Напишу свой сравнительный отзыв по ламинатам
1. Пользовалась год. Ламинат для волос CS Color Treatment Cream (Somang) цвет купер

В состав средства входит древесный уголь и натуральная вытяжка кальмара.
Вытяжка экстракта кальмара содержит таурин, который является основным помощником для роста волос и их защиты. Древесный уголь богат минералами, стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Маска-ламинирование содержит керамиды и провитамин В5 (D-пантенол) – необходимый для волос витамин, улучшает рост, предотвращает седину.
2. Купила новый и использовала пока всего один раз. Ламинат для волос Lombok Henna цвет красное дерево

Система для ухода за поврежденными волосами с экстрактом хны
1. Достоинства:
- Структура востанавливается, волосы гладкие на 2-3 недели, потом процедуру нужно повторять
- Волосы, в т.ч. и седину, закрашивает надолго, цвет вымыть трудно только после химии цвет осветлился чуть (это может быть и недостатком)
- Пушистость и электризованность (зимой) убирает
- Не пересушивает волосы при длительном ламинировании( держала до 45 мин)
- Волосы более послушные, объемные и легче укладываются
Маленький недостаток:
- Цвет волос очень уж натуральный, мне хотелось более яркий
Большой недостаток:
- Обязательно нужно смазывать кожу вокруг волосяного покрова головы жирным кремом, иначе ламинат попавший на лоб или ухо очень тяжело смыть
2. Достоинства
Цвет, как я и хотела, более яркий
Недостаток:
Засмотрелась на фильм и передержала на волосах до 45 мин. В результате волосы стали жесткие и непослушные. Помогло, но не очень, мытье волос шампунем. Все исправил филлер для волос, волосы стали опять мягкими и послушными, сухих кончиков нет
Через пару недель повторю ламинирование, только уже на 20-25 мин и отпишусь о результате.
Волосы у меня от природы практически черные и толстые, уверена, что блондинкам с тонкими волосами мой отзыв не пригодится