Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 710857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanya321321

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0995203867
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #24255 : 22 Жовтня 2015, 19:46:51 »
Оля, в бедро нам кололи гексу/пенту, там же есть полио, а это капельки - 2 шт. И через 2 недели еще раз надо!

так вроде бы ж через 30 суток  ???

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #24256 : 22 Жовтня 2015, 20:27:55 »
Как я поняла по две капли в три этапа. Через две недели

Olya_

• Звезда форума
« Reply #24257 : 22 Жовтня 2015, 20:31:59 »
от полиомиелита капли сто пудов. Сама себя помню как нам капали в школе.
таня, ну завтра сделаешь так напишешь что было, ато сегодня соседка ходила делать, тоже звонили что от полиомиелита, то в бедро, но может она не очень разбирается и это еще помимо капель появилась еще пента  ???

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #24258 : 22 Жовтня 2015, 20:39:21 »
таня, ну завтра сделаешь так напишешь что было, ато сегодня соседка ходила делать, тоже звонили что от полиомиелита, то в бедро, но может она не очень разбирается и это еще помимо капель появилась еще пента  ???

Есть и уколы в бедро от полиомиелита (ИПВ), их тоже сейчас делают тем, кто раньше вообще не прививался от полиомиелита. Во втором этапе им тоже будут капли (ОПВ)

Olya_

• Звезда форума
« Reply #24259 : 22 Жовтня 2015, 20:47:31 »

Есть и уколы в бедро от полиомиелита (ИПВ), их тоже сейчас делают тем, кто раньше вообще не прививался от полиомиелита. Во втором этапе им тоже будут капли (ОПВ)
а как потом быть с гексами/пентами, еще получать вакцинацию полимиелита ...  :negative:

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #24260 : 22 Жовтня 2015, 20:49:39 »
Что-то я начиталась и уже начинаю сомневаться. Это если ОПВ способна вызвать вспышку поствакцинального полиомиелита, и дети привитые ей массово начнут выкакивать бацилу, то дети недопривитые (у нас только 2 гексы, у кого-то 3, но 4-ю по-любому делать только в следующем году) получается попадают в зону риска  :-\
Блин  :walldash:

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #24261 : 22 Жовтня 2015, 21:12:14 »
Что-то я начиталась и уже начинаю сомневаться. Это если ОПВ способна вызвать вспышку поствакцинального полиомиелита, и дети привитые ей массово начнут выкакивать бацилу, то дети недопривитые (у нас только 2 гексы, у кого-то 3, но 4-ю по-любому делать только в следующем году) получается попадают в зону риска  :-\

;D у меня уже тоже крыша едет :girlsmile: Начала сомневаться. Позвонила невестке, она медсестрой работает на Пирогова в дет. поликлинике. Говорит там дурдом, сами не знают как прививать, зачем прививать тех, кто привит. Но прививают, потому что есть приказ. Говорит, если по графику все есть, она б не прививала.  ??? Но сказала, родители решают сами, они советуют всем. У нас все как всегда :(

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #24262 : 22 Жовтня 2015, 21:13:06 »
Еще прочитала в инструкции по применению вакцины (http://www.drlz.kiev.ua   ОПВЕРО) как проверить не нарушался ли температурный режим при ее хранении, цитирую:
Індикатор флакону вакцини:
Індикатор флакону вакцини (ІФВ) є часткою маркування даного препарату відповідно до вимог ВООЗ. Кольоровий знак на етикетці флакону є ІФВ. Даний знак чутливий до тривалого впливу тепла та накопичує інформацію щодо дії на флакон джерела тепла. Зміна кольору знаку попереджає кінцевого споживача про порушення умов зберігання препарату. За таких умов використовувати вакцину заборонено.
Придатність препарату визначається ступенем забарвлення центрального квадрату ІФВ. Доки колір центрального квадрату буде світліше за колір кола, вакцину можна використовувати. Якщо колір квадрату стане однаковим із кольором кола або темніше, вакцину використовувати не можна, флакон з препаратом необхідно знищити.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #24263 : 22 Жовтня 2015, 21:48:25 »
Сегодня читала у Комаровского вопрос - ответ. там мама спрашивала, о прививке  ОПВ - не заразится ли младший непривитый ребенок от старшего прививаемого. Ответ был - нет

Решила тоже пойду прививать. Ведь ИПВ  не дает стойкого имуннитета.
Буду флакон рассматривать))))

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

swallow

• Звезда форума
« Reply #24264 : 22 Жовтня 2015, 21:49:56 »
вот и паника началась...кто-то сделал вброс и поехало...

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #24265 : 22 Жовтня 2015, 22:14:09 »
вот и паника началась...кто-то сделал вброс и поехало...
+100
У нас в стране как всегда... :fool: :walldash:
На форум хоть не заходи ;D

Ольга_36

• Звезда форума
Осенние грибочки 2014
« Reply #24266 : 22 Жовтня 2015, 22:21:11 »
Вброс по поводу чего? О возможности поствакцинального паралича у непривитого после контакта с привитым черным по белому написано в инструкции.  Лучше попаниковать сейчас и принять взвешенное решение. Вам спасибо за контраргументы - продолжаю обдумывание.
Вернее не так, была сразу категорически против, потом подумала что необходимо больше информации, и вот теперь роюсь в ее поисках.
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2015, 23:28:14 від Ольга_36 »

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #24267 : 22 Жовтня 2015, 23:51:20 »
Ох и денек сегодня... думы, мои думы  ;D
Я уже перебесилась  ::) решила делать полиомиелит, но со следующей недели, сейчас понимаю ажиотаж, все поголовно рвонули делать (ну кто хочет  ;)), при такой погоде неохота идти, сопли собирать. 

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #24268 : 23 Жовтня 2015, 00:07:59 »
Ну тогда на этой позитивной ноте цитирую сообщение Любы Колонтай (Азбуки) на ее странице в ФБ:
Любовь Фиалковская
Для всех моих пациентов!!
Вчера официально дан старт дополнительной кампании по вакцинации от полиомиелита! Вакцина производства Франции, каждый флакон с термомаркером ( можно проверить, правильно ли хранили вакцину). Поэтому: если вам звонят из поликлиники, или предлагают вакцинацию в саду, можно и нужно вакцинировать детей!
Итак, ответы на вопросы:
1. Сюжет будет в новостях Детинца, время и возможность разместить в интернете завтра узнаю и сообщу.
2. Для беременных мам - все нормально. Делаем. Дети никакой опасности вам не несут. В приказе по дополнительной вакцинации от полиомиелита о беременных речь не идет вообще, речь только о детях. Ограничения касаются только для детей (семей) ВИЧ/СПИД. Все.
3. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тур, применяется в экстренных ситуациях (вспышка полио в стране), и основной график вакцинации сюда не касается.
4. И последнее на сегодня - завтра иду прививать СВОИХ детей, если это кого-то успокоит и убедит дополнительно:).

П.С. извините, кого мои сообщения сегодня раздражали. Когда все обсуждали разморозку вакцины, я не вникала, потому как совсем не думала, что меня это коснется. Вчера как снег на голову такая "радость". Сюжет по Детинцу Люба написала будет завтра, время пока неизвестно, там она все подробно будет объяснять для таких, как я  :walldash:

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #24269 : 23 Жовтня 2015, 00:45:40 »
П.С. извините, кого мои сообщения сегодня раздражали. Когда все обсуждали разморозку вакцины, я не вникала, потому как совсем не думала, что меня это коснется. Вчера как снег на голову такая "радость". Сюжет по Детинцу Люба написала будет завтра, время пока неизвестно, там она все подробно будет объяснять для таких, как я  :walldash:
напишешь потом, а то я еще тоже не решила окончательно, скорее всего, что буду делать ???
вопрос к тем кто знает или уже сделал: а реакция будет на эту прививку (темп.)?