Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 708198 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #6135 : 18 Грудня 2014, 16:06:20 »
Вмешаюсь и я в тему крестин ::)разделю мнение Оли_,что от наших родительских усилий и молитв зависит благодать,которая дается ребенку с Божьей помощью. Как часто вообще зачастую люди ходят в церковь? Редко :( но при этом они знают,сколько и как должны читаться молитвы и как должна идти служба,чтоб быть настоящей. ??? В каконическом храме все службы настоящие и благодатные. Часто люди идут в поисках хороших отцов Петра,Мирона,Алексея,Иоанна..а надо идти в поисках Бога,и тогда Его точно найдете. Я никого не хочу обидеть и усилить разочарование. Я наоборот хочу сказать,что не на то обращать нужно внимание в храме. Вы пришли в храм и слава Богу  O:-) нужно понимать,что злые силы препятствуют ощущать эту радость пребывания в храме под Божьей защитой,вот и обращается взор только на нерадивость священиков,а не на то,что ваш ребеночек получил ангела хранителя,получил благословение,очистился от родительских грехов. O:-) и не важно быстро или медленно была прочитана молитва. А священика вы лучше не осудите,а пожалейте. Хорошего или плохого. Он тоже человек. Да,есть плохие священики,хоть и нельзя их как бы осуждать,но есть они такие,и гореть им за это в аду точно. И такие виноваты частично в неправильном настрое людей относительно друг друга,в умолчании правды по трусости, в том что исскушают людей своими грехами и отталкивают от храма невоцерковленных. Такие когда-то перессказывали исповеди людей и выливали причастие с чаши в унитаз,такие сейчас разобщают народ и способствуют продолжению войны :(
Но я о других...которые просто иногда очень сильно заняты..ведь крестины и венчания часто ж на выходные бывают. А с самого утра служба,еще человек 30 подойдут с просьбой исповедаться, дать совет про сынадочьзятяработу,потом служба,акафист,еще параллельно кто-то идет за советом. А потом крестины..крестины..крестины...и нужно чтоб крестил именно настоятель и только их одних, а потом еще сходить в больницу причастить больного,а еще съездить осятить жилье,и чтобы именно настоятель,и потом еще крестины. И так настоятель потом еле ноги волочит додома. Если подумать в таком ракурсе,то понимаешь..да,для Бога не должно быть нерадения и быстрого прочтения молитвы и за это отвечать священику,но он просто тоже человек и жалко его,что у него так получилось. Но это не значит,что вас как-то не так покрестили. Все у вас было правильно и хорошо. O:-)
А еще св. батюшка Лаврентий Черниговский говорил,что горе тем священикам,что не дочитуют молитвы или записки,но прихожанам не стоит переживать,там где не дочитал священик,там сам ангел храма помолится у престола Божьего O:-)
:super: Дарина, ты написала именно то что я не смогла   O:-)

Olya_

• Звезда форума
« Reply #6136 : 18 Грудня 2014, 16:09:07 »
Мы уже пришли из поликлиники, набрали целый килограмм, теперь весим 6100 и рост 60см  :-X
И мы килограмм набрали и 2,5 см уже 7 кг весим и 63 см
« Останнє редагування: 18 Грудня 2014, 22:08:26 від Olya_ »

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #6137 : 18 Грудня 2014, 16:10:58 »
Малышики-именинники и их мамочки! С опозданием поздравляю всех с маленькими юбилейчиками!!!! Растите здоровенькие, крепенькие, хорошего сна малышам и мамочкам, вкусненького молочка!!!!

Последнее время могу только зайти - перечитать сообщения... Я-то, наивная, думала, что всё позади, а тут...
У сынули начался второй виток коликов... Но какой-то сильно грозный... Спит очень тревожно, плачет, кректит, ноет... Иногда как крикнет, потом плакать сильно начинает: аж личико фиолетовое - так сильно кричит. Потом сильно пукнет, громко. Его попускает ненадолго. Когда ложу руку ему на животик во время сна, чтобы успокоить - слышно, как у него там бурчит. :-[  :'(  Коликид, такое ощущение - помогает часа на два.
Ест очень плохо - плакать начинает. Но видно по нему, что есть хочет. Ещё он, мне кажется, то ли не наедается, то ли не знаю что. Ест каждые 2 часа милилитров по 60, если чуть позже - 90 (и то - эти нормы были до "вторых" коликов).
Сил нет смотреть на его страдания. Засыпает последнее время только на руках - но ведь может привыкнуть :-\.
У меня от бессонных ночей уже мысли путаются....
Ань а себе на живот не пробовала ложить? Мой во времена коликов только так и спал, ему ж тепленько в животик и пукается хорошо. А насчет привыкнет я уже забила на это, к 15 точно отвыкнет :D я вообще читала что малявке в первые 9 месяцев жизни нельзя отказывать во внимании, а тут еще ему ж и больно очень и страшно... ему не до воспитания точно.
И кстати ты уверена что это не отрыжки?  Мой как только начинает плакать во время кормления бросать грудь а потом жадно ее хватать, это уже точно воздух где то заблудил. И инфакол мне лучше помогал чем коликид
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #6138 : 18 Грудня 2014, 16:17:02 »
По поводу лактации, как сказала мне Екатерина Николаевна все чаи это , цитирую , до сраки :D. Только горячее питье до кормления и после. У меня ж после моей проблемы и антибиотиков вообще финал был,  сидела я плакала но смесь не давала,  и вот так потихоньку тьфу-тьфу. Сейчас даже вовремя прогулки едув переход на Мегацентре и пью чай в начале прогулки и в кон.
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #6139 : 18 Грудня 2014, 16:23:09 »
ОК!
Так мы соседи!!!  ;D
Мы на Мстиславской 109 ( последняя 9-этажа перед конфеткой)
:ok: О, знаю-знаю этот дом! Надо будет как-то прогуляться вместе  ;)

swallow

• Звезда форума
« Reply #6140 : 18 Грудня 2014, 16:41:41 »
Во-во, и нас кулак постоянно во рту, так моя мама считает, что лучше соску. Ох, уж эти няньки.

Вы знаете, я тоже сначала иронизировала по этому поводу. и тоже была против. но малая подрастает и тянет в рот не только кулачки, а и одеяло, мягки игрушки, пеленки...и это она еще не ползает. а это не только микробы (хотя я и не за абсолютную санитарию), но и та же краска на одежде, пеленках и т.д. Да и во время прогулки не всегда есть возможность сразу подкормить (особенно зимой). Так что не думаю, что это так плохо.
Другое дело, если малыш категорически соски не признает. Знаю малышей, которые соску брали только в 6 мес.

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #6141 : 18 Грудня 2014, 16:54:05 »
У нас блин теперь другая напасть-отрыжки :( держу столбиком сразу ничего не выходит. А выходит через минут 40 через плач аналогичный коликам и то если положу на животик. Димка аж заходится а потом рявкнет и все. Ну капец, не могу понять чего он так нахватывается ???  Может из за того что я лежа кормлю, как с роддома привыкла, но сидя вообще не могу не удобно.
я тоже лежа почти всегда кормлю, но беру доцю столбиком и она воздух отрыгиват, как писали уже как мужик после пива :D причина в чем то другом ???

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #6142 : 18 Грудня 2014, 16:55:44 »
Ань а себе на живот не пробовала ложить? Мой во времена коликов только так и спал, ему ж тепленько в животик и пукается хорошо. А насчет привыкнет я уже забила на это, к 15 точно отвыкнет :D я вообще читала что малявке в первые 9 месяцев жизни нельзя отказывать во внимании, а тут еще ему ж и больно очень и страшно... ему не до воспитания точно.
И кстати ты уверена что это не отрыжки?  Мой как только начинает плакать во время кормления бросать грудь а потом жадно ее хватать, это уже точно воздух где то заблудил. И инфакол мне лучше помогал чем коликид

Мы его себе на живот просто ложим... Он у нас так спать не умеет - спит запеленаный и на бочку... Думаю, не отрыжки - он во время плача напрягается и пропукивается.... Нужно ифакол попробовать.... :-[
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #6143 : 18 Грудня 2014, 17:00:34 »
Девочки, а вы даете своим деткам пустышки? Оставила пару раз малявку на маму, она её пустышкой успокаивала, теперь мы иногда без этой соски заснуть не можем :walldash: Я переживаю, не станет ли малявка  грудь неправильно брать из-за соски?
Я даю, правда доця не всегда ее хочет... На улице холодно так можно задурить соской. Пусть лучше так чем воздух холодный хватает.

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #6144 : 18 Грудня 2014, 17:08:36 »
а вдень  ви зціджуєте молоко? в мене з лактацією не дуже так догодовую на вечір. :)
у меня тоже начались проблемы так я начала много пить горячего чая, узвара и таблетки взяла альфальфин( они на основе люцерны) и доцеживаюсь после каждого кормления. Вроде нормализуется тьтьть

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #6145 : 18 Грудня 2014, 17:41:01 »
спасибо всем за поздравления
все взаимно  O:-)
мы выросли  60см и 5800 кг
то что выросли я и сама заметила
резко стало все маленькое :o

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #6146 : 18 Грудня 2014, 18:01:52 »
Попробуйте фенхелевый чай HUMANA для мам. Мне помог) а еще знакомая пила пилюли "Ширафза". Очень их хвалила)))
дякуююю :)

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #6147 : 18 Грудня 2014, 18:11:15 »
:ok: О, знаю-знаю этот дом! Надо будет как-то прогуляться вместе  ;)
Надо ;)
Мы гуляем обычно с 13.00 до 15.00, но как получится :)
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #6148 : 18 Грудня 2014, 18:13:55 »
А мы плохо вес набираем, за неделю только 100г :(
Ещё и аллергия не проходит, сегодня сделали нам кардиограму и взяла направление на завтра на копрограму.
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #6149 : 18 Грудня 2014, 18:28:41 »
мы тоже кардиограму делали сегодня  :)