Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192878 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1470 : 07 Жовтня 2013, 12:20:36 »
ой, а мы печеное яблоко пробовали сегодня, так смешно, почти ничего не сьели, но интенсивно сосали  :D

а зачем так рано? :o

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1471 : 07 Жовтня 2013, 12:29:42 »
ой, а мы печеное яблоко пробовали сегодня, так смешно, почти ничего не сьели, но интенсивно сосали  :D
почитайте правила введения прикорма. для ребенка в 3 месяца не нужно никакого яблочка, ни сырого, ни печеного.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1472 : 07 Жовтня 2013, 12:30:59 »
почитайте правила введения прикорма. для ребенка в 3 месяца не нужно никакого яблочка, ни сырого, ни печеного.

и даже лизать нельзя

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1473 : 07 Жовтня 2013, 12:48:33 »
и даже лизать нельзя

конечно нет

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #1474 : 09 Жовтня 2013, 00:24:19 »
врачи всем говорят вводить прикорм с 6 мес, а мы пробовали,

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1475 : 09 Жовтня 2013, 00:34:49 »
врачи всем говорят вводить прикорм с 6 мес, а мы пробовали,

не только врачи говорят. во всем мире так делают!

а то, что вы пробовали, это ваше решение. лично я считаю, что очень зря.
мне лично непонятно, чем вы руководствовались?

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1476 : 09 Жовтня 2013, 01:01:22 »
первое из "нагугленного".  ;) может кому-то будет интересно почитать.)

Достаточно часто введение прикорма ребенку в 3-4 месяца вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма — дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула, в тяжелых случаях ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и даже лечение.

Высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, могущих содержаться в продуктах прикорма, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы может вызвать аллергические реакции. В ряде случаев аллергическая реакция ребенка на прикорм бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению заболеваний — атопического дерматита, бронхиальной астмы, нарушений работы иммунной системы.

При ранних аллергических реакциях на прикорм у ребенка нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он может ей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению. При раннем введении прикорма ребенок на грудном вскармливании теряет аппетит, уменьшается частота грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания.

Есть и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм ребенка создает повышенную нагрузку на его незрелые органы, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки, и в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты).

Итак, первый прикорм ребенку можно вводить в благоприятные для этого сроки!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1477 : 09 Жовтня 2013, 16:17:52 »
В нете как всегда  :walldash: один пишет можно, другой нельзя. Сварила суп с лосося, зажарок и всяких мудрёных специй там нет, по идее можно накормить и ребёнка. А вот о красной рыбе начиталась чего угодно, и что это очень сильный аллерген, и до 3-х лет ни-ни, и что можно , и даже нужно с 9-ти месяцев , так как  Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты просто необходимы. Ну и кто прав, и кому верить? Бежать мне кашу варить малому (пока ещё спит и есть не просит) или и суп подойдёт?

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1478 : 09 Жовтня 2013, 16:22:07 »
В нете как всегда  :walldash: один пишет можно, другой нельзя. Сварила суп с лосося, зажарок и всяких мудрёных специй там нет, по идее можно накормить и ребёнка. А вот о красной рыбе начиталась чего угодно, и что это очень сильный аллерген, и до 3-х лет ни-ни, и что можно , и даже нужно с 9-ти месяцев , так как  Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты просто необходимы. Ну и кто прав, и кому верить? Бежать мне кашу варить малому (пока ещё спит и есть не просит) или и суп подойдёт?
:D :D :D
я давала, наверно с года, попробуйте чуточку, чтоб не было аллергии и раз в недельку можно  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1479 : 09 Жовтня 2013, 16:27:46 »
У меня в принципе ребёнок не склонен к аллергическим реакциям, по крайней мере ни на что пока не было.  :-\ Корче поставила гречку варить  :D а из супа просто кусочек рыбы выловлю, пусть попробует для начала.

marish-a

• Местный житель
  • МАРИНА 0689511515, 0631046145
« Reply #1480 : 09 Жовтня 2013, 17:11:37 »
я давала яблоко с 4 месяцев , сейчас нам 6 даю кабачок, потом цв капуста, картошка

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1481 : 09 Жовтня 2013, 19:29:06 »
по поводу красной рыбы - как и многое другое - все индивидуально
вообще, считается аллергеном, но смотрите по своему ребенку - моего сыпет на красную рыбу - муж дал попробовать, а мне не сказал, так я голову чуть себе не сломала  :walldash:
так что попробуйте дать кусочек, а там уже сами смотрите  :)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1482 : 09 Жовтня 2013, 21:05:44 »
У меня в принципе ребёнок не склонен к аллергическим реакциям, по крайней мере ни на что пока не было.  :-\ Корче поставила гречку варить  :D а из супа просто кусочек рыбы выловлю, пусть попробует для начала.

у меня дочка тоже не была склонна к аллергии. а вот буквально 2 недели вылезло и избавиться не можем и на что - непонятно. и все хуже и хуже.
хотя я ее ничем таким не кормила аллергенным (сильно).
сейчас вообще ничего не даем - ни фруктов, ни мучного

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1483 : 09 Жовтня 2013, 21:14:10 »
Красной рыбы по сей день дочке не даю, есть достаточное количество не менее полезной белой рыбы.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1484 : 10 Жовтня 2013, 07:59:41 »
 А у нас все норм. варила супчик с красной рыбой реакции никакой  ;)
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2013, 09:36:30 від Ира Усик »

Kupi.cn.ua