Ну вот сейчас на меня накатило, так напишу....
Я семь месяцев ходила беременной - отец ребёнка даже знать ничего не хотел, звонил раз в три месяца - когда выпьет и потом сразу пропадал. Я настраивала себя на то, что буду растить ребетёнка одна. Законы изучала и т.д.
Когда вышла в декрет и приехала в Чернигов - папа позвонил. Пришёл - типа, нужно же что-то решать.
Подпряглась ешё мама моя, мол, я ни на чём не настаиваю, но одной растить ребёнка тяжело. Так - папа с ребетёнком гуляется, а мама в это время или поспит или по дому что-то сделает...
Ну мы и расписались.
После родов папы нашего хватило ровно на то время, пока я кормила грудью. Он и кушать варил - худо-бедно, но суп варил. И по дому убирался, и посуду мыл...
А потом - ему надоело, наверное.
Опять начались пятницы с друзьями и субботы у нас в сауне (они там сначала парятся, а потом бухают до одури). Потом эти компьютерные игры!
Он купил себе планшет - играет на работе в обед, как мне говорит. Приходит домой - за комп.
К сыну подойдёт - ути-пути, сынок мой и ушёл за комп. А погулять с ним по собственной воле или для того, чтобы я просто-напросто отдохнула - нет. Такого нету.
А как выпьет - начинает нервы мне мотать. Строить начинает. А когда берёт сына на руки - ведь перегаром тогда на него дышит...
Вот сегодня пришёл выпивши. Я надулась. Так он пошёл на второй этаж с пивом, врубил музыку и сидит! А-то что. музыка орёт, а сын спит - ему до лампочки! Эгоист просто-напросто!
Тоесть - он обижается на меня и это его освобождает от принятия участия в жизни сына. Очень удачная позиция.
У меня есть квартира на Пирогова. Я уже несколько раз ему говорила, что если он не перестанет бухать и так себя вести, то я перееду с сыном туда. Тем более, что мы с сынулей и прописаны на Пирогова - они даже эту проблему не захотели решать.
Свекровь редковасто ходит, мама моя тоже.
И в результате я осталась один на один с ребёнком, только статус у меня "замужем"....