Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 659412 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #28620 : 20 Червня 2016, 18:02:20 »
Лариса, я согласна с тобой. Ветрянка - не та болезнь, от которой хотелось бы привить.
А лишнюю инфекцию вводить не считаю нужным.
А по поводу - по старинке - так а где гарантия что в Европе лучшие специалисты чем у нас.
Да и я знаю очень много заморочек тамошних, которые направлены только на выкачку денег - это все официально узаконено, но абсолютно не нужно.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #28621 : 21 Червня 2016, 14:33:01 »
Гуляли сегодня по Щорса - потеряли мягкую игрушку -  желтого жирафа в коричневое пятнышко

В переходе на Мега нас догнал мужчина спросил не мы ли потеряли жирафа - и рассказал, что положил на парапет подвальчика комп. клуба. Мы естественно вернулись - обыскали все - игрушки уже не было.

Ну вот не могу понять зачем кому то чужая игрушка  :walldash: неужели обогатится ...

И как научить мелкого не выбрасывать все из коляски  :walldash:
« Останнє редагування: 21 Червня 2016, 14:45:25 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #28622 : 21 Червня 2016, 14:51:29 »
Гуляли сегодня по Щорса - потеряли мягкую игрушку -  желтого жирафа в коричневое пятнышко

В переходе на Мега нас догнал мужчина спросил не мы ли потеряли жирафа - и рассказал, что положил на парапет подвальчика комп. клуба. Мы естественно вернулись - обыскали все - игрушки уже не было.

Ну вот не могу понять зачем кому то чужая игрушка  :walldash: неужели обогатится ...

у нас так подружка кофточку малого забыла возле поликлиники на заборчике, конечно, как всегда, никто не видел, испарилась ???

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #28623 : 21 Червня 2016, 15:11:22 »
Обидно очень - коляски воруют, телефоны, велосипеды ...
но детская игрушка ... я ж вернулась от силы 10 минут прошло ...
малой не первый раз выбрасывает - нам всегда возвращали, или мы возвращались и находили на видном месте положеную ...

так приятно - сегодня в секонде без очереди пропустили - малой расхныкался, потом кепку выбросил я не заметила - тоже мужчина догнал отдал - мир не без добрых людей. ..

а тут ... обидно ... как лицом в грязь ...

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #28624 : 21 Червня 2016, 15:29:32 »
Я вот еще не понимаю, наверное, чего-то в современном воспитании.
С самого малюсенького учу Илью не брать чужое - чужие игрушки. Бывает, когда ему  сильно хочется тянет мою руку к  игрушке - знает, что я могу попросить. Но опять же если я говорю "нет" - успокаивается и играет своим.

Сейчас выносим толокар на улицу, когда наиграется оставляем тут же у кромки детской площадки, там коляски ставят, велосипеды - идем на качельки, в песочницу. Очень часто тут же наш толокар берет другой ребенок - не спросив - ладно - не жалко пусть катается.
Но так пару раз отвернувшись и не уследив за чужим ребенком на нашем толокаре - приходилось искать свою машину до 10 минут - площадка - у нас большая - рядом подобие футбольного поля, деревья, есть где запрятать ... Это так сейчас принято? брать чужое и бросать, где придется не вернув на место?  Я не о детях - понимаю бывает часто ребенку тяжело объяснить, что бы он понял и запомнил  - я о родителях, которые детей сопровождают...

Аллуська

• Звезда форума
  • 093 223 77 24 Про оплату и раздачу в личку
« Reply #28625 : 21 Червня 2016, 15:50:32 »
С самого малюсенького учу Илью не брать чужое - чужие игрушки. Бывает, когда ему  сильно хочется тянет мою руку к  игрушке - знает, что я могу попросить. Но опять же если я говорю "нет" - успокаивается и играет своим.

Сейчас выносим толокар на улицу, когда наиграется оставляем тут же у кромки детской площадки, там коляски ставят, велосипеды - идем на качельки, в песочницу. Очень часто тут же наш толокар берет другой ребенок - не спросив - ладно - не жалко пусть катается.
Но так пару раз отвернувшись и не уследив за чужим ребенком на нашем толокаре - приходилось искать свою машину до 10 минут - площадка - у нас большая - рядом подобие футбольного поля, деревья, есть где запрятать ... Это так сейчас принято? брать чужое и бросать, где придется не вернув на место?  Я не о детях - понимаю бывает часто ребенку тяжело объяснить, что бы он понял и запомнил  - я о родителях, которые детей сопровождают...
у нас во дворе принято брать чужое, если оно лежит без дела и никто им не играется. Адекватные мамы возвращают на место, где брали, но есть и такие, кто считает, что можно бросить где угодно. Слава Богу, их мало, в основном все ставят на место.

Мои СП
Самые дешевые детские игрушки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84832.0

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #28626 : 21 Червня 2016, 16:00:01 »
у нас во дворе принято брать чужое, если оно лежит без дела и никто им не играется. Адекватные мамы возвращают на место, где брали, но есть и такие, кто считает, что можно бросить где угодно. Слава Богу, их мало, в основном все ставят на место.
вот оно в чем дело - может и у нас на площадке такой негласный закон)))
но вот по факту на место ставят только те, кто спрашивает "можно ли взять" и то не всегда. Если взяли без спроса - машину можно искать где угодно  :walldash:, последний раз я вообще уже теряла надежду ее найти - ну не цеплять же тросик на детскую машину  :walldash:

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #28627 : 21 Червня 2016, 16:34:32 »
Спасибо за поздравления  :daisy:

Насчет утерянных вещей, - у нас есть свой мини-список. И тоже возвращались сразу и уже не находили.

Игрушки на улице - больная тема, как показывает практика, какие бы игрушки не были и сколько бы их не взял, свои игрушки не интересные, надо чужие. Хоть и объясняю и зарабатывает за истерики  :( Возьми толокар, пасочки,  нужна каталка, мелочки и др. и наоборот. А брать мешок игрушек с собой тоже не вариант. Меня лично бесит когда дети кричат: "мое, не дам никому", хотя в их сторону всего лишь посмотрели, зато прибегают и наши игрушки берут без спроса, а мамы в это время стоят смотрят. Тоесть, это нормально? Недавно еще был случай, когда муж с малой гулял. Гуляли с детками и родителями, а потом надоело и решили походить, игрушки оставили. Приходят через несколько минут, а ведерко растрощенное, игрушки разбросанные и рядом никого нет....
« Останнє редагування: 21 Червня 2016, 16:36:46 від well_09 »

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #28628 : 21 Червня 2016, 16:49:50 »

... Я не о детях - понимаю бывает часто ребенку тяжело объяснить, что бы он понял и запомнил  - я о родителях, которые детей сопровождают...

Согласна с вашими словами.
 Мы постоянно на прогулку носили сумку игрушек, выгружали их и ими игрался любой ребёнок, а мой бегал по всему парку, а я за ним...
 Был период, когда мы каждый раз на протяжении месяца с прогулки уходили без 1-2 игрушек, при чём эти игрушки больших размеров (т.е. родители видят, что ребёнок идёт домой с чужой игрушкой  8) и, наверное, считают это нормальным).
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #28629 : 21 Червня 2016, 16:58:03 »
Игрушки на улице - больная тема, как показывает практика, какие бы игрушки не были и сколько бы их не взял, свои игрушки не интересные, надо чужие. Хоть и объясняю и зарабатывает за истерики  :( Возьми толокар, пасочки,  нужна каталка, мелочки и др. и наоборот. А брать мешок игрушек с собой тоже не вариант. Меня лично бесит когда дети кричат: "мое, не дам никому", хотя в их сторону всего лишь посмотрели, зато прибегают и наши игрушки берут без спроса,
я за мелкие игрушки молчу - в песочнице там коммунизм))))  принес свое - играешь чужим))) только последнее время редко, кто пасочки носит - в основном нашими играют - не проблема - беру больше, потом собираю по всей площадке, иногда не нахожу- но это мелочь.
А вот когда толокар, который без малого 400 грн стоит - ищешь по площадке -  и найти - не можешь - как то нервную систему оторопь берет))))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #28630 : 21 Червня 2016, 21:59:55 »

У меня дочка одно время тоже выбрасывала игрушки из коляски и выбросила жирафа-погремушку любимого, я все обошла где мы ходили и не нашла его( А еще недавно в парке из корзины для игрушек в коляске выпала пачка салфеток влажных нераспечатанная, естественно ее кто-то быстренько забрал, я особо и не надеялась найти. И вот буквально на днях потеряли палочку от черепашки (игрушка на палочке возить), ну вот не пойму кому та палочка нужна, обошла все места, где ходили по парку и домой шла по той же дороге, но палочки нигде не было  :(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #28631 : 22 Червня 2016, 00:42:34 »
Лена (mamaLiza), искренне поздравляю тебя с Днём рождения!!!

maricemka

• Звезда форума
« Reply #28632 : 22 Червня 2016, 01:11:07 »

У меня дочка одно время тоже выбрасывала игрушки из коляски и выбросила жирафа-погремушку любимого, я все обошла где мы ходили и не нашла его( А еще недавно в парке из корзины для игрушек в коляске выпала пачка салфеток влажных нераспечатанная, естественно ее кто-то быстренько забрал, я особо и не надеялась найти. И вот буквально на днях потеряли палочку от черепашки (игрушка на палочке возить), ну вот не пойму кому та палочка нужна, обошла все места, где ходили по парку и домой шла по той же дороге, но палочки нигде не было  :(
а что тебя удивляет?какой то ребенок взял эту палочку,пробежался по площадке,потом мама увидела и сказала положить.вот он и положил где получилось.мы как то ботинок потеряли,нашла только с 3 раза,когда уже и не искала.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28633 : 22 Червня 2016, 08:37:25 »
Лена (mamaLiza), искренне поздравляю тебя с Днём рождения!!!

И от нас поздравления  :daisy: :daisy: :daisy:

vitysik0310

• Звезда форума
« Reply #28634 : 22 Червня 2016, 08:50:16 »

Я тоже поражаюсь такому, гуляли как-то от Голивуда домой ехали на велосипеде и Миланка сняла тихонько туфельку и она спала, расстояние от заправки до моста над еловщиной, вернулась сразу две-три минуты буквально, а туфельки нигде нет, не заметить не могла, она яркая, красного цвета лакированная, а жалко потому что одели пару раз, и вот кому нужна была одна туфелька  ???