Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192657 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1710 : 07 Січня 2014, 00:06:23 »
Я до 9 месяцев дочке мяска никакого не давала, так когда узнала это медсестра, то сказала, что мы давно должны были его попробовать.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1711 : 07 Січня 2014, 13:50:08 »
Зачем зачем ... Может форсирует события совсем не мама, а бабушка или свекровь (если живут вместе) мотивируя это тем, что " А мы ели и ничего" . Мы живём отдельно, и то приходилось отстаивать свою точку зрения, и отвечать на всякие вопросы. Например почему это я ребёнку супчик с мясом "зажала", когда ему 4 месяца уже. Или зачем я смесью пичкаю ,когда уже пол года ребёнку, можно ж на жиденькую манку "посадить" , что варить лень? Вобщем советчиков хватает. А летом гуляли с малым возле Стрижня, а там женщина загорала на берегу, увидев малого протягивает ему конфету. Я конечно говорю спасибо, но объясняю, что маленький ещё мой сын для конфет, год ему всего. На что женщина фыркает, и отвечает ( с обидой в голосе) что внучке 10 месяцев, ест и ничего не случилось. Вот и пойми каждого. Я тоже не фанатичная мама, но конфеты это вроде перебор, прекрасно и без них можно прожить, по крайней мере первые 2 - 3 года жизни.
нет, просто она говорит что до года сын будет есть все... :-\

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1712 : 07 Січня 2014, 13:57:55 »
моему 5 мес, на гв, но молока ооочень мало, а смесь никак вообще не берет...даже с ложки выплевует  :walldash:
вчера дала цветную капусту, так покакал густенько  :D
да с таким запахом... :o я короче в шоке  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1713 : 07 Січня 2014, 16:43:39 »
Я до 9 месяцев дочке мяска никакого не давала, так когда узнала это медсестра, то сказала, что мы давно должны были его попробовать.
А медсестры у нас каждые полгода ездят на курсы повышения квалификации и кучу передовой литературы читают  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1714 : 07 Січня 2014, 16:44:50 »
моему 5 мес, на гв, но молока ооочень мало, а смесь никак вообще не берет...даже с ложки выплевует  :walldash:
То ли еще будет  :D Моя пока на ГВ была, пам вообще не проблема было поменять, а как начала мясо давать - ух запашок был  :negative:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1715 : 07 Січня 2014, 16:51:57 »
у меня молока было тоже очень мало, был недобор веса немного но и мы с мужем не полные так вся в нас    :D и ниче с голоду не умерла прикорм ближе к 7 месяцам ввели и не думаю что это слишком поздно хотя все родичи тапками бросали что ребенка голодом морю :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1716 : 07 Січня 2014, 17:32:10 »
у меня молока было тоже очень мало, был недобор веса немного но и мы с мужем не полные так вся в нас    :D и ниче с голоду не умерла прикорм ближе к 7 месяцам ввели и не думаю что это слишком поздно хотя все родичи тапками бросали что ребенка голодом морю :walldash:
так у меня было достаточно..просто очень заболела и температура 40 была...видимо перегорела половина  :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1717 : 07 Січня 2014, 20:47:40 »
Девочки, а что на счёт красной икры скажете? Кто со скольки давал, были ли последствия? Мой сегодня со стола бутерброд утащил, и половину съесть успел пока отобрали  :-[ , ничего страшного не случилось пока конечно, но я знаю, что рано для икры ещё. Но вот не заметили, не уследили, хватает же вечно, то что нельзя, съедобное или не съедобное, а на зуб попробовать надо  :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1718 : 07 Січня 2014, 21:08:11 »
Ничего не должно случится  :) Злате интересна икра была именно в таком возрасте, но баночной не давали, пару раз давали из Россию привезенную, без всяких консервантов. А вот сейчас она сама к ней интерес потеряла и не ест  :-\

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1719 : 07 Січня 2014, 22:00:30 »
вот нашла информацию, вроде как неплохая. как по мне, то табличка полезная

Цитувати
СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ГРУДНИЧКУ
(составлена на основании рекомендаций ВОЗ)

До 6-ти месяцев ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Во втором полугодии жизни твердая пища значимо дополняет грудное молоко, но не является основой рациона ребенка.

Признаки готовности ребенка к прикорму:
Вес малыша удвоился с момента рождения
Увеличилась частота прикладываний к груди, не связанных с болезнью или прорезыванием зубов
Появился интерес к еде взрослых
Малыш уверенно сел
Рефлекс выталкивания твердой пищи начал угасать

* С каш начинают, если ребенок плохо прибавляет в весе, а овощи в качестве первого прикорма рекомендуют при склонности к запорам. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот.

** Речь идет именно о введении фруктов. Рекомендация вводить в возрасте трех-четырех месяцев фруктовые соки на фоне последних исследований утратила свою актуальность. Раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижению прибавок массы тела и т.д.

! На первом году жизни не рекомендуются к употреблению соль, сахар, соки, мясной и рыбный бульоны, мед, немодифицированное коровье и козье молоко.

Natali--

• Частый гость
  • **
« Reply #1720 : 10 Січня 2014, 21:59:23 »
Нам в поликлинике гематолог сказала что низковат показатель железа, то не дожидаясь 6 месяцев  я с 4,5 месяцев начала давать банан и яблоко, потом кабачок и тыкву, ест с удовольствием.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1721 : 11 Січня 2014, 16:39:35 »
а кто какие кашки первыми вводил?
я вчера купила милупу гречневую. она с 6 мес, а нам 5,5.
вроде вкусная, топчет

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1722 : 11 Січня 2014, 16:43:23 »
а кто какие кашки первыми вводил?
я вчера купила милупу гречневую. она с 6 мес, а нам 5,5.
вроде вкусная, топчет

Гречка и рис

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1723 : 11 Січня 2014, 16:49:51 »
Гречка и рис
сами варили или готовую покупали?
если варить, то педиатр говорила на коровьем молоке...а я бы не хотела давать пока молоко  ???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1724 : 11 Січня 2014, 16:58:59 »
сами варили или готовую покупали?
если варить, то педиатр говорила на коровьем молоке...а я бы не хотела давать пока молоко  ???

Только покупную. Рано еще другую.
Мы любили ремедиа . Они безмолочные. Мы на Гв были и дочка не ела молочные каши до 1 года.

Kupi.cn.ua