Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 708082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olyalya4ka

• Звезда форума
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #5685 : 08 Грудня 2014, 21:28:36 »
Вмешаюсь в  беседу, мало того что каждый малыш индивидуален, ещё очень важен ваш настрой, где то ещё будучи беременной прочитала: у манявки должен быть режим. Действия должны повторятся, приблизительно в одно и тоже время. У нас происходит так где в 19,30 мы раздеваемся и лежим голяком полчасика. Потом идем плавать минут до 15 , одевания и кормежка. К 21 часу я выключаю свет включаю ночничек и ложу маленького в кроватку, примерно через полчаса мы спим. Но я пеленаю на ночь. Ночью первый раз кушаем где-то в 1, а второй раз в 5-6 по разному. Утром после 6 утра спит плохо, но спит при покачивании кроватки. Или под бок. В девять мы просыпаемся, гуляем голяком, зарядку масажик умытся, одется кушать и спать примерно в 10 он уже спит. До 12-13, я успеваю приготовить кушать отправить старшего в школу. Проснулись переоделись покушали оделись на улицу пошли до 15-16 по разному, после улицы практически не спит. Но гуляется после еды с игрушками в коляске. Потом засынает и до 19-19,30.  Такой режим мы вырабатывали где то  около двух недель. Но сейчас я успеваю и просто приготовить суп и второе, ещё испечь каких нибудь рогаликов.
у нас до месяцев 4  никакого режима небыло, днем спала по 15 мин и то у меня на руках, от нее нельзя было отойти ни на минуту, сразу в крик и никакие мобили и т.д. нас не спасали, потом подросла и сама выработала себе режим, так что каждый ребенок индивидуален, хорошо если дитя спокойное и принимает выбранный вами режим, если нет настаивать не стоит я думаю, чуть подростет сам начнет режим вырабатывать

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
« Reply #5686 : 08 Грудня 2014, 21:51:49 »
Вмешаюсь в  беседу, мало того что каждый малыш индивидуален, ещё очень важен ваш настрой, где то ещё будучи беременной прочитала: у манявки должен быть режим. Действия должны повторятся, приблизительно в одно и тоже время. У нас происходит так где в 19,30 мы раздеваемся и лежим голяком полчасика. Потом идем плавать минут до 15 , одевания и кормежка. К 21 часу я выключаю свет включаю ночничек и ложу маленького в кроватку, примерно через полчаса мы спим. Но я пеленаю на ночь. Ночью первый раз кушаем где-то в 1, а второй раз в 5-6 по разному. Утром после 6 утра спит плохо, но спит при покачивании кроватки. Или под бок. В девять мы просыпаемся, гуляем голяком, зарядку масажик умытся, одется кушать и спать примерно в 10 он уже спит. До 12-13, я успеваю приготовить кушать отправить старшего в школу. Проснулись переоделись покушали оделись на улицу пошли до 15-16 по разному, после улицы практически не спит. Но гуляется после еды с игрушками в коляске. Потом засынает и до 19-19,30.  Такой режим мы вырабатывали где то  около двух недель. Но сейчас я успеваю и просто приготовить суп и второе, ещё испечь каких нибудь рогаликов.
а с какого возраста на режим переходить и как вообще?
нам пока врач сказала по требованию кормить... :-\

swallow

• Звезда форума
« Reply #5687 : 08 Грудня 2014, 22:07:24 »
а с какого возраста на режим переходить и как вообще?
нам пока врач сказала по требованию кормить... :-\

так режим не в этом заключается. хотя паузу между кормлениями в 2 часа желательно выдерживать тоже.
у нас малая сама режим устанавливает. мы только немного корректируем под себя его и придерживаемся ;)

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #5688 : 08 Грудня 2014, 22:14:27 »
у нас вообще каждый день всё по новому и по другому... :walldash: про режим с ужасом думаю...
ещё и каждая смена подгузника - истерика неимоверная... ничем не успокоить  :'(

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #5689 : 08 Грудня 2014, 22:22:42 »
Девочки,у нас неприятность. Только что малыш покакал очень жидким стулом,прям водянистым. И запах какой-то очень резкий.Мы на ИВ. Часто корячится, выгинается, крихтит.
Завтра я конечно буду звонить педиатру.
Но неспокойно мне до ужаса.

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #5690 : 08 Грудня 2014, 22:45:13 »
А наш сегодняшний режим : с 10 до 13 орём, потом кое-как впихивается в коляску, у мамы где то минут 5 на то чтобы почистить зубы одеться застелить кровать и сделать влажную уборку, гуляем , пришли с улицы и с 16 до 18 тоже орём, сейчас спим по 10 минут в перерывах орём, может кое как поплаваем минуты 3 в ванной, после ванной чувствует моё сердце опять будем орать. к 24 отключится мама, на сцену выйдет папа ну и с ним может, очень на это надеюсь поспим. Мама проснётся часа в 3 покормит и пойдёт мыть посуду, стирать и т.д.
у нас такое было в начале то ли животик мучал, то ли не наедался не знаю. Мы сейчас на смешанном питании. на ночь я пеленаю, а посуду моет папа тоже ночью когда приезжает с работы вернее под утро. У него ночная работа уезжает в 8 вечера приезжает когда в 4 когда в 5 утра. Иногда в час, а днем наш папа спит.  Но с этими отключениями света боюсь что наш график поламается на глухо >:(
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #5691 : 08 Грудня 2014, 22:50:08 »
Девочки,у нас неприятность. Только что малыш покакал очень жидким стулом,прям водянистым. И запах какой-то очень резкий.Мы на ИВ. Часто корячится, выгинается, крихтит.
Завтра я конечно буду звонить педиатру.
Но неспокойно мне до ужаса.
Вы смесь не меняли? У нас так было когда с Хипа на Беллакт перешли, при Беллакте какулики похожи как при ГВ.
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 23:10:28 від Танечка1980@ »
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #5692 : 08 Грудня 2014, 23:01:25 »
Какая Вы молодец! )))) я голышом почти не оставляю.  В комнате прохладно да и малышка любит тепло. То, что нужно выработать режим-это я знаю.  Но если первые две недели засыпала сама, то сейчас возле груди. Как такого режима мы еще не выработали. Но вечером стараюсь уложить до 22. Кушает каждые три часа. Но когда нужно успокоить даю грудь....а как вы выработали режим и сколько вам месяцев?
Нам почти 2 месяца, дома у нас +23 поэтому и сами особо не одеваемся, нельзя нервничать самой, рядом с ребёнком нужно быть спокойно настойчивой, может быть и грубое сравнение, но точное это как тренировка собак, малыш чувствует ваш настрой ваше волнение, особенно если это первый ребёнок. У меня  с первым ребёнком было точно также, всё по режиму. Я с ним дачу обрабатывала, консервацию закрывала, и шила под заказ. А у ваш малыш ещё маленький и все у вас получится. :super: :ok: Режим это громко сказано, всё рано плюс минус полчаса есть. А когда в выходные приезжает бабушка и уходит с ним на прогулку, делаю более тщательную уборку, или стараюсь лечь отдохнуть или мужу время уделить, знаете они как дети малые внимания хотят, вида не подают, но так хотят.
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 23:13:02 від Танечка1980@ »

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #5693 : 08 Грудня 2014, 23:11:03 »
Первый ре был летний. И было проще-во-первых я моложе, без болячек, а во-вторых почти все время на улице были. А сейчас мы на улице максимум полтора часа.  Но мне хочется все сделать самой-чтоб семья пришла и было чисто,  уютно, поглажено и приготовлено. Стараюсь не нервничать-знаю, этих моментов в моей жизни уже скорее не будет.  На третьего ре я не пойду уже. Надо двоих поднять.  Хотя я человек и эмоции бывают разные. Особенно если старший не слушает или у мужа не то настроение. 

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #5694 : 08 Грудня 2014, 23:15:32 »
Первый ре был летний. И было проще-во-первых я моложе, без болячек, а во-вторых почти все время на улице были. А сейчас мы на улице максимум полтора часа.  Но мне хочется все сделать самой-чтоб семья пришла и было чисто,  уютно, поглажено и приготовлено. Стараюсь не нервничать-знаю, этих моментов в моей жизни уже скорее не будет.  На третьего ре я не пойду уже. Надо двоих поднять.  Хотя я человек и эмоции бывают разные. Особенно если старший не слушает или у мужа не то настроение.
Да и я не девочка уже, и тоже хочется что было и семье хорошо. Пойду муж сегодня раненько вернулся Ура пойду кушать греть.

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #5695 : 08 Грудня 2014, 23:34:52 »
Вы смесь не меняли? У нас так было когда с Хипа на Беллакт перешли, при Беллакте какулики похожи как при ГВ.
Та в том и дело,что не меняли еще. Пукает и чуток выделяется жидкого кала((
Расстроилась,ужас. И желание поспать пропало((

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #5696 : 09 Грудня 2014, 00:24:56 »
Ох, этот "лежим-режим".... У нас его вырабатывать не получается... То, вроде, настроились - вот, например, прошлая неделя (даже несмотря на отключения >:D света), а тут на выходных луна менялась... Выходные, как говорится, удались! Вчера еле уложили с мужем в половину второго (вернее, это уже сегодня). Он плачет и я над ним... Это просто жесть была! И весь режим - под ноль... Сегодня опять начинаем набирать обороты режимные...
Спит днём по полчаса-сорок минут. На улице аналогичная ситуация - не прикалывает его на холоде спать)))) Крестница моя весь первый год только на улице и высыпалась - и в жару и в морозы... А тут - ни в какую))))
Я день не могу распланировать совершенно. Кушать варю, как император разрешит  ^-^, спасибо - свекровь иногда выручает едой) Или мама приедет - приготовит что-нить на скорую руку. Уборка дома - на муже. А я - вассал нашего господина малолетнего)))) Надеюсь, скоро эти колики-газики закончатся и станем мы жить-поживать да добра наживать))))

Покрестили мы наше сокровище  O:-). Батюшка был из Пятницкой церкви. Единственное, что мне сказали о сумме - так это то, что лично батюшке дали 300 грн. Но там ещё сумма какая-то была проплачена в церкви. Никак не узнаю сумму....
Но само крещение было очень красивым и, я бы сказала, величественным (хотя, может, это потому что - это наше крещение было 8)). Батюшка очень отчётливо читал все молитвы, было именно крещение, а не проповедь непонятно о чём))) Сестра у меня крёстная со стажем)))) так сказала - что очень даже красиво было :)

katsunja, заказала)))) вот такой http://detskiy-mir.com.ua/p43112421-kreslo-kachalka-ovechka.html .
Без наворотов и, вроде, компактный... Мне, главное, что есть ручки)))) Посажу в него и буду за собой таскать по дому)))) А-то я просто привязана к одной комнате... А как выглядят комнаты на втором этаже скоро забуду... ::)
А так - хоть в шкафах поперебираю да поскладываю) А-то уже вообще замарашка стала))))
Как получу - отпишусь о полезности и помощи нашей семье сего "гаджета"))))

Фух. :D
Всем полуночникам (и себе :D) - спокойной ночи.
Всем ранним пташкам - доброго утречка и приятного спокойного дня!
 ;)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #5697 : 09 Грудня 2014, 09:31:37 »
у нас вообще каждый день всё по новому и по другому... :walldash: про режим с ужасом думаю...
ещё и каждая смена подгузника - истерика неимоверная... ничем не успокоить  :'(
как я вас понимаю... У нас та же картина :walldash: И в кроватке спать мы не хотим, засыпает только на груди....

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #5698 : 09 Грудня 2014, 10:00:37 »
сегодня пыталась Ромчика приучать спать в его кроватке.днём он там спит,а ночью со мной..наслушавшись,что это неправильно,ребёнок должен спать на своём месте,не будет никакой личной жизни,будет спать с тобой до 10 лет и т. д.  я решила.что будем перекладывать...в последнюю неделю мы просыпаемся и кушаем где то каждые полтора часа.так вот первый раз  положила-поспал,разорался-поел..орёт,потому что не с мамой,то только шевельнулся,и уже кушаем и через 10 мин спим до след.раза.а теперь так не получается..встала-забрала из кроватки-покормила,начал вырубаться,кладу в кровать и -привет мама,в крик!ещё покушал,засыпает-в кроватку-проснулся,погуляли часик...в общем так 3 раза :walldash:.под утро положила с собой-дитя уснуло спокойно и я с ним..короче решила,тем кто мне будет рассказывать,что надо и не надо делать с моим ребёнком,дам на ночь и пусть делают,что хотят...шучу ,конечно,но ,когда подрастёт ,сам захочет иметь своё спальное место,а  сейчас-кровать большая,втроём помещаемся,так что не буду мучать не малого ни себя

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #5699 : 09 Грудня 2014, 10:06:11 »
И правильно!  Я и старшего,  и сейчас дочку с собой ложу, когда в кроватку не хочет.