Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 652619 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #32445 : 08 Вересня 2017, 15:03:21 »
Можно взять с собой маленькую игрушку, чтоб родная из дома, только такую, что не жалко, если по теряется или поламается.
Я боюсь, что война будет, если свою игрушку взять. Не слишком любит своим делится.
Еще он у меня обычно спит с кучей игрушек. Можно ли в сад мягкую игрушку для сна?
На физкультуру ясли ходят или в тапках или босиком.
Если босиком, ты предупреди что твоему нельзя из-за Вашего синдрома.
Нам можно босиком, если физкультура. 
Знакомая просто говорила нужны вторые тапки на нескользящей подошве  и чешки.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #32446 : 08 Вересня 2017, 15:04:02 »
Якщо не помиляюсь, Ви в р-ні бойова. В який садочок йдете?
Мы в центре  :)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32447 : 08 Вересня 2017, 15:04:37 »
Я боюсь, что война будет, если свою игрушку взять. Не слишком любит своим делится.
Еще он у меня обычно спит с кучей игрушек. Можно ли в сад мягкую игрушку для сна?Нам можно босиком, если физкультура. 
Знакомая просто говорила нужны вторые тапки на нескользящей подошве  и чешки.

чешки да, но со сл. года, в ясли нам не надо, но это все надо уточнять индивидуально

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #32448 : 08 Вересня 2017, 15:07:34 »
У нас в группе - жесть. Новая заведующая, точнее И.О. Детки у нас в группе с 1,5 лет. В памперсах. Родничек не затянут, есть не может, зубов нет, ходит плохо, естественно, не может сам ни одеться, ни обуться. Саша моя приходя из сада, говорит - у нас есть маленький Никита, его трогать нельзя, у него голова болит.  :walldash:
Их таких второгодок осталось 3 человека, так они не могут понять что происходит в группе - все ревут, а они садят отдельно за столом, спокойно едят, только на "это" искоса посматривают.
Вот хочу попроситься в нашу старую группу, но не хочу Сашу в 5 лет в школу отдавать.  :walldash:
В таком случае может действительно лучше в старую группу. А там лучше 2 года пересидеть в подготовительной.  Будешь смотреть готова к школе или нет.  В  прошлом году у кумы в группе в основном все в подготовительной остались на второй год.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #32449 : 08 Вересня 2017, 15:08:16 »
чешки да, но со сл. года, в ясли нам не надо, но это все надо уточнять индивидуально
,
я забыла уточнить - мы ж уже не в ясли. мы августовские сказали для ясель - слишком взрослые   :D
« Останнє редагування: 08 Вересня 2017, 15:11:00 від Fleur-liley »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32450 : 08 Вересня 2017, 15:10:25 »
В таком случае может действительно лучше в старую группу. А там лучше 2 года пересидеть в подготовительной.  Будешь смотреть готова к школе или нет.  В  прошлом году у кумы в группе в основном все в подготовительной остались на второй год.

Так в том то и дело, что из нашей старой группы никто не останется в подготовительной на второй год.
Но 1,5 года - жесть. мамашка сказала, что она вдова АТОшника. Мальчика взяли как льготника, теперь просят документы, но документов-то нет. Папашка жив и здоров и никакой он не АТОшник.
И не стыдно, ходят и еще и возмущаться имеет наглость.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32451 : 08 Вересня 2017, 15:12:08 »
,
я забыла уточнить - мы ж уже не в ясли. мы августовские  :D

Ну тогда может уже и чешки Вам надо будут.
Я ж пока своей не покупала такого, мы в яслях остались. Потерплю еще месяц и потом будет видно, может и правда попрошусь в нашу старую группу, там хоть народ адекватный - и дети и родители.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #32452 : 08 Вересня 2017, 15:18:14 »
Так в том то и дело, что из нашей старой группы никто не останется в подготовительной на второй год.
Но 1,5 года - жесть. мамашка сказала, что она вдова АТОшника. Мальчика взяли как льготника, теперь просят документы, но документов-то нет. Папашка жив и здоров и никакой он не АТОшник.

Да проблема тогда конечно.  Хотя смотри - сейчас будут учить малышей все тому же, что твоя прошла в прошлом году.  То есть в вашем случае это шажек назад. В старой группе - учебный процесс уже идет на ступеньку выше, утреники уже более взрослые, танцы идет следующий этап развития.  Мне кажется будет меньший стресс если останется на второй год в подготовительной, там то и детки будут повзрослее - адаптированые к саду. А там может еще у нее спросить как сама хочет . . как ей сейчас в саду комфортно или нет.
« Останнє редагування: 08 Вересня 2017, 15:20:04 від Fleur-liley »

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #32453 : 08 Вересня 2017, 15:31:56 »
При поступлении в сад на льготных основаниях, первыми документами, которые бы потребовали, были бы документы, подтверждающие право на льготу. Просто со слов матери никто бы не взял.
Поэтому или Вы не так поняли, или дело вовсе в ином.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32454 : 08 Вересня 2017, 15:36:10 »
Да проблема тогда конечно.  Хотя смотри - сейчас будут учить малышей все тому же, что твоя прошла в прошлом году.  То есть в вашем случае это шажек назад. В старой группе - учебный процесс уже идет на ступеньку выше, утреники уже более взрослые, танцы идет следующий этап развития.  Мне кажется будет меньший стресс если останется на второй год в подготовительной, там то и детки будут повзрослее - адаптированые к саду. А там может еще у нее спросить как сама хочет . . как ей сейчас в саду комфортно или нет.

Лиля, а в подготовительной 2 года - не шажок назад? Да и потом какой интерес будет в подготовительной 2 года сидеть? Сейчас посидим - нормально, они ж все равно учить одни и те же стишки не будут, рисовать/лепить она уже будет на порядок выше чем в прошлом году, так мы ж и дома рисуем.
Я ее сейчас на 3 кружка отдам - доп.развитие будет. Да и новые детки - есть новые детки всегда. А так хоть с большей частью в сл. году перейдет.

Кароч, все покажет время...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32455 : 08 Вересня 2017, 15:40:29 »
При поступлении в сад на льготных основаниях, первыми документами, которые бы потребовали, были бы документы, подтверждающие право на льготу. Просто со слов матери никто бы не взял.
Поэтому или Вы не так поняли, или дело вовсе в ином.

Ну если я не так поняла, тогда и воспитатели не так поняли.
А папашку я лично видела, своими глазами. И это не отчим, это отец родной. Может он был в АТО, ну, когда люстрация грозила многие там побывали по 3-6 мес.
Я его знаю по району.
Я, конечно, сплетен не собираю и не пересказываю никогда, но, посмотрев на них, невольно поверишь в то, что о них рассказывают соседи.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #32456 : 08 Вересня 2017, 15:46:50 »
Я ее сейчас на 3 кружка отдам - доп.развитие будет. Да и новые детки - есть новые детки всегда. А так хоть с большей частью в сл. году перейдет.

Кароч, все покажет время...
А на какие кружки идете? При садике?
Я своего хотела в Альянс записать, но так и не дошла. Побоялась, что слишком большая нагрузка будет одновременно танцы и сад

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32457 : 08 Вересня 2017, 15:50:53 »
А на какие кружки идете? При садике?
Я своего хотела в Альянс записать, но так и не дошла. Побоялась, что слишком большая нагрузка будет одновременно танцы и сад

Нет, в саду ясли не берут на кружки.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #32458 : 08 Вересня 2017, 16:00:59 »
Ну если я не так поняла, тогда и воспитатели не так поняли.
А папашку я лично видела, своими глазами. И это не отчим, это отец родной. Может он был в АТО, ну, когда люстрация грозила многие там побывали по 3-6 мес.
Я его знаю по району.
Я, конечно, сплетен не собираю и не пересказываю никогда, но, посмотрев на них, невольно поверишь в то, что о них рассказывают соседи.
Ну сами подумайте логически. Так любой может подойти и придумать себе льготу, предварительно ознакомившись со списком этих самых льгот.
Вот не поверю в возможность такой ситуации) не такие заведующие безответственные.
Это ОБС)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32459 : 08 Вересня 2017, 16:03:52 »
Ну сами подумайте логически. Так любой может подойти и придумать себе льготу, предварительно ознакомившись со списком этих самых льгот.
Вот не поверю в возможность такой ситуации) не такие заведующие безответственные.
Это ОБС)

У нас нет заведующей пока
Капец, шли в нормальный садик, туда до двух лет вообще не хотели брать, а тут 1,5 года.  :walldash: :walldash: :walldash:
У меня просто нету слов. Я очень сочувствую воспитателям нашей группы.

Kupi.cn.ua