Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 708181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #6090 : 17 Грудня 2014, 17:55:48 »
Мы крестили в Спасо-преображенском соборе, индивидуальное крещение проводил настоятель Георгий, продолжительностью максимум минут 30 и это с наставлениямиа вводились мы в храм с малышом позже так как еще не прошло 40 дней после родов, НО я не понимаю как можно быть недовольным крещением, ваш ре стал христианином что вы еще хотите?, лично я не считаю важным сколько минут крестили, главное что ребенок крещен и сам Бог проводит таинства через батюшек, а дальше уже от нас зависит - как часто мы будем водить ре на причастие и сами будем причащаться, ато многие наверное думают, что вот -моего ребенка крестили целый час так ему этого на всю жизнь хватит и пусть дальше сам выбирает когда вырастет ходить ему в храм или нет...

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6091 : 17 Грудня 2014, 20:07:18 »
продам подгузы HAGGIES CLASSIC 3 .есть 3 упаковки по 200грн.или обменяю на четвёрку.....слишком мы быстро выросли :D
а я думала, что это мне кажется, что подгузы маловаты :D но до 9кг как они обещают нам ещё долековато. да и на 4-ку думала переходить мес. с 5. а вам уже и в 2мес. 3-ка маленькая :o

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6092 : 17 Грудня 2014, 20:08:46 »
У нас венчание было где-то час... у этого батюшки и крещение заказали!! Посмотрим))
если не секрет, как батюшку зовут?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6093 : 17 Грудня 2014, 20:10:30 »
Я оформляла карту в Ощаде, вчера лимит на снятие был 4000, сегодня 5000. Хожу по тихоньку снимаю ;)
я в Привате. пришла и всю сразу сняла, + в любом банкомате могу без комиссии снимать денежку :P

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6094 : 17 Грудня 2014, 20:20:11 »
а я думала, что это мне кажется, что подгузы маловаты :D но до 9кг как они обещают нам ещё долековато. да и на 4-ку думала переходить мес. с 5. а вам уже и в 2мес. 3-ка маленькая :o
да..мы сейчас 7 кг...но я вижу,что они ему поддавливают..скорее всего нагисы немного маломерят.или я Ромашку раскормила..и попку как то не полностью закрывает та часть подгуза,которая впитывать должна,поэтому.когда мы хорошенько выдадим,то всё на спинке..роста то у нас тоже нормально-64см

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #6095 : 17 Грудня 2014, 21:11:00 »
девочки, может кто знает, нужна коляска тако никс, может у кого знакомые продают, если что - посоветуйте))

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #6096 : 17 Грудня 2014, 21:16:42 »
Мы крестили в Спасо-преображенском соборе, индивидуальное крещение проводил настоятель Георгий, продолжительностью максимум минут 30 и это с наставлениямиа вводились мы в храм с малышом позже так как еще не прошло 40 дней после родов, НО я не понимаю как можно быть недовольным крещением, ваш ре стал христианином что вы еще хотите?, лично я не считаю важным сколько минут крестили, главное что ребенок крещен и сам Бог проводит таинства через батюшек, а дальше уже от нас зависит - как часто мы будем водить ре на причастие и сами будем причащаться, ато многие наверное думают, что вот -моего ребенка крестили целый час так ему этого на всю жизнь хватит и пусть дальше сам выбирает когда вырастет ходить ему в храм или нет...
Оль,просто когда молитвы прочитались невнятно и быстро, как-то не прочувствовалась та благодать...(еще и батюшкой хваленым)
Это понятно,что ре покрестили,и это главное...
И правильно, все зависит от нас. Таинство совершается по нашей вере. А все остально на батюшке.

И сегодня уже моего сынульку причастили и ввели в Храм! :)
« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 21:44:10 від Olga88 »

Sventik

• Звезда форума
  • 063 438 94 93
« Reply #6097 : 17 Грудня 2014, 22:05:11 »
если не секрет, как батюшку зовут?

Настоятель Георгий

botanka

• Звезда форума
« Reply #6098 : 17 Грудня 2014, 22:23:22 »
Вмешаюсь и я в тему крестин ::)разделю мнение Оли_,что от наших родительских усилий и молитв зависит благодать,которая дается ребенку с Божьей помощью. Как часто вообще зачастую люди ходят в церковь? Редко :( но при этом они знают,сколько и как должны читаться молитвы и как должна идти служба,чтоб быть настоящей. ??? В каконическом храме все службы настоящие и благодатные. Часто люди идут в поисках хороших отцов Петра,Мирона,Алексея,Иоанна..а надо идти в поисках Бога,и тогда Его точно найдете. Я никого не хочу обидеть и усилить разочарование. Я наоборот хочу сказать,что не на то обращать нужно внимание в храме. Вы пришли в храм и слава Богу  O:-) нужно понимать,что злые силы препятствуют ощущать эту радость пребывания в храме под Божьей защитой,вот и обращается взор только на нерадивость священиков,а не на то,что ваш ребеночек получил ангела хранителя,получил благословение,очистился от родительских грехов. O:-) и не важно быстро или медленно была прочитана молитва. А священика вы лучше не осудите,а пожалейте. Хорошего или плохого. Он тоже человек. Да,есть плохие священики,хоть и нельзя их как бы осуждать,но есть они такие,и гореть им за это в аду точно. И такие виноваты частично в неправильном настрое людей относительно друг друга,в умолчании правды по трусости, в том что исскушают людей своими грехами и отталкивают от храма невоцерковленных. Такие когда-то перессказывали исповеди людей и выливали причастие с чаши в унитаз,такие сейчас разобщают народ и способствуют продолжению войны :(
Но я о других...которые просто иногда очень сильно заняты..ведь крестины и венчания часто ж на выходные бывают. А с самого утра служба,еще человек 30 подойдут с просьбой исповедаться, дать совет про сынадочьзятяработу,потом служба,акафист,еще параллельно кто-то идет за советом. А потом крестины..крестины..крестины...и нужно чтоб крестил именно настоятель и только их одних, а потом еще сходить в больницу причастить больного,а еще съездить осятить жилье,и чтобы именно настоятель,и потом еще крестины. И так настоятель потом еле ноги волочит додома. Если подумать в таком ракурсе,то понимаешь..да,для Бога не должно быть нерадения и быстрого прочтения молитвы и за это отвечать священику,но он просто тоже человек и жалко его,что у него так получилось. Но это не значит,что вас как-то не так покрестили. Все у вас было правильно и хорошо. O:-)
А еще св. батюшка Лаврентий Черниговский говорил,что горе тем священикам,что не дочитуют молитвы или записки,но прихожанам не стоит переживать,там где не дочитал священик,там сам ангел храма помолится у престола Божьего O:-)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6099 : 17 Грудня 2014, 22:33:03 »
под временем я подразумевала, что определённое количество времени = определённые молитвы для крещения, а так как время было сокращено, то батюшка мог за это время не все молитвы успеть прочитать, которые надо при крещении. а про будущие причастия и посещения церкви мы не обсуждали и не надо иронизировать.

botanka

• Звезда форума
« Reply #6100 : 17 Грудня 2014, 22:35:51 »
Крестила я как-то ребеночка в храме на Ниве,все длилось вообще больше 2 часов где-то,было аж 9 деток и батюшка долго рассказывал про суть таинства крещения и про долг крестных родителей. Моя кума тоже потом попросилась воцерковится и расстроилась,что сказали прити на службу след.раз,а не сейчас же воцерковили. Но благодаря этому она приготовилась и причастилась сама и ребеночек причастился. Лишний раз побывали в храме. Но уже прошло больше года,а они больше и не ходили,хоть живут близко. И я понимаю священика,для чего он так сказал. Я хоть и крестная мать и моя обязанность ребеночка этого причащать, но я же не ворвусь и не заберу его на причастие от родителей, и не буду об этом зудеть каждый при каждый раз,тем более вот сама уже мама маленького ре со своими заботами. Я тактично напоминаю о важности причастия,предлагала в этом помощь,но они никак не созреют. А воцеркови их тогда сразу батюшка,они б и не пришли на причастие,мне кажется,и ре вообще б ни разу не был причащен.
П.с. это не касается случая,когда именно сегодня 40день с рождения. Тогда нужно обязательно воцерковиться,ведь как раз на 40й день по уставу это положено делать.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6101 : 17 Грудня 2014, 22:40:04 »
да..мы сейчас 7 кг...но я вижу,что они ему поддавливают..скорее всего нагисы немного маломерят.или я Ромашку раскормила..и попку как то не полностью закрывает та часть подгуза,которая впитывать должна,поэтому.когда мы хорошенько выдадим,то всё на спинке..роста то у нас тоже нормально-64см
:o ого, какие вы миниатюрные. мы в 2 мес. были 54см (это если учесть, что мы родились 45см ;))

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6102 : 18 Грудня 2014, 00:18:05 »
Fleur-liley, примите поздравления с вашими 4-мя месяцами!!! Sonya_Rei, примите поздравления с вашим первым месяцем!!! здоровья вам и вашим деткам и любви!!!

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #6103 : 18 Грудня 2014, 00:40:50 »
Fleur-liley, примите поздравления с вашими 4-мя месяцами!!! Sonya_Rei, примите поздравления с вашим первым месяцем!!! здоровья вам и вашим деткам и любви!!!

Спасибо  :-*
Сегодня идём к врачу - посмотрим, на сколько мы вымахали  :D

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #6104 : 18 Грудня 2014, 01:33:46 »
Спасибо  :-*
Сегодня идём к врачу - посмотрим, на сколько мы вымахали  :D
и мы сегодня идём к врачу ;) вы к какой поликлинике относитесь? вкусняшку на мини юбилейчик готовишь, что не спишь? :D