Колбасу?? Зачем?
Моя тоже не очень хорошо ет, но я не напрягаюсь. Я вообще в детстве оооочень плохо ела - и ничего. Выросла, до 32 уже дожила.
Я никогда не заставляю есть - хочет ест, не хочет - пусть не ест. Через истерики/крики/вопли или просто насильно я не кормлю. А сама она ест отвратительно - мы слюнявчиков не признаем никаких, вот и едим в одежде. Уже столько перепортили

Да и потом я пол-квартиры отмываю.
Мы тоже слюнявчики какие не прбовали,нивкакую, салфетку положу так убырает. Но мы тьфу-тьфу кушаем на ура, все почти едим, только печенку не хочет, а так и мяско и котлетки и фрикалеки-тефтельки,и овощи и фрукты все подряд трощит, йогурты,творожки(сама делаю в основном) из магазинных только яготынське ест творожок без добавок и все. Я летом наделала всяких пюрешок,так сейчас не оторвешью. персиковое обожает просто.
Еще и между кормлепиями всегда печенька, бублик, хлеб,фрукты...
Мы было давали лекарство, так нужно было 3часа не есть, так не могла выбрать время когда она не ест столько

А вообще я тоже считаю что не хочет кушать и не нужно заставлять, с голоду не умрет. А если не давать печеньки и т.д.(перекусы) то точно проголодаеться и будет есть. А ложкой кушает и сама и я помогаю,просто потом всеее в еде