Девочки, напишу и я насчет отлучения от груди.
Закончила я ГВ ровно в 1 год и 3 мес.
Во-первых, меня все напрягали, что кормить нужно до года и нужно отлучать. Но я сделала две ошибки. Первая - попыталась отучить не смотря на то, что мой ре не был к этому готов. и я тоже. вторая - хотела отучить летом. то есть, в жаркое время года, когда малышня использует грудь и как источник воды. молока она не хотела тогда. в основном ела грудь.
и вот в год и три мы засыпали с грудью днем и ночью, ели утром и ночью. но я видела, что для малой это было уже больше привычкой. да и я, если честно, уже устала, начались проблемы со здоровьем...Как-то вспомнила я совет, что можно намазать соски грудью, малые тогда не захотят ее. я так и сделала. малая как увидела это, сразу отказалась. да, плакала. на дневной сон укладывала ее дольше, чем обычно. но двухчасовых истерик уже не было, как было летом. и мне морально было легче, так как она сама не хотела брать грудь.на ночь мы уложились быстро. немного поплакала и заснула. ночью - то же самое. на след. день было намного легче. я ей предложила молочко в бутылке, она его начала понемногу пить. а потом даже очень полюбила его.за день выпивала по две бутылочки по 200 г. начала больше есть взрослой еды...В общем, если ре готов, то мучиться сильно не придется. и способ с зеленкой нам очень помог.
теперь насчет груди. если б не Екатерина Николаевна, то лежала б я у своего мужа на операц.столе с маститом. Так как бросала ГВ я резко, а была я "молочной мамой", то все оказалось не так просто. пару дней я, дура, сцеживалась до облегчения. не перевязывалась, как мне говорили. так как вумная, начиталась советов, что не нужно перевязываться. муж принес бромкриптин. от него хреново конечно было. второй раз не пила бы его. и вот, спустя три дня, в груди образовались камни, а на одной был уже почти мастит. а протоки закрылись. в срочном порядке я поехала к Е.Н. Она еле-еле меняя расцедила и перевязала. ездила я к ней еще несколько дней наблюдаться и еще один раз сцеживаться. перевязанной ходила недолго. Сейчас уже все нормально.
Поэтому хочу сказать: если резко отлучаете от груди, то лучше воспользуйтесь услугами Е.Н. Это одно-два сцеживания и три дня перевязки и все будет норм. Не занимайтесь "самолечением", как я. А то муж уже готовился меня оперировать.