Вмешаюсь и я в тему крестин ::)разделю мнение Оли_,что от наших родительских усилий и молитв зависит благодать,которая дается ребенку с Божьей помощью. Как часто вообще зачастую люди ходят в церковь? Редко

но при этом они знают,сколько и как должны читаться молитвы и как должна идти служба,чтоб быть настоящей.

В каконическом храме все службы настоящие и благодатные. Часто люди идут в поисках хороших отцов Петра,Мирона,Алексея,Иоанна..а надо идти в поисках Бога,и тогда Его точно найдете. Я никого не хочу обидеть и усилить разочарование. Я наоборот хочу сказать,что не на то обращать нужно внимание в храме. Вы пришли в храм и слава Богу

нужно понимать,что злые силы препятствуют ощущать эту радость пребывания в храме под Божьей защитой,вот и обращается взор только на нерадивость священиков,а не на то,что ваш ребеночек получил ангела хранителя,получил благословение,очистился от родительских грехов.

и не важно быстро или медленно была прочитана молитва. А священика вы лучше не осудите,а пожалейте. Хорошего или плохого. Он тоже человек. Да,есть плохие священики,хоть и нельзя их как бы осуждать,но есть они такие,и гореть им за это в аду точно. И такие виноваты частично в неправильном настрое людей относительно друг друга,в умолчании правды по трусости, в том что исскушают людей своими грехами и отталкивают от храма невоцерковленных. Такие когда-то перессказывали исповеди людей и выливали причастие с чаши в унитаз,такие сейчас разобщают народ и способствуют продолжению войны
Но я о других...которые просто иногда очень сильно заняты..ведь крестины и венчания часто ж на выходные бывают. А с самого утра служба,еще человек 30 подойдут с просьбой исповедаться, дать совет про сынадочьзятяработу,потом служба,акафист,еще параллельно кто-то идет за советом. А потом крестины..крестины..крестины...и нужно чтоб крестил именно настоятель и только их одних, а потом еще сходить в больницу причастить больного,а еще съездить осятить жилье,и чтобы именно настоятель,и потом еще крестины. И так настоятель потом еле ноги волочит додома. Если подумать в таком ракурсе,то понимаешь..да,для Бога не должно быть нерадения и быстрого прочтения молитвы и за это отвечать священику,но он просто тоже человек и жалко его,что у него так получилось. Но это не значит,что вас как-то не так покрестили. Все у вас было правильно и хорошо.

А еще св. батюшка Лаврентий Черниговский говорил,что горе тем священикам,что не дочитуют молитвы или записки,но прихожанам не стоит переживать,там где не дочитал священик,там сам ангел храма помолится у престола Божьего