Ну тогда на этой позитивной ноте цитирую сообщение Любы Колонтай (Азбуки) на ее странице в ФБ:
Любовь Фиалковская
Для всех моих пациентов!!
Вчера официально дан старт дополнительной кампании по вакцинации от полиомиелита! Вакцина производства Франции, каждый флакон с термомаркером ( можно проверить, правильно ли хранили вакцину). Поэтому: если вам звонят из поликлиники, или предлагают вакцинацию в саду, можно и нужно вакцинировать детей!
Итак, ответы на вопросы:
1. Сюжет будет в новостях Детинца, время и возможность разместить в интернете завтра узнаю и сообщу.
2. Для беременных мам - все нормально. Делаем. Дети никакой опасности вам не несут. В приказе по дополнительной вакцинации от полиомиелита о беременных речь не идет вообще, речь только о детях. Ограничения касаются только для детей (семей) ВИЧ/СПИД. Все.
3. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тур, применяется в экстренных ситуациях (вспышка полио в стране), и основной график вакцинации сюда не касается.
4. И последнее на сегодня - завтра иду прививать СВОИХ детей, если это кого-то успокоит и убедит дополнительно:).
П.С. извините, кого мои сообщения сегодня раздражали. Когда все обсуждали разморозку вакцины, я не вникала, потому как совсем не думала, что меня это коснется. Вчера как снег на голову такая "радость". Сюжет по Детинцу Люба написала будет завтра, время пока неизвестно, там она все подробно будет объяснять для таких, как я