Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 664381 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ludmilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #27150 : 21 Січня 2016, 14:41:40 »
Я варю как себе. И подливу тоже, только не зажариваю лук, а сразу на сковороду масло+водичка+лук. Протушить+печень/мясо+соль/специи. Потом вливаю муку с водой чуть. Все. А, могу зелени добавить.
Наташ, стыдно,  но мы каш не едим. Как их правильно готовить?
У нас крупы только в виде плова, гречки с мясом.
а томатной пасты в подливу не ложишь?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Натали...

• Звезда форума
« Reply #27151 : 21 Січня 2016, 14:48:37 »
КАК вы готовите каши?
Моя никаких не ест. С коробки хоть кое-как, а домашними вообще плюётся. Может я не так варю? :-\
Варю обычную молочную кашу, как себе - молоко, сахар, соль, крупа. Если молоко домашнее, развожу немного водой. Если варю рис или гречку, то варю дольше обычного, чтобы разварились.
Может, попробуй с геркулеса, который нежный по консистенции.
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #27152 : 21 Січня 2016, 14:49:27 »
не знаю...ему даже не интересно ходить, пройдет за руку пару метров и все, сел и убежал на четырех :cray2:

У нас была такая же ситуация... Но, как говорится. долго запрягает, но быстро едет. Сейчас гоняет - не остановить. Ни пороги ни лежащие игрушки под ногами ему не мешают. Перелетает и всё.
Когда у многих детки пошли, а наш нет, я немного переживала. Хотела и себе массажиста вызывать. А потом подумала: я пошла в год и месяц, муж - не знаю, но тоже после года. Так чего наш ребёнок должен пойти раньше нас? Ещё и мучить его массажами. Придёт время - побежит. Так и получилось. Успокойтесь и наслаждайтесь ползаньем)))) Потом будете просить его посидеть :D

Мы носим по дому Берегиню. Я довольна, а чтобы спереди не облазили - купила с "жабками". Вот они и живут у нас... Правда, нога растёт - так покупает согласно размеру новые. А не потому, что порвались....

Нам бы с питанием разобраться - и красота)))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27153 : 21 Січня 2016, 14:51:21 »
Наташ, стыдно,  но мы каш не едим. Как их правильно готовить?
У нас крупы только в виде плова, гречки с мясом.
а томатной пасты в подливу не ложишь?

Пасты нет, ложу помидоры, но не всегда.
А как варить. беру 2 ст. гречки, промываю, заливаю 4 стаканами воды и варю. Посолить и маслица в конце добавить.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #27154 : 21 Січня 2016, 14:59:21 »
У нас была такая же ситуация... Но, как говорится. долго запрягает, но быстро едет. Сейчас гоняет - не остановить. Ни пороги ни лежащие игрушки под ногами ему не мешают. Перелетает и всё.
Когда у многих детки пошли, а наш нет, я немного переживала. Хотела и себе массажиста вызывать. А потом подумала: я пошла в год и месяц, муж - не знаю, но тоже после года. Так чего наш ребёнок должен пойти раньше нас? Ещё и мучить его массажами. Придёт время - побежит. Так и получилось. Успокойтесь и наслаждайтесь ползаньем)))) Потом будете просить его посидеть :D

Мы носим по дому Берегиню. Я довольна, а чтобы спереди не облазили - купила с "жабками". Вот они и живут у нас... Правда, нога растёт - так покупает согласно размеру новые. А не потому, что порвались....

Нам бы с питанием разобраться - и красота)))))

И у меня кстати в Берегине бегает. Я ей очень довольна. Стирала уже миллион раз, а они по виду такие же как и при покупке. И на ноге держаться прекрасно, и липучки не расстёгиваются....Единственное палец уже торчит в дырочку, но нам бабушка уже новые подогнала....
В едой и я расстраиваюсь капец. Читала вчера умные статьи как приучить ребёнка есть самому.... :cray2:  Ой, ну у нас и так чтоб поел надо цирк шапито вызвать, а когда ложку пытаюсь дать, вообще вылазит из стульчика и рот больше вообще не открыват :cray2: а так чтоб что-то любимое так у нас такой еды нет...никуда он руками не тянется ничего ему не надо, еда отдельно, Димуля отдельно. Короче мой педагигический настрой терпит крах. И я НЕ ЗНАЮ как его учить :'(
А как вы ложки сразу правильно даете или пока пусть в кулачке держит?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27155 : 21 Січня 2016, 15:05:53 »
Ложкой ест только картошку-пюре, но я помогаю. Пусть держит как хочет, потом научится правильно держать.
А Димка не любит там яблоки, например или еще что??
Печеньку/хлеб/батон/бублики??

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #27156 : 21 Січня 2016, 15:10:14 »
И у меня кстати в Берегине бегает. Я ей очень довольна. Стирала уже миллион раз, а они по виду такие же как и при покупке. И на ноге держаться прекрасно, и липучки не расстёгиваются....Единственное палец уже торчит в дырочку, но нам бабушка уже новые подогнала....
В едой и я расстраиваюсь капец. Читала вчера умные статьи как приучить ребёнка есть самому.... :cray2:  Ой, ну у нас и так чтоб поел надо цирк шапито вызвать, а когда ложку пытаюсь дать, вообще вылазит из стульчика и рот больше вообще не открыват :cray2: а так чтоб что-то любимое так у нас такой еды нет...никуда он руками не тянется ничего ему не надо, еда отдельно, Димуля отдельно. Короче мой педагигический настрой терпит крах. И я НЕ ЗНАЮ как его учить :'(

У нас есть два понятия: кормить из ложки и есть ложкой))))
Первое - это касательно процедуры кормления мамой сынули. А второе - это, когда Илья сам ложку держит и кушает.
Когда пытается кушать сам - он ложку не всегда правильно её ко рту подносит. Обычно переворачивает и еда выбрасывается ему на салфетку.
А вот первый момент - это :walldash: :walldash: :walldash: ЖЕСТЬ просто! Он от ложки просто отворачивается. Как от какого-то зла... Видно, что еда ему нравится, а выделывается....
Силы мои уже на исходе просто! Живёт просто на перекусах: печенье, хлеб, булка, яблоко, груши, мандарины, колбасу уже даю :walldash: Ест... Из ручек своих ест. А вот с ложкой - война....
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27157 : 21 Січня 2016, 15:13:50 »
Колбасу?? Зачем?
Моя тоже не очень хорошо ет, но я не напрягаюсь. Я вообще в детстве оооочень плохо ела - и ничего. Выросла, до 32 уже дожила.
Я никогда не заставляю есть - хочет ест, не хочет - пусть не ест. Через истерики/крики/вопли или просто насильно я не кормлю. А сама она ест отвратительно - мы слюнявчиков не признаем никаких, вот и едим в одежде. Уже столько перепортили  :walldash: :walldash: :walldash:
Да и потом я пол-квартиры отмываю.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #27158 : 21 Січня 2016, 15:22:45 »
Колбасу?? Зачем?
Моя тоже не очень хорошо ет, но я не напрягаюсь. Я вообще в детстве оооочень плохо ела - и ничего. Выросла, до 32 уже дожила.
Я никогда не заставляю есть - хочет ест, не хочет - пусть не ест. Через истерики/крики/вопли или просто насильно я не кормлю. А сама она ест отвратительно - мы слюнявчиков не признаем никаких, вот и едим в одежде. Уже столько перепортили  :walldash: :walldash: :walldash:
не ну хлеб и бублики/печеньки на ура. Фрукты ни в каком виде. Вот были на праздниках в гостях где было много деток так я не знаю каким чудом но в процесе гульни сьел с моих рук полбанана. Он бежит за мальчиками а я за ним с бананом. Ну нам чтоб есть надо экшн >:(
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #27159 : 21 Січня 2016, 15:29:18 »
Колбасу?? Зачем?
Мы тоже слюнявчики какие не прбовали,нивкакую, салфетку положу так убырает. Но мы тьфу-тьфу кушаем на ура, все почти едим, только печенку не хочет, а так и мяско и котлетки и фрикалеки-тефтельки,и овощи и фрукты все подряд трощит, йогурты,творожки(сама делаю в основном) из магазинных только яготынське ест творожок без добавок и все. Я летом наделала всяких пюрешок,так сейчас не оторвешью. персиковое обожает просто.
Еще и между кормлепиями всегда печенька, бублик, хлеб,фрукты...
Мы было давали лекарство, так нужно было 3часа не есть, так не могла выбрать время когда она не ест столько   :wacko:

А вообще я тоже считаю что не хочет кушать и не нужно заставлять, с голоду не умрет. А если не давать печеньки и т.д.(перекусы) то точно проголодаеться и будет есть. А ложкой кушает и сама и я помогаю,просто потом всеее в еде  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27160 : 21 Січня 2016, 15:35:36 »
Я перекусов между едой не даю, ну или стараюсь не давать.
Все едим во время приема пищи - печенькой, фруктами закусываем.
А еще мы любим чаек с молоком.  8)

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #27161 : 21 Січня 2016, 15:41:51 »
Я перекусов между едой не даю, ну или стараюсь не давать.
Все едим во время приема пищи - печенькой, фруктами закусываем.
А еще мы любим чаек с молоком.  8)

так и я  печенюху после еды даю  и хлеб ест после супа...Не у нас такая ситуация точно не от того что он что то топчет между едой... у меня с этим строго...

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #27162 : 21 Січня 2016, 15:49:57 »
Пасты нет, ложу помидоры, но не всегда.
А как варить. беру 2 ст. гречки, промываю, заливаю 4 стаканами воды и варю. Посолить и маслица в конце добавить.
Не , ну так и я варю. А молоко?  Ты ж молочные даешь?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #27163 : 21 Січня 2016, 15:57:19 »
Марина, я тебя не утешу. У меня старшенькому скоро 9 и до сих пор ест отвратительно.  А в младенчестве - точно, как ты пишешь, было. В садике практически неел. В школе ввообще не ел, отказались от питания школьного,  берем свои бутерброды. Сейчас он очень редко бывает голодным. Любимых продуктов нет. Фрукты и овощи - едим под прицелом. 
Ну, с дочей в плане еды проще. Не ест только каши. Супы любые любит. Можем один и тот же суп кушать 3 раза в день.   :-X

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27164 : 21 Січня 2016, 16:02:35 »
Не , ну так и я варю. А молоко?  Ты ж молочные даешь?

Не-а, с подливкой или плов, молочные ест только макароны, я ж написала там.
А каш молочных никак не хочет, манку не ест вообще