Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 709976 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #7935 : 17 Січня 2015, 13:56:26 »
Созрел у меня вопрос, все пишут что моют носики малышам Хьюмером, ЗАЧЕМ? :walldash:
Для профилактики от простуды.
+ моя ещё постоянно хрюкает - и влажность в комнате 60% и проветриваю, непонятно  ???

Натали...

• Звезда форума
« Reply #7936 : 17 Січня 2015, 14:01:53 »
Созрел у меня вопрос, все пишут что моют носики малышам Хьюмером, ЗАЧЕМ? :walldash:
Я утром и вечером капаю носик Хьюмером, а потом или ватным жгутиком или соплеотсосом достаю оттуда козявки. А они имеются даже у здоровых деток, но в небольшом количестве. Соответственно Хьюмер все там размачивает. А еще он просто увлажняет носик, чтобы слизистая не пересыхала, если воздух недостаточно влажный и прохладный, как советует Комаровский ;)
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7937 : 17 Січня 2015, 14:10:25 »
Я утром и вечером капаю носик Хьюмером, а потом или ватным жгутиком или соплеотсосом достаю оттуда козявки. А они имеются даже у здоровых деток, но в небольшом количестве. Соответственно Хьюмер все там размачивает. А еще он просто увлажняет носик, чтобы слизистая не пересыхала, если воздух недостаточно влажный и прохладный, как советует Комаровский ;)
Я когда умываю святой водой (каждый день), жгутиком смачиваю и носик, а потом сухим достаю козявки

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #7938 : 17 Січня 2015, 14:21:55 »
а я сначала оливковым маслом и скрученой ваткой, потом сухой. Читала, что пырскать маленьким деткам в носик ни в коем случае нельзя ничего ???

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7939 : 17 Січня 2015, 14:53:37 »
а я сначала оливковым маслом и скрученой ваткой, потом сухой. Читала, что пырскать маленьким деткам в носик ни в коем случае нельзя ничего ???
Так не брызгать - Хьюмер продаётся в монодозах (маленьких ампулках специально для новорожденных) - закапывать :super:

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7940 : 17 Січня 2015, 15:02:03 »
А ещё вчера к маме участковый врач приходил - так проводил мне лекцию про лечение деток  :D
Сказал - чтоб не тратиться на дорогие Хьюмеры, Аквамарисы и прочее, можно сделать самостоятельно раствор для закапывания носа малявке - 5г соли на 100 мл воды (5г округлил до 5 крупинок).
А я еще как раз надавила чеснок и по всех углах расставила, так сказал: "нравится запах, как в колбасном цеху - пожалуйста, но от чеснока пользы только первые 5 минут". Сказала - лучше ветку хвои поставить. Сегодня у меня уже возле кроватки ваза с туей стоит :D
« Останнє редагування: 17 Січня 2015, 15:03:39 від Sonya_Rei »

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #7941 : 17 Січня 2015, 15:12:40 »
Вот как то мне не совсем понятно зачем врач здоровым детям назначает промывать носик для профилактики, нарушается слизистая оболочка у ребёнка, вымывается полезное покрытие которое защищает малыша от простуды, прогревает воздух, а так наоборот открывается  доступ болезнетворным бактериям и холодному воздуху. Другое дело когда ребёнок заболел и нужно его лечить, промыть можно дабы вымыть сопельки, но мыть постоянно сомневаюсь, хотя личное дело каждого. По поводу Комаровского не смотрела ни одной передачи, книгу не читала, ттт растём, а после разоблачения доктора ПИ, не верю, я в телевизионных врачей, психологов, и т.д. Всё это направлено на зарабатывание денег, рейтинги и т.п. А здоровье вашего ребёнка нужно только вам его родителям, а доктору Комаровскому точно насрать извиняюсь за грубость. Я не говорю что всё что он говорит полная чушь, есть и нужные полезные советы., но свято верить я бы не стала. Выговорилась. Мне тут одна "знающая мамаша"  >:D сказала что у ребёнка чуть ли не гайморит разовьётся если не мыть хьюмером с рождения, я конечно послала в дальние дали, но думаю спрошу вашего мнения.  :))
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Натали...

• Звезда форума
« Reply #7942 : 17 Січня 2015, 15:38:31 »
А относительно Комаровского, есть, конечно, моменты, с которыми я не совсем согласна, но в целом дядька - молодец :super: Есть вещи, о которых мамочки, просто-напросто знать не могут, а он объясняет толково. Привожу собственный пример. Внимание, мамочки девочек! Поставили нам диагноз - синехии (сращивание половых губ у маленьких девочек, встречается достаточно часто). Наши горе-врачи все в один голос кричат: резать! И многие же мамы слушают их. А он все доступно объясняет, и мы обошлись без всяких резаний. Потом столкнулись с контагиозным моллюском. У нас его обязательно лечат и только выжиганием, выщипыванием. Можете себе представить, как выжечь штук 20-50, а иногда и больше (типа бородавочек, кто не знает, что это) маленькому ребенку :walldash: А оказывается, что этого можно и не делать, все само пройдет.
Так что Комаровского иногда очень полезно посмотреть. А согласна-не согласна каждая мама уже сама для себя решит ;).
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #7943 : 17 Січня 2015, 15:39:38 »
Я для носика покупаю детский Но-соль, раньше Салин брала, они намного дешевле Хьюмера. Капаю по 2 р в день, и если есть козявочка, то вытаскиваю ватной палочкой.
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7944 : 17 Січня 2015, 15:45:34 »
Вот как то мне не совсем понятно зачем врач здоровым детям назначает промывать носик для профилактики, нарушается слизистая оболочка у ребёнка, вымывается полезное покрытие которое защищает малыша от простуды, прогревает воздух, а так наоборот открывается  доступ болезнетворным бактериям и холодному воздуху. Другое дело когда ребёнок заболел и нужно его лечить, промыть можно дабы вымыть сопельки, но мыть постоянно сомневаюсь, хотя личное дело каждого. По поводу Комаровского не смотрела ни одной передачи, книгу не читала, ттт растём, а после разоблачения доктора ПИ, не верю, я в телевизионных врачей, психологов, и т.д. Всё это направлено на зарабатывание денег, рейтинги и т.п. А здоровье вашего ребёнка нужно только вам его родителям, а доктору Комаровскому точно насрать извиняюсь за грубость. Я не говорю что всё что он говорит полная чушь, есть и нужные полезные советы., но свято верить я бы не стала. Выговорилась. Мне тут одна "знающая мамаша"  >:D сказала что у ребёнка чуть ли не гайморит разовьётся если не мыть хьюмером с рождения, я конечно послала в дальние дали, но думаю спрошу вашего мнения.  :))

Комаровский приблизительно так же говорит :D
Я то его не защищаю, но он и сам говорит, что его рекомендации не обязательны к выполнению, а повод для размышления для родителей, и им решать

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #7945 : 17 Січня 2015, 15:49:36 »

:super: все ви правильно кажете. повністю згідна. морська вода як і будь яка рідина з вмістом солі-пересушує слизову. приємно вийти з солоного моря і не прийняти душ?

mamaLiza

• Постоялец
« Reply #7946 : 17 Січня 2015, 15:54:00 »
Спасибки всем за поздравление!!!! Мы уже весим 7 кг и 65 см.
mamaLiza Поздравляю с очередным юбилейчиком!! Ростите крепенькие!!!
Спасибки Люсик_Дусик  :-* :-* мы чуток больше вас...весим 7400 кг и 67 см

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #7947 : 17 Січня 2015, 15:54:29 »
відносно Комаровського. натрапила якось на передачу його присвячену дисбактеріозу. він почав говорити що такого як дизбакт не існує це пережитки союзу і видумана хвороба :o вибачте мене це як так? це було давно ще до моєї вагітності відтоді я його і  не слухаю і не бачу потреби. Але якщо він комусь допоміг я рада :)

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #7948 : 17 Січня 2015, 16:01:04 »
Я для носика покупаю детский Но-соль, раньше Салин брала, они намного дешевле Хьюмера. Капаю по 2 р в день, и если есть козявочка, то вытаскиваю ватной палочкой.
у вас что насморк у ребёнка постоянно?
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #7949 : 17 Січня 2015, 16:09:11 »
я тоже но-солем носик промываю когда чищу. А использовать 2 раза в день не вижу смысла... У нас в квартире и так влажность высокая,т.к топят не очень, а стирки манюнькиной много