Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 657708 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #29535 : 01 Жовтня 2016, 21:11:40 »
Мою племяшку в саду била Маша - крупная такая баршня для своих лет, я думала ей ну 4, а ей бло около 3. А теперь - по прошествии года они за руки ходят. Тоже никто ни с кем не разбирался,хотя Сонека и плакала и в сад не хотела. Моя может стукнуть, но на то он и сад -, 4тоб осваиваться. И по поводу кого-то бить я с ней провожу бесед, супруг тоже. Из нас она ни разу никого не стукнула, даже когда о4ень не довольна.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #29536 : 01 Жовтня 2016, 22:45:13 »
а насчёт того, что бьют друг друга - это вообще считаю не должны быть разборки "мама с мамой" это ненормально, и не должны быть разборки "мама с чужим ребёнком"
мой тоже дрался в садике по началу, а потом как-то приходит  домой "мама, меня Максим обижает, бьёт меня и толкает"...ну как-то мимо ушей, потом на след день тоже самое, и короче так почти неделю - не хочу в садик там Максим  :-\ Максим мальчик почти на год старше моего.
советовать "дать сдачи" - это не правильно, я считаю, хотел бы дать, или мог бы дать -  уже бы дал  O:-)
приводила в пример его же самого, как он бил Рому и.т.д.а потом я ему посоветовала говорить Максиму что если он будет драться, то с ним никто дружить в садочке не будет. (а мой такой в садике заводила, и с ним большая часть группы в "банде")
приходит из сада и говорит "мама, я с Максимом поговорил, и он сказал что больше никогда меня не будет бить" ...а что он сказал, я так и не допросилась  ???
Наверно, я неправильная мама. Я учу своего сына давать сдачи. Конечно понимаю, что биться нельзя и сыну это всегда объясняю, чтоб первым НИКОГДА в драку не лез, но уж если тронули, чтоб всегда смог дать другим отпор. А договариваться с драчунами не всегда получается.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #29537 : 01 Жовтня 2016, 22:52:34 »
У меня у Димки пока зубы лезли был грешок - кусался, так выхватывал он за это прилично...Именно из соображений что пойдёт в садик и это будет ховайся в жито....Ревел, получал, стоял в углу, но результат на лицо : я забыла что такое эти синячища от укусов, не кусается вообще, ещё и кота ругает чтоб тот так не делал. Я думаю если бы я просто говорила но-но-но,воз бы был и ныне там
Согласна с вами!!!)))
Нам же в след.году тоже идти, что то аж страшно стало))
Я и сейчас ругаю если толкнет кого и т.д и по рукам получает. Беседы не всегда понимают в таком возрасте. Встречала во дворе таких детей, что стукнут,а мамы так спокойно, ну нельзя, малому ее "нельзя" вообще по барабану(
Если моего ребенка будут бить старшие, то мало места там всем будет, и родителям, и воспитателям.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #29538 : 01 Жовтня 2016, 22:57:10 »
Согласна с вами!!!)))
Я и сейчас ругаю если толкнет кого и т.д и по рукам получает. Беседы не всегда понимают в таком возрасте. Встречала во дворе таких детей, что стукнут,а мамы так спокойно, ну нельзя, малому ее "нельзя" вообще по барабану(
Если моего ребенка будут бить старшие, то мало места там всем будет, и родителям, и воспитателям.
Я своего сына так отучила толкаться: сначала были просто беседы, но когда увидела, что они абсолютно ему по барабану, решила поступать иначе. Гуляя на площадке, предупреждала, что если будет толкать детей, сразу же уходим домой. Так пару раз сдержала своё слово и как рукой сняло  :-X Главное было перетерпеть его неистовые крики, пока шли домой с площадки в самый разгар его гульни.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #29539 : 01 Жовтня 2016, 23:11:49 »
Я своего сына так отучила толкаться: сначала были просто беседы, но когда увидела, что они абсолютно ему по барабану, решила поступать иначе. Гуляя на площадке, предупреждала, что если будет толкать детей, сразу же уходим домой. Так пару раз сдержала своё слово и как рукой сняло  :-X Главное было перетерпеть его неистовые крики, пока шли домой с площадки в самый разгар его гульни.
Хороший метод, надо запомнить, главное действенный))
В нашем случае, мы просто подошли к мальчику, а он как треснет, причем несколько раз, и это не только с нами. Если бы родители нормально реагировали, ребенок бы понял всеравно. Мой тоже не из слабых, но мы маленькие еще.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #29540 : 01 Жовтня 2016, 23:42:33 »
Мой частенько толкался, руками махал. По рукам получал, разговаривала. Уводила из двора просто гулять в другое место "чтобы забылось". Сейчас это проявляется меньше. Но я с этим борюсь на корню. Но если к нему задираются - говорю, что давай здачи.
Если я провожу беседы и учу ребёнка не задираться к другим детям, а другие мамы не считают это необходимым - почему мой должен получать ни за что и терпеть это?  ??? Просто первым - НИЗЗЯ!
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #29541 : 02 Жовтня 2016, 14:10:57 »
Как писать, советы давать , так все просто получается.
 :walldash: :walldash: :walldash:
А у меня доча кусается. Конечно, не просто так, а когда у нее что-то с рук отнимают. Не всегда, но иногда может укусить.
Вот что делать?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #29542 : 02 Жовтня 2016, 14:21:43 »
А у меня доча кусается. Конечно, не просто так, а когда у нее что-то с рук отнимают. Не всегда, но иногда может укусить.
Вот что делать?

ну чё просто? совсем не просто, у меня тоже сердце сжимается когда ревёт малое из угла, но с нашим характером, без угла никак. да и результат от угла куда ощутимее чем от тысячи слов
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29543 : 02 Жовтня 2016, 14:37:33 »
Вот что делать?
Я старшего пару раз укусила в ответ, сказала видишь это больно, и он перестал кусаться.

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #29544 : 02 Жовтня 2016, 14:51:46 »
Я старшего пару раз укусила в ответ, сказала видишь это больно, и он перестал кусаться.

Я своего так отучила за волосы бабушку хватать. :-[ Жалко, а что делать? Как поступать, если по-другому не получается ???
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #29545 : 02 Жовтня 2016, 16:04:20 »
ой,читаю второй день( мой меня грызёт :walldash: я и ругаю,и по заднице даю и кусаю в ответ больно...а он поплачет 2секунды и по старому.
сказали,что надо по гудам бить. вчера 2 раза дала,пока действует,по крайней мере-лезет,говорю-а по губам..так он сразу-не-не-не..тоесть,реально может помочь,посмотрим.
а ,когда радость у него или разгуляется,так   вижу цель-не вижу препятствий,летит не разбирая дороги,может зацепить кого то,серун малой.  в Розумке к Элен не равнодушен,не может мимо пройти,пару раз стукнул.наругаем-сядет мне на руки и молчит,а потом опять забывает.  говорю,что сейчас уйдём с занятия-кричит нет и нормально ведёт себя 5минут.... с  площадки или гульни,как только меня не слушает,делаю 2предупреждения,на третий обязательно увожу с рёвом..вроде понимать начинает.надо,наверное так и с занятий увести пару раз и всё наладится)  .объясняю,что нельзя драться,кусаться,толкаться..если ты хочешь показать радость или что то,то обними,поцелуй,погладь...но не доходит до него
вчера и сегодня с детками гулял-всё отлично,никого не трогал,отлично гулялись...
в общем,это надо перерасти,у ас по крайней мере

maricemka

• Звезда форума
« Reply #29546 : 02 Жовтня 2016, 23:19:43 »
ну чё просто? совсем не просто, у меня тоже сердце сжимается когда ревёт малое из угла, но с нашим характером, без угла никак. да и результат от угла куда ощутимее чем от тысячи слов
а как давно начали в угол ставить?и как вы заставляли его там стоять?может мы еще малы,но если б я поставила в угол,он просто убежал бы оттуда.
сейчас такая интересная тема:"Кто как наказывает детей" :Dслужбы по делам детей зачитались бы ;D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #29547 : 02 Жовтня 2016, 23:22:22 »
Согласна с вами!!!)))
И такая мама,могу  просто нельзя сказать.Но часто малой не хочет ударить,хочет погладить,но еще не умеет(((

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #29548 : 02 Жовтня 2016, 23:29:40 »
И такая мама,могу  просто нельзя сказать.Но часто малой не хочет ударить,хочет погладить,но еще не умеет(((

Я вот иногда тоже так думаю.... Но всё равно - результат налицо: сегодня возле фонтана девочку просто за пальтецо потрогал и всё. Никто руками не махал) ТТТ!

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #29549 : 02 Жовтня 2016, 23:33:59 »
Ой, девочки.... Неисправимый у меня помощник растёт))))

Поставила ему сегодня мультики (сначала Барбоскины, потом Спешарики, потом Фиксики). Усадила на диванчик на подушечку, вручила в руки яблоко и ушла на кухню борщ варить.
Прошло минут 10  :walldash:, слышу - что-то волочит.
Картина: выставил две табуретки, принёс свою плиту, кастрюлю, набор фруктов-овощей и т.д. И начал со мной варить кушать))) Ах да - кусок недоеденного яблока также "варил"))))
Потом был веник с совком, тряпочка. В общем - помощник такой, что некуда деваться. Скоро уляжусь на диван, а он шуршать будет))))) :))
Аж смешно сейчас стало, как вспоминаю)

Kupi.cn.ua