Напиши, пожалуйста, как ты ячку готовишь - я не умею
+1
Я тоже таких каш не верю так как не умею
Ой, девочки, до рождения малой я таких каш и не ела. А это очень даже съедобно.

Тут секрет в том, что крупу надо тщательно промыть. Ведь она дробленка и там много муки, что и приводит к тому, что каша становится клейстером. Вот промыли ее раз 7-8 или больше - до прозрачности воды (Вы сами уже поймете на сколько ее нужно промыть). На дно казана кладу морковь и лук. Притомить их до прозрачности. Потом кладу мясо и наливаю водички. Все это тушится со специями. Я люблю соль, перчик любой и лавр или травки какие есть - Итальянские, Прованские... Как только мясо готово - выкладываю крупу. Залить водой это дело - на 1 стакан крупы 2-2,5 стакана воды. И до готовности готовим на медленном огне. Все. Каша готова. Можно добавить зелень.
Мне ячка нравится больше пшенички. А малая ест все, лишь бы с мясом.
Еще так же делала булгур, но его так промывать не надо, хватит и 1-2 раза.
Приятного аппетита.
П.С. еще вот хочу кукурузку попробовать готовить. Но то для меня вообще темный лес - я про мамалыгу только слышала и даже не пробовала никогда.
