Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1440 : 31 Серпня 2013, 18:50:03 »
а я считаю, что у него есть время на прочтение официальных результатов клинических исследований, рекомендаций ВОЗ, которые я тоже могу прочесть и в принципе, все совпадает. видно что и опыт у него есть.

он очень осторожен в своих высказываниях, часто говорит обобщенно, обтекаемо: "если...", "за исключением..." не всегда все, правда, эти ремарки замечают. иногда вырывают из контекста его слова  :D
умный мужик, одним словом, еще и деньги какие стал зарабатывать, когда прославился  :super:

я не говорю, что всем его советам надо безоговорочно следовать, но доктор он грамотный, имхо

viki riki

• Новичок
  • *
« Reply #1441 : 31 Серпня 2013, 19:04:44 »
если Вы считаете педиатра Комаровского на порядок лучше других практикующих педиатров, на здоровье. для меня он исключительно шоумен и все. ;) сомневаюсь что у него есть время на исследования и прочее (как Вы написали). может где-то между сьемками, пиаром и написанием книг.

он часто вспоминает и в книгах, и на тв, что "опыты ставил" на своих сыновьях.

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1442 : 31 Серпня 2013, 19:41:10 »
Для мене він просто хороший лікар, який все докладно пояснює нормальними, простими словами і залишає право вибору. Основні принципи його так би мовити "методики", не знаю як сказати  :D - це свіже повітря, поменше одягу на дитині, загартовування, поменше ліків. Що тут поганого? З деякими його рекомендаціями не можу погодитись, а ось в плані прикорму згодна повністю

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1443 : 31 Серпня 2013, 20:49:54 »
Когда ходила беременной, Комаровского не просто божеством считала, сейчас - обыкновенный врач, который просто раньше других оформил и облек в красивые фразы то, что знали задолго до него.
Да, сейчас скажут, что все дети индивидуальны, то категорически не согласна, что кефир и творог близки и сходны к материнскому молоку.
Благодаря свекрови наш прикорм начался с кефира, результаты потом расхлебывали больше полугода  :walldash:

viki riki

• Новичок
  • *
« Reply #1444 : 31 Серпня 2013, 20:59:45 »
Когда ходила беременной, Комаровского не просто божеством считала, сейчас - обыкновенный врач, который просто раньше других оформил и облек в красивые фразы то, что знали задолго до него.
Да, сейчас скажут, что все дети индивидуальны, то категорически не согласна, что кефир и творог близки и сходны к материнскому молоку.
Благодаря свекрови наш прикорм начался с кефира, результаты потом расхлебывали больше полугода  :walldash:
про результаты по-подробнее можно.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1445 : 31 Серпня 2013, 21:06:37 »
Ой, писала тут уже не раз  :D
Жуткая аллергия  из-за влитых 50 мг, в итоге прикорм разрешила педиатр вводить уже ближе к 8 месяцам+жуткие пятна по всему телу из-за которых  пришлось ребенка пичкать Энтеросгелем и Креоном. Было выписано еще ряд препаратов, все уже не помню, но их просто побоялась давать. Купали в отваре лаврового листа и мазали "Судокремом". Пятна окончательно сошли только ближе к году (кефир "добрая" свекровь влила ровно в полгода, решила, что уже давно пора прикорм давать. Оставили на свою голову ребенка на час).

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1446 : 31 Серпня 2013, 21:40:55 »
Оказалось, что у дочки плохо вырабатывается фермент, отвечающий за переработку молока. Нам посоветовали не вводить раньше года любые молочные продукты и вообще сильно не настаивать на их употреблении, если она не хочет.
ТТТ, дальше с прикормом проблем не было, но все вводила значительно позже и очень осторожно.
Сначала каши на воде (в принципе до сих пор только на воде и ест), потом овощи, фрукты, ближе к году мясо, творог, йогурты, после года рыба и соки.
Молоко ребенок не пил почти до 3 лет, плевалась, кефир вот только может с месяц назад согласилась выпить.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1447 : 31 Серпня 2013, 22:48:31 »
а нормальне молоко - це яке?
нормальное- это молоко с соблюдением условий хранения, а не как большинство молокозаводов собирают по селам в грязные цистерны с добавлением химии, чтобы в жару молоко не скисало и т.д. эта тема уже неоднократно поднималась. и в "нормальное" молоко не добавляют сухое. мне доверие внушает молоко "Злагода".
а я считаю, что у него есть время на прочтение официальных результатов клинических исследований, рекомендаций ВОЗ, которые я тоже могу прочесть и в принципе, все совпадает. видно что и опыт у него есть.

согласно рекомендациям ВОЗ кисломолочка не ранее 8-9мес. ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1448 : 31 Серпня 2013, 23:42:09 »
А мне злагода совсем не внушает доверия! Не беру их продукцию ни какую.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1449 : 31 Серпня 2013, 23:43:24 »
согласно рекомендациям ВОЗ кисломолочка не ранее 8-9мес. ;)
таки да   :-\
ну, в принципе, не все, а большинство  :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1450 : 31 Серпня 2013, 23:47:10 »
мне тоже злагода не нравится какой то привкус во рту остается после нее :-\ беру счас куликовку более-менее из нее йогурты делаю больше малая никакой кисломолочки есть не хочет и молоко пить тоже отказывается

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1451 : 01 Вересня 2013, 00:02:19 »
я йогурты-виталакты-... делаю на "На здоровье" из тетрапаков.
а "Злагоду" вроде для малявок Люба хвалила. это ж в стеклянных бутылках молоко?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1452 : 01 Вересня 2013, 00:23:01 »
ага хвалила, я пробовала в каши добавлять малой так плевалась отказывалась есть, так до сих пор на воде делаю, наверное вся в меня пошла я молочку терпеть не могу ;D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1453 : 01 Вересня 2013, 20:38:00 »

моя может есть кашу на молоке или йогурты только с молоком "На здоровье" или "Яготиское" и все

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1454 : 01 Вересня 2013, 22:51:20 »
моя может есть кашу на молоке или йогурты только с молоком "На здоровье" или "Яготиское" и все
Яготинське зараз класне роблять, особливо закваски. Моя лопає з задоволенням. Собі брала закваску "Груша-ваніль", так ароматизатора не відчувається і дуже багато шматочків фруктів. Хочеться вірити, що така якість буде постійною, а не як завжди роблять - випустили нову марку, спочатку виробляють якісне, а потім казна-що  >:D

Kupi.cn.ua