела очень, нравилась ей, а Яся на овсянке сейчас, гречка под настроение
в основном молоко пьет из бутылки перед сном - не нагружаю желудок и ночью не ест уже - зато утром только проснется и сразу есть просит)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #1726 : 11 Січня 2014, 17:14:18 »
Только покупную. Рано еще другую.
Мы любили ремедиа . Они безмолочные. Мы на Гв были и дочка не ела молочные каши до 1 года.
А почему рано? И в чем отличие покупной перемолотой и например обычной гречки перемолотой в кофемолке???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1727 : 11 Січня 2014, 17:15:05 »
А почему рано? И в чем отличие покупной перемолотой и например обычной гречки перемолотой в кофемолке???
где-то темка даже была или может в этой - целый спор был на эту тему пару лет назад ^-^
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #1728 : 11 Січня 2014, 17:22:32 »
где-то темка даже была или может в этой - целый спор был на эту тему пару лет назад ^-^
Я просто даже и на секунду не задумывалась, когда варила малой каши, что надо купить "специальную, очищенную при помощи нанотехнологий кашку"...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1729 : 11 Січня 2014, 19:11:32 »

Все из-за содержания глютена и т.п.
Многие готовые каши спец обрабатываются и не содержат глютена, крахмала и т.п.
Даже рисовая каша не крепит так как если бы ее варить самой.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1730 : 11 Січня 2014, 19:50:01 »
Сейчас читаешь про нанотехнологии в кашах, о правилах первого прикорма, что соки нельзя рано, что молоко коровье нельзя до года  ???
Нами мамы, бабушки ничего об этом не знали, кормили нас натуральным молоком ( а у кого проблемы с лактацией, так с первых дней) и вырастили крепких, здоровых детей. Ничего не знали про пробиотики и прочее.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1731 : 11 Січня 2014, 20:13:55 »
Сейчас читаешь про нанотехнологии в кашах, о правилах первого прикорма, что соки нельзя рано, что молоко коровье нельзя до года  ???
Нами мамы, бабушки ничего об этом не знали, кормили нас натуральным молоком ( а у кого проблемы с лактацией, так с первых дней) и вырастили крепких, здоровых детей. Ничего не знали про пробиотики и прочее.

вот это спорный вопрос

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1732 : 11 Січня 2014, 20:24:45 »
всегда есть исключения. Но все врачи говорят что современные дети намного слабее.
Я понимаю что тут комплекс факторов влияет: питание, экология. Дети играли в дворе в войнушки. а не целый день за кампом и прочее. Но все же

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1733 : 11 Січня 2014, 20:36:10 »
всегда есть исключения. Но все врачи говорят что современные дети намного слабее.
Я понимаю что тут комплекс факторов влияет: питание, экология. Дети играли в дворе в войнушки. а не целый день за кампом и прочее. Но все же

да-да. и экология.  да и качество продуктов  :negative:
те же каши: гречка, рис совсем не такие как раньше были.
 про мясо, фрукты, овощи, молоко, рыбу я вообще молчу

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1734 : 11 Січня 2014, 21:10:41 »
Точно также они не знал про бензин, загрязнение окружающей среды, гербициды, пестициды и прочее
Коровы паслись на нормальных лугах, а не при дороге, по которой проезжает тысяча машин за день и на траве оседает практически вся таблица Менделеева, поля удобряли навозом или пеплом, а не синтетическими удобрениями и так можно продолжать до бесконечности
По поводу вырастили крепких детей - ага, просто выживали сильнейшие. Женщины рожали по 10 и больше детей, а выживали единицы
А Вы не задумывались почему они слабее на самом деле? Не только из-ха экологии, компов, питания, а еще из-за того, что раньше у ребенка, родившегося весом полтора кг не было никаких  шансов выжить, а сейчас выхаживают значительно меньших детей, но они априори уже не могут быть здоровы. Сколько сейчас беременностей сохраняют и опять такие дети имеют потом проблемы со здоровье.
Извините, если мои слова покажутся кому-то жестокими, но это факт

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #1735 : 11 Січня 2014, 23:33:24 »
Точно также они не знал про бензин, загрязнение окружающей среды, гербициды, пестициды и прочее
Коровы паслись на нормальных лугах, а не при дороге, по которой проезжает тысяча машин за день и на траве оседает практически вся таблица Менделеева, поля удобряли навозом или пеплом, а не синтетическими удобрениями и так можно продолжать до бесконечности

Так то оно так, но меня пугает когда посредством рекламы убеждают, что пакетизированный сок даже полезнее свежевыжатого ибо они (производители) отбирают собственноручно те яблочки или сливы, которые без химикатов, для нас и наших детей же все самое лучшее, а каши - у меня нет уверенности, что они используют высококачественное сырье и бла-бла-бла..., еще и обогащают их разными витаминами и микроэлементами, но все это химическим путем. Так не проще ли пользоваться тем, что дала сама природа.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1736 : 12 Січня 2014, 09:59:58 »
Так то оно так, но меня пугает когда посредством рекламы убеждают, что пакетизированный сок даже полезнее свежевыжатого ибо они (производители) отбирают собственноручно те яблочки или сливы, которые без химикатов, для нас и наших детей же все самое лучшее, а каши - у меня нет уверенности, что они используют высококачественное сырье и бла-бла-бла..., еще и обогащают их разными витаминами и микроэлементами, но все это химическим путем. Так не проще ли пользоваться тем, что дала сама природа.

согласна.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1737 : 12 Січня 2014, 10:24:44 »
По поводу вырастили крепких детей - ага, просто выживали сильнейшие. Женщины рожали по 10 и больше детей, а выживали единицыА Вы не задумывались почему они слабее на самом деле? Не только из-ха экологии, компов, питания, а еще из-за того, что раньше у ребенка, родившегося весом полтора кг не было никаких  шансов выжить, а сейчас выхаживают значительно меньших детей, но они априори уже не могут быть здоровы. Сколько сейчас беременностей сохраняют и опять такие дети имеют потом проблемы со здоровье.
Извините, если мои слова покажутся кому-то жестокими, но это факт

у меня брат в 65 г. родился 1,5 кг и ниче, крепкий мужик.
По поводу детской смертности - это да, наука пошла далеко вперед. Она существенно уменшилась, но общая смертность то значительно выросла

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1738 : 12 Січня 2014, 21:44:12 »
Флудим, смертность выросла только из-за того, что увеличилось количество населения. Процентарно смертность упала
lariska76, не утверждаю, что права на 100% процентов, когда пишу про маловесных детей, но в любом правиле бывает исключения. Это я про брата  ;)

Natali--

• Частый гость
  • **
« Reply #1739 : 12 Січня 2014, 23:25:47 »
Советуют везде гречку и рис первыми вводить. Пробовала гречку нам 6 мес.

Kupi.cn.ua