Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193103 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Na.Ira

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1335 : 20 Лютого 2013, 00:11:24 »
а мне тоже хотелось убирать по-тихоньку кормления, поэтому так и делала, сперва после супа ,потом утром и т.д
только летом, когда стало жарко гулять днем и спать стали дома, снова дала грудь (получается после супа) ,но смоктала не много, просто чтоб посмоктать, а не покушать, вот так мес с 10 кормления остались только на сон

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1336 : 20 Лютого 2013, 00:36:46 »
может просит не потому, что не наедается, а просто, чтоб мама была поближе?
Вы когда суп-пюре кушаете? - рекомендуется в обед, и просто не давайте сисю, чтоб Ре к этому привык, может на уличку выходите, чтоб засыпал
я всё время с ней  :) Суп-пюре кушаем в обед, может действительно попробывать на улицу выходить сразу  :-\

я давала грудь после каждого кормления пока малая просила и аж до годика а потом в течении месяца сама отказалась остались только ночные кормления.я не вижу в этом ничего страшного ???
я тоже не вижу ничего страшного, просто хочется чтобы хоть одно кормление было без грудного молока, так будет легче на будущее (многие мамы так говорят)

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1337 : 20 Лютого 2013, 00:42:53 »
у меня знакомая, тоже после каждого кормления давала грудь, и засыпала только с сиськой. Отучила от груди в год, счас малая ничего у нее не ест с ложки, вобщем ест только то что можно пить с бутылочки. С ложки не ест, потому что болела и давали лекарство с ложечки. Ну раньше хоть супчики ей можно было хоть не много впихнуть, а счас вобще отказываеться ???

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1338 : 20 Лютого 2013, 09:28:31 »
у меня бутылку вобще не признает как посуду с едой.знает что там вода или кампот.а ест замечательно с ложечки с самого начала прикорма ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1339 : 20 Лютого 2013, 09:33:30 »
у меня знакомая, тоже после каждого кормления давала грудь, и засыпала только с сиськой. Отучила от груди в год, счас малая ничего у нее не ест с ложки, вобщем ест только то что можно пить с бутылочки. С ложки не ест, потому что болела и давали лекарство с ложечки. Ну раньше хоть супчики ей можно было хоть не много впихнуть, а счас вобще отказываеться ???

а я ліки з ложки не давала, бо знала, що так і буде :P. коли хворів, то всі ліки давала зі шприця :-X.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1340 : 20 Лютого 2013, 12:45:04 »
я своей постоянно давала лекарства с ложки и ничего это от ребенка зависит не у всех такое может быть :P

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1341 : 20 Лютого 2013, 12:52:25 »
Я тоже давала сложки, панадол с шприца специального. У меня ребенок если сироп так и ложку еще оближет, а таблетки товкла с водичкой в ложечку набирала и тоже рот открывает и ттт с ложки ест, не отказываеться. А подруга и сложки лекарство давала и с шприца, теперь вобще невозможно ничего дать, отворачиваеться. Я считаю это от ребенка зависит

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #1342 : 23 Лютого 2013, 15:13:26 »
Подскажите, пжл, кормлю ребёнка овощным пюре(съедает хорошо), немножко даю творог с яблочком и бананом. Но через 30 мин просить грудь, не наедается  :-[ Каши нам врач сказала пока не кушать, потому что мы колобочки  :) Просто хочется, чтобы хоть одно кормление было без груди, может посоветуете, что можно ввести такое сытное что-ли?

Я прикорм вводила постепенно. Т.е. не сразу весь необходимый объем, а понемногу, увеличивая с каждым разом. И после каждого "взрослого" блюда малая обязательно сосала грудь. Но у нас не было "лишних" килограммчиков, поэтому я на счет кол-ва съеденного не заморачивалась. Сколько ест - столько съест. Обычно бывало меньше, чем больше... :D

Шакиранет

• Местный житель
  • 0965828469, 0954871145
« Reply #1343 : 01 Березня 2013, 16:11:17 »
у нас первым прикормом  в возросте 6,5 мес. было запечное яблочко,творожок, овощной супчик
об оплате и раздаче в личку

Vitalina

• Постоялец
  • 093-8996982
« Reply #1344 : 03 Березня 2013, 12:48:33 »
А еще хотела поделиться личным опытом. Девчонки, не покупайте магазинные каши!  Оно-то понятно и легче и проще (для себя). Но полезно ли это для ребенка - еще вопрос.. Мне кажется (лично мое мнение), что большинство проблем у деток со стулом связано в том числе и с употреблением в пищу легкоусваимаемых, воздушных каш из ассортимента детского питания.

Я готовила и готовлю каши так: крупу перемалываю на кофемолке, в подогретое молоко ложкой засыпаю необходимое колличество этой крупы и варю после закипания 5-7 минут максимум. Крупа получается чуть недоваренной ( но т.к она мелко перемолота на вкус не ощущается). Потом добавляю в кашу какой-нибудь фрукт или ягоду. и в результате - проблем со стулом у нас никогда не было ( мне кажется, что в этом "виноваты" и мои каши). Крупу я чередую, меняя каждый день или делаю из них микс.
Попробуйте, нам нравится!!!! ;)
А на каком этапе приготовления промывается крупа?

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #1345 : 03 Березня 2013, 15:10:01 »
А на каком этапе приготовления промывается крупа?

Перед перемалыванием в кофемолке, мою и сушу. ;)

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1346 : 04 Березня 2013, 00:19:25 »
А еще хотела поделиться личным опытом. Девчонки, не покупайте магазинные каши!  Оно-то понятно и легче и проще (для себя). Но полезно ли это для ребенка - еще вопрос.. Мне кажется (лично мое мнение), что большинство проблем у деток со стулом связано в том числе и с употреблением в пищу легкоусваимаемых, воздушных каш из ассортимента детского питания.

Я готовила и готовлю каши так: крупу перемалываю на кофемолке, в подогретое молоко ложкой засыпаю необходимое колличество этой крупы и варю после закипания 5-7 минут максимум. Крупа получается чуть недоваренной ( но т.к она мелко перемолота на вкус не ощущается). Потом добавляю в кашу какой-нибудь фрукт или ягоду. и в результате - проблем со стулом у нас никогда не было ( мне кажется, что в этом "виноваты" и мои каши). Крупу я чередую, меняя каждый день или делаю из них микс.
Попробуйте, нам нравится!!!! ;)
Спасибо за информацию!!! Нам как раз пора каши вводить, а то смотрю, что все покупают какие-то каши, а я собралась обычные давать, те что и для нас, просто измельчать.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1347 : 04 Березня 2013, 08:28:00 »
Спасибо за информацию!!! Нам как раз пора каши вводить, а то смотрю, что все покупают какие-то каши, а я собралась обычные давать, те что и для нас, просто измельчать.

я вам по секрету скажу, що я варила звичайні каші, а потім вже коли вони були готові, то давила їх вилкою 8) (це допомогло нам спокійно перейти на нормальну їжу :-X)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

masya1

• Гість
« Reply #1348 : 04 Березня 2013, 11:41:54 »
я вам по секрету скажу, що я варила звичайні каші, а потім вже коли вони були готові, то давила їх вилкою 8) (це допомогло нам спокійно перейти на нормальну їжу :-X)
или вареную кашу блендером многие взбивают.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #1349 : 04 Березня 2013, 12:37:24 »
у нас первый прикорм был в4,5 месяца, так как у меня было мало молока, сначала давала яблочное пюре, потом начали давать супчики, а потом и молочные каши

Kupi.cn.ua