Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 658527 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #29190 : 13 Вересня 2016, 10:01:17 »
Заглянула вчера  на секундочку когда орал - вроде красные  - но я у него вот так зубы подозреваю все лето - когда капризничал и не спал, слюнявил, и в рот руками лез - все кажется что вот вот покажутся зубы
А сейчас капризов нет  , слюней нет и в рот не лезет. После улицы руки мыли, песок не ели - думаю ротавирусу неоткуда взятся.
резко после дневного сна подскочила температура.

Нам тоже что то мешает сходить - то  настроения нет, то погода не очень. В темке про ортопедов нет однозначного отзыва. Поняла только что лучше к женщине идти, а к ней  нужно записыватся - хотела на днях сходить узнать - заболели  :walldash:
К Люткевичу конечно проще, но где эти 200 грн взять - откуда они такие цены непомерные берут  :walldash:
Насчет слюней - у нас перед самой "вылазкой" они прекратились за неделю может, потом капризы - темпа - зубы)
А вот насчёт ортопеда - сегодня схожу на Пирогова узнаю что и как, может запишусь на завтра. А 200 грн, мне кажется, нужно платить только тогда, когда (не дай Бог) есть какие-то нарушения и проблемы и обычный специалист с поликлиники не может дать конструктивного совета
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #29191 : 13 Вересня 2016, 10:30:53 »
Спасибо! Всем за ответы - буду наблюдать без врача пока. Ведро кампота сварила   :D

А на Пирогова в поликлинику к ортопеду никто не ходил? думаю сначала туда сходить а потом уже если что к Люткевичу - цена за прием сильно кусается.
Ходим пока дома без тапок - даже не знаю как заставить его одеть  :walldash:

Оооо) У меня с этим проблем нет, слава Богу)))) Шмоточник, как его папа. Как что-то новенькое, так аж пищит, так хочет на себя напялить) Яна видела, с каким удовольствием безрукавочку мерял :D Ещё и мои вещи на шею одевает и ходит по дому)))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #29192 : 13 Вересня 2016, 12:51:15 »
У меня старший сын вырос в Демарах. До 2-го класса. И в прошлом году еще покупали для походов на горку. Слава  Богу, с ножками все в порядке. Дочка в том году зиму выходила в Демарах и термиках Натурино попеременно. На этот год остались те же Натурино (они полномерные и ножка не сильно вырлсла) и опять же купила Демары.
Ну сколько там в них ходят? Ну от силы 2.5-2 часа в сутки. Не уверена, что это повлияет на стопу.
А вот дома мы осень(ходим с 9 мес)-зиму-весну ходили в тапках. Летом из-за жары не носим. А вот на осень опять буду покупать. Дома ж дольше в обуви. Покупала берегиневские тапки.  И опять, наверное, их буду брать. Хотя, еще подумаю.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #29193 : 13 Вересня 2016, 13:55:43 »
Почитала вас, девочки, за тапки дома и подрасстроилась :-[ Одеть дает, но сразу же садится и снимает(((( не хочет дома в обуви ходить совсем.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #29194 : 13 Вересня 2016, 13:56:11 »
Янчик, фломики брала в Шкете, это у нас уже как дом родной тот Шкет, мимо пройти невозможно. Только поищи хорошо, потому что они в общей куче там лежат

По поводу розеолы, так у нас темпа была не ниже чем 39,4, а то и ближе к 40 и не сбивалась ничем так что думаю что то не розеола

У нас кстати тоже зубы :walldash: 19 вылез и 20 жду. Малой по настроению оторви и выброси, даже от садика на неделю отпросила...пусть уже мне тут дома нервы треплет :D
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #29195 : 13 Вересня 2016, 14:04:15 »
Я спрашивала на днях про этих ортопедов в темке ("Есть ли хороший ортопед в Чернигове"), - пока отзывов четких, я так поняла, нет  ???
Этот вопрос обсуждался где то в апреле-мае, отзывы не очень, особенно про женщину, молодая и не опытная. Мы были в 10 мес. у мужчины, на первый взгляд, посмотрел внимательно, но потом, изучив много информации, тоже ставлю ему минус. Поставил нам плоскостопие и назначил массажи. Мы к Лютевичу пошли, и не зря, мне он очень понравился. Его мнение такое же, как и у других хороших специалистов. Оказалось все у нас нормально. Помог в выборе обуви, объяснил что и как. И вообще, деткам маленьким такого диагноза не ставят, у них жирок на ножках и еще непонятно ничего. Может косолапие и видно.
Можно к Величко сьездить в травмпункт, он примет там, тоже хвалят его.
А обувь на зиму сама смотрю, но демары брать точно не буду. Все хочу сделать сама ортопедический коврик, но времени совсем нет((

Ольга_36

• Звезда форума
Осенние грибочки 2014
« Reply #29196 : 13 Вересня 2016, 14:12:11 »
А из чего самим можно сделать такой коврик?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #29197 : 13 Вересня 2016, 14:22:15 »
А из чего самим можно сделать такой коврик?
Ой, да его делать нечего. На любой кусок плотной ткани, покрывала наклеить гладкие морские камушки, продаются там где рыбки, зоомагазин, они недорогие. Или, я в Авроре видела, декоративные цветные камушки, размером с 5 копеек, типо стекляные, гладкие, упаковка рублей 13 стоила, таких штуки 3 надо. Суть в том, что бы малыш по нему бегал, ходил, играл, зарядку на нем можно делать. Нужно ходить по не ровной поверхности, это тренерует ножки, нервные окончания.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #29198 : 13 Вересня 2016, 14:26:33 »
Ой, да его делать нечего. На любой кусок плотной ткани, покрывала наклеить гладкие морские камушки, продаются там где рыбки, зоомагазин, они недорогие. Или, я в Авроре видела, декоративные цветные камушки, размером с 5 копеек, типо стекляные, гладкие, упаковка рублей 13 стоила, таких штуки 3 надо. Суть в том, что бы малыш по нему бегал, ходил, играл, зарядку на нем можно делать. Нужно ходить по не ровной поверхности, это тренерует ножки, нервные окончания.

Зная своего будет бегать специально мимо этого коврика :D  Такой стал вреднючий, всё делает шоб только не так как мама просит
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #29199 : 13 Вересня 2016, 14:51:17 »

Нужно и себе сделать) Спасибо за подсказку ;)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #29200 : 13 Вересня 2016, 15:36:46 »
Я своей малышне тоже пошила массажный коврик. Только у меня там пуговицы, мочалочки и плотная веревка пришити. Малая аж пищит, когда разворачиваю коврик. И не ходит по нему, а летает.   Да и за ортопед. обувь. У сына были проблемы с ножками и ортопед рекомендовала купить спец. обувь. Ходил он, но эффекта я особо не заметила. Даже, наверно, и хуже стало. Потом я забила на всё это и стараюсь просто брать обувь детворе (как советовал Шоломий) с закрытым задником. Дома бегают без тапок, т.к. везде не ровное покрытие.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #29201 : 13 Вересня 2016, 15:43:59 »
Только что пришли от ортопеда, у нас плоскостопие и лёгкое косолапапие :-[ ну в принципе я это ожидала, врач сразу спросила о наследственности. Были в 314 кабинете, по вторникам приём по живой очереди до 14.00. Сказала врач, чтобы малой по квартире ходил в тапках с жесткой подошвой, покупать обувь только с супинатором, ну и про босиком по земле, камушкам тоже сказала) завтра сходим на массаж, буду учиться его делать дома. Сделали нам еще Геппатит прививку

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #29202 : 13 Вересня 2016, 15:58:21 »
Только что пришли от ортопеда, у нас плоскостопие и лёгкое косолапапие :-[ ну в принципе я это ожидала, врач сразу спросила о наследственности. Были в 314 кабинете, по вторникам приём по живой очереди до 14.00. Сказала врач, чтобы малой по квартире ходил в тапках с жесткой подошвой, покупать обувь только с супинатором, ну и про босиком по земле, камушкам тоже сказала) завтра сходим на массаж, буду учиться его делать дома. Сделали нам еще Геппатит прививку
а как они могут ставить такой диагноз  :-\ ребенку и 2-х лет нет, а они уже о плоскостопии говорят.
у нашего папы тоже плоскостопие и немного "мишка косолапый"  :-X что будет у Маринки - незнаю, по крайней мере Люткевич ничего подобного у нас не заметил  ??? дома босяка бегает, на улицу обувь разная - есть супинатор, нету, задник жесткий и неочень. как-то особо этим не озабочена  ::)

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #29203 : 13 Вересня 2016, 17:20:00 »
Я своей малышне тоже пошила массажный коврик. Только у меня там пуговицы, мочалочки и плотная веревка пришити. Малая аж пищит, когда разворачиваю коврик. И не ходит по нему, а летает.   Да и за ортопед. обувь. У сына были проблемы с ножками и ортопед рекомендовала купить спец. обувь. Ходил он, но эффекта я особо не заметила. Даже, наверно, и хуже стало. Потом я забила на всё это и стараюсь просто брать обувь детворе (как советовал Шоломий) с закрытым задником. Дома бегают без тапок, т.к. везде не ровное покрытие.

Мне тоже так сказал) Ну я так и делаю :D Сказал ждать до 4-5 лет, вот я и жду ;) Не буду его мучить массажами, хотя видно не вооружённым глазом, что левая нога немного плоскостопит. У нас нет никого с такими диагнозами, уверена, что и у Ильи будет всё ок)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #29204 : 13 Вересня 2016, 17:43:36 »
а как они могут ставить такой диагноз  :-\ ребенку и 2-х лет нет, а они уже о плоскостопии говорят.
у нашего папы тоже плоскостопие и немного "мишка косолапый"  :-X что будет у Маринки - незнаю, по крайней мере Люткевич ничего подобного у нас не заметил  ??? дома босяка бегает, на улицу обувь разная - есть супинатор, нету, задник жесткий и неочень. как-то особо этим не озабочена  ::)
да и я не озабочена... в принципе пацану такое не критично. Походил малой при враче по полу босиком, она понаблюдала - сказала, что плоскостопие есть( а вам может не сказали, потому что у твоей малой его просто нет))))

Kupi.cn.ua