Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 658550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #29175 : 13 Вересня 2016, 07:55:33 »
Зло наверное если целый день в них проходить - это же не тапочки.  2-4 часа прогулки с перерывами - не думаю, что вред нанесут.

Девочки, а как розеола начинается?  Вчера темпаратура у малого 38,5 сбивала каждые 4 часа, сегодня сутра опять 38,5 и симптомов никаких больше ... Покаки вчера жидкие были, но по симптомам на ротавирус тоже не похоже.  ???  Зубы ??? могут ли давать такую температуру? Ребенок не вялый бодрый как будто ничего и нет, аппетит нормальный
Думаю вызывать врача или подождать до завтра. Все равно больше чем через майку послушать и назначить то чем обычно лечимся наш участковый не умеет
у моего Макса в конце августа вылезли верхние 5-ки, оба сразу) темпа была ровно сутки без всяких сопровождающих, ну и нервный стал, еще до конца зубы не выросли, так ходит психует))) а еще за неделю до этого события были запоры)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29176 : 13 Вересня 2016, 07:56:22 »
Ох, девочки. Я тут начиталась о зимней обуви... Теперь не могу остановиться: Демары покупать или термики http://super-opt.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=14661 типа таких.... Или это дорого? :-\

Я бы хотела, конечно, Капику или Котофеи. Они новые стоят где-то 750 грн. (со скидкой или в СП).

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29177 : 13 Вересня 2016, 08:01:35 »
Люткевич говорил что демары это зло как кстати и кроксы. Я по обуви пока не знаю, вот осень взяла папаю, если понравится и зиму их возьму.
Девчонки просидела полвечера в нете и вычитала, (делюсь кому интересно)что ничто так не развивает ручку и следовательно моторику ребенка как ножницы и на втором месте пластилин. Пластилина у меня уже наборов 10 разного есть, (моделин, тесто, глина, легкий пластили короче у нас наверное уже есть все что придумали братья китайцы) это у Димки страсть , а ножницы теперь буду искать какие то безопасные ;D
Мы тоже на прием наконец-то съездили. Сказал, что у нас плоско-вальгусная постановка стоп, сказал покупать обувь с жесткой пяткой (хотя я за этим слежу) и жесткой подошвой (чтоб не сильно гнулась). Назначил массаж, ЛФК и какие-то парафиновые примочки на стопы (это все в поликлинике). Про Демары согласна - не полезная обувь.
По поводу мелкой моторики: катать шарики и колбаски можно из обычного или соленого теста, но мой пока не понял прикола.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29178 : 13 Вересня 2016, 08:04:29 »
у моего Макса в конце августа вылезли верхние 5-ки, оба сразу) темпа была ровно сутки без всяких сопровождающих, ну и нервный стал, еще до конца зубы не выросли, так ходит психует))) а еще за неделю до этого события были запоры)
У моего уже тоже две пятерки вылезло. Нервный капец был, и еще от боли наверно просыпался по ночам и кричал, именно не плакал, а кричал  :walldash:

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #29179 : 13 Вересня 2016, 08:37:44 »
Зло наверное если целый день в них проходить - это же не тапочки.  2-4 часа прогулки с перерывами - не думаю, что вред нанесут.

Девочки, а как розеола начинается?  Вчера темпаратура у малого 38,5 сбивала каждые 4 часа, сегодня сутра опять 38,5 и симптомов никаких больше ... Покаки вчера жидкие были, но по симптомам на ротавирус тоже не похоже.  ???  Зубы ??? могут ли давать такую температуру? Ребенок не вялый бодрый как будто ничего и нет, аппетит нормальный
Думаю вызывать врача или подождать до завтра. Все равно больше чем через майку послушать и назначить то чем обычно лечимся наш участковый не умеет

У мое знакомой тоже темпа у доци, ниоткуда....
Сегодня собрались к врачу, если не спадёт темпа...

А по поводу демаров.... В чём именно там зло? Наши предки всю зиму ходили в валенках и галошах... Никакого супинатора там и близко не было. А работал они в них на улице - дай Боже...
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29180 : 13 Вересня 2016, 08:41:32 »

А по поводу демаров.... В чём именно там зло? Наши предки всю зиму ходили в валенках и галошах... Никакого супинатора там и близко не было. А работал они в них на улице - дай Боже...
Просто, Ань, они при этом по полгода ходили босиком по траве, песку, камням и т.д., а наши дети ходят только по плоскому полу  ???
П.С. когда-то читала исследование почему у аборигенов нет плоскостопия, а у "цивилизованных" детей есть - пришли к выводу, что не важно какую обувь вы носите, если не ходите по плоскому, а ходите по земле  :-\

Натали...

• Звезда форума
« Reply #29181 : 13 Вересня 2016, 08:43:28 »

У нас несколько дней назад такое было. 2 дня держалась температура 38,8 и горло красноватое было, больше никаких симптомов ??? Брызгали горло Хлорофилиптом и давала Нурофен. На 3-й день 37,5, а на четвертый все прошло. Видно, вирус какой-то был.
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #29182 : 13 Вересня 2016, 09:04:08 »
Просто, Ань, они при этом по полгода ходили босиком по траве, песку, камням и т.д., а наши дети ходят только по плоскому полу  ???
П.С. когда-то читала исследование почему у аборигенов нет плоскостопия, а у "цивилизованных" детей есть - пришли к выводу, что не важно какую обувь вы носите, если не ходите по плоскому, а ходите по земле  :-\

Я, пока была на Рокос в поликлинике, ходила к Шоломию. Так постоянно его спрашивала о ножках Ильи. Сказал, до 4-5 лет нога ещё растёт и, если нет явных признаков плоскостопия и косолапия, не мучить ребёнка) В доме хожить в тапочкам - обязательно. И по улице босиком по возможности.
Мы в селе босиком у бабушки ходили. В доме - купила экотапок сейчас, раньше была Берегиня. Кроссовки и сапоги деми - в супинаторами.
И вот с зимой теперь задумалась.... Демары по цене очень демократичны, а термики вдвое дороже... В это всё впирается... А зимой по улице же не долго гуляется...
В общем - опять головняк....
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29183 : 13 Вересня 2016, 09:14:41 »
Я, пока была на Рокос в поликлинике, ходила к Шоломию. Так постоянно его спрашивала о ножках Ильи. Сказал, до 4-5 лет нога ещё растёт и, если нет явных признаков плоскостопия и косолапия, не мучить ребёнка) В доме хожить в тапочкам - обязательно. И по улице босиком по возможности.
Мы в селе босиком у бабушки ходили. В доме - купила экотапок сейчас, раньше была Берегиня. Кроссовки и сапоги деми - в супинаторами.
И вот с зимой теперь задумалась.... Демары по цене очень демократичны, а термики вдвое дороже... В это всё впирается... А зимой по улице же не долго гуляется...
В общем - опять головняк....
Ото ж.
Хотя, многое, я думаю, опять таки, зависит от наследственности. Кто-то покупает только дорогую обувь с супинатором и все равно проблемы, а кто-то ходит в самой дешевой и никаких проблем  ??? Так что дышим ровно и исходим из своих возможностей

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #29184 : 13 Вересня 2016, 09:17:10 »

'
я буду демары брать, надеюсь, что будет всё ок) Прошлой зимой у нас были сапоги Фламинго - там стелька ортопедическая, но в них малой мёрз, особенно когда по снегу походит. Экпериментов не хочу, возьму демары, чтобы наверняка. Я тоже мерзлячка - у меня раньше постоянно кожаные споги были на овчине и у меня ноги мёрзли, малой такой же растёт

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #29185 : 13 Вересня 2016, 09:18:38 »
Спасибо! Всем за ответы - буду наблюдать без врача пока. Ведро кампота сварила   :D

А на Пирогова в поликлинику к ортопеду никто не ходил? думаю сначала туда сходить а потом уже если что к Люткевичу - цена за прием сильно кусается.
Ходим пока дома без тапок - даже не знаю как заставить его одеть  :walldash: 
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #29186 : 13 Вересня 2016, 09:19:44 »
Ото ж.
Хотя, многое, я думаю, опять таки, зависит от наследственности. Кто-то покупает только дорогую обувь с супинатором и все равно проблемы, а кто-то ходит в самой дешевой и никаких проблем  ??? Так что дышим ровно и исходим из своих возможностей
по линии мужа все мужики с косолапием и плоскостопием, муж не исключение... что с малым будет - посмотрим.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #29187 : 13 Вересня 2016, 09:21:48 »
Спасибо! Всем за ответы - буду наблюдать без врача пока. Ведро кампота сварила   :D

А на Пирогова в поликлинику к ортопеду никто не ходил? думаю сначала туда сходить а потом уже если что к Люткевичу - цена за прием сильно кусается.
Десны не смотрела? может и вправду зубы?
Я всё никак не схожу к бесплатному ортопеду... Нужно заняться этим вопросом...

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #29188 : 13 Вересня 2016, 09:22:26 »

Я спрашивала на днях про этих ортопедов в темке ("Есть ли хороший ортопед в Чернигове"), - пока отзывов четких, я так поняла, нет  ???

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #29189 : 13 Вересня 2016, 09:44:01 »
Десны не смотрела? может и вправду зубы?
Я всё никак не схожу к бесплатному ортопеду... Нужно заняться этим вопросом...
Заглянула вчера  на секундочку когда орал - вроде красные  - но я у него вот так зубы подозреваю все лето - когда капризничал и не спал, слюнявил, и в рот руками лез - все кажется что вот вот покажутся зубы
А сейчас капризов нет  , слюней нет и в рот не лезет. После улицы руки мыли, песок не ели - думаю ротавирусу неоткуда взятся.
резко после дневного сна подскочила температура.

Нам тоже что то мешает сходить - то  настроения нет, то погода не очень. В темке про ортопедов нет однозначного отзыва. Поняла только что лучше к женщине идти, а к ней  нужно записыватся - хотела на днях сходить узнать - заболели  :walldash:
К Люткевичу конечно проще, но где эти 200 грн взять - откуда они такие цены непомерные берут  :walldash:
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Kupi.cn.ua