Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 711273 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Танечка1980@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0930907202 0668072454
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #23715 : 12 Жовтня 2015, 19:07:49 »
есть комплексы аппаратного лечения (в Киеве), но это только продлевает срок до операции... Весной поедем еще в Киев на консультацию, пока опять прописали лечение с уколами :o просто за эти полгода один глаз (который косит) уже потерял зрение... этим косоглазие и опасно...
утешить незнаю как могу одно сказать я со своим одним слепым глазом и косым к тому же живу уже 35 лет диагноз у меня другой конечно но недостатка в качестве жизни я не испытываю. Одно не могу ресницы накрасить. У нас по мужской линии наследственно.  Только я почему то  по попала в этот перечень. У меня все и братья и сёстры высокие а я не получилась. Анечка тебе как маме нужно просто поддержать ребёнка и мужа. И не здаватся. Современная медицина далеко шагнула. Держись малышу нужна сильная мама.
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #23716 : 12 Жовтня 2015, 19:30:06 »
утешить незнаю как могу одно сказать я со своим одним слепым глазом и косым к тому же живу уже 35 лет диагноз у меня другой конечно но недостатка в качестве жизни я не испытываю. Одно не могу ресницы накрасить. У нас по мужской линии наследственно.  Только я почему то  по попала в этот перечень. У меня все и братья и сёстры высокие а я не получилась. Анечка тебе как маме нужно просто поддержать ребёнка и мужа. И не здаватся. Современная медицина далеко шагнула. Держись малышу нужна сильная мама.
будем бороться конечно... просто не хочу сынуле такую жизнь... Сама с плохим зрением с 6 лет - намучалась капец!!! и "очкарик", и "четвероглазая" и тд... очки вечно потеют, когда заходишь с холода в тепло, неудобства жуткие... попустило только тогда, когда линзы одела(((
А слово "операция" напрягает ужасно... еще и такому маленькому дитю  :walldash: не представляю(((
Страшно
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

swallow

• Звезда форума
« Reply #23717 : 12 Жовтня 2015, 19:36:15 »
есть комплексы аппаратного лечения (в Киеве), но это только продлевает срок до операции... Весной поедем еще в Киев на консультацию, пока опять прописали лечение с уколами :o просто за эти полгода один глаз (который косит) уже потерял зрение... этим косоглазие и опасно...

:( Аня, держись!! если нужно делать операцию - делайте! а уколы...ну что ж. раз надо, так надо. малой и помнить не будет.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #23718 : 12 Жовтня 2015, 19:56:24 »
:( Аня, держись!! если нужно делать операцию - делайте! а уколы...ну что ж. раз надо, так надо. малой и помнить не будет.
будем делать, конечно... вычитала киевские клиники, но там дорого... наша операция стоит 12000 грн + обследование перед и после операции (2500)...
Может кто знает о черниговских клиниках? есть тут такие? а то, например, Гугл не знает...

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #23719 : 12 Жовтня 2015, 19:58:08 »
Наташ так это все понятно, но если бы у тебя дите в зиме голое было ну наверное и ты и муж что то бы делали.речь же не о миллионах идет, но элементарное. Та  два в месяца грубо говоря трое ползунов и две распашонки надо... и этого уже не дать так а как дальше?... просто я еще чеготак говорю у меня тетя всю жизнь бедная несчастная всю жизнь у бабушки пенсию выдуривает и рри этом реально ни одним пальцем не шевелит.... нувот напрягаетменятакая жизненная позиция людей. Прикинулся шлангом президент гондурас я бедный мне должны и при этом сижу курю....
Я тоже одну такую семью узнала. Приходит мой старший как-то и в слезы: другу операцию надо делать, а денег нет. Оказывается мама одиночка "сидит с ребенком" на работу не ходит, живет на бабушкину пенсию, ребенку 10 лет. Ну я доходчиво и объяснила, что когда в семье дети, родители работают, а не обсуждают при чужих детях как им плохо живется.
Но это такая жизненная позиция, и никак ты на них не повлияешь  ???

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #23720 : 12 Жовтня 2015, 20:02:26 »
А у нас беда...
Короче после того, как загремели мы весной в больницу (пилороспазм), малой начал косить одним глазом как-то одновременно... Я после выписки обратилась к неврологу, она сказала, что в больницу мы попали тогда из-за неврологических проблем... пролечились... косоглазие не прошло.... летом опять пропили курс лекарств для поддержки... а вот в пятницу я опять пошла к окулисту в обл. поликлинику - сказала она, что паралитическое косоглазие... для подтверждения своих слов отправила к неврологу в этой же обл.поликлинике... она сказала тоже самое....
Но когда окулист докапывалась до возможных причин этого состояния, выяснилось, что Гекса всему виной... :walldash: Вот тогда я и вспомнила, что 3 марта мы сделали Гексу, а 6 марта началась болячка наша, из-за которой в инфекционке лежали и косоглазие заодно.... капец...
Короче, в 2.5 года малому будут делать операцию.... сегодня уже пол дня реву...
Блин, Аня, держись, что тут сказать. А без операции никак? Может еще к какому вчачу на консультацию?

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #23721 : 12 Жовтня 2015, 20:06:33 »
будем бороться конечно... просто не хочу сынуле такую жизнь... Сама с плохим зрением с 6 лет - намучалась капец!!! и "очкарик", и "четвероглазая" и тд... очки вечно потеют, когда заходишь с холода в тепло, неудобства жуткие... попустило только тогда, когда линзы одела(((
А слово "операция" напрягает ужасно... еще и такому маленькому дитю  :walldash: не представляю(((
Страшно
Анечка, говорят в Белоруссии суперские окулисты-хирурги. Может попробуй узнать как туда попасть. У меня знакомая специально туда на операцию ездила

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #23722 : 12 Жовтня 2015, 20:21:43 »
не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова, никому не в упрек, просто "опытная" я в этих делах и, как любит говорить моя бабушка, "не бачили ви ще смаленого вовка".
Согласна Таня. Извини. Ситуации мы не знаем, чтоб обсуждать эту семью.
Просто я, скорее всего в силу своей работы, стала циником где-то и равнодушной что-ли к людям, которым плохо, но они ничего не делают, чтоб это исправить. Очень мне понравилась когда-то женщина одна. Ехали в маршрутке, она разговаривала по телефону со своей знакомой. Та видать ей долго и нудно жаловалась на жизнь, а эта слушала-слушала и говорит: "Да, я живу хорошо и у меня есть деньги, но я работаю на трех работах. Иди работай как я, и у тебя будет столько же денег. Ах, ты не хочешь, тогда никогда не рассказывай мне, что тебе не хватает денег и ты бедная."

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #23723 : 12 Жовтня 2015, 20:39:32 »
Анечка, говорят в Белоруссии суперские окулисты-хирурги. Может попробуй узнать как туда попасть. У меня знакомая специально туда на операцию ездила
та вот пока ж время есть, буду узнавать... на операцию поведу только тогда, когда уже перепробую все возможные методы... Просто я со своими глазами не раз лежала в больнице в Донецке, так насмотрелась, как манюнечек оперировали, и только больше половины деток выходили с больницы со стоящим результатом... и оперировал очень знаменитый хирург... так что я на операцию не особо расположена...
А за подсказку насчет Беларуси  -спасибо) даже не подумала как-то :-\

Ольга_36

• Звезда форума
Осенние грибочки 2014
« Reply #23724 : 12 Жовтня 2015, 20:48:15 »
Ань, вы с мужем молодцы бойцы: не каждый способен забрать собаку, кошку, бросить дом и уехать в неизвестность. Все будет хорошо!

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #23725 : 12 Жовтня 2015, 20:50:53 »
А у нас беда...
Короче после того, как загремели мы весной в больницу (пилороспазм), малой начал косить одним глазом как-то одновременно... Я после выписки обратилась к неврологу, она сказала, что в больницу мы попали тогда из-за неврологических проблем... пролечились... косоглазие не прошло.... летом опять пропили курс лекарств для поддержки... а вот в пятницу я опять пошла к окулисту в обл. поликлинику - сказала она, что паралитическое косоглазие... для подтверждения своих слов отправила к неврологу в этой же обл.поликлинике... она сказала тоже самое....
Но когда окулист докапывалась до возможных причин этого состояния, выяснилось, что Гекса всему виной... :walldash: Вот тогда я и вспомнила, что 3 марта мы сделали Гексу, а 6 марта началась болячка наша, из-за которой в инфекционке лежали и косоглазие заодно.... капец...
Короче, в 2.5 года малому будут делать операцию.... сегодня уже пол дня реву...

так відставити плач. заспокойся. якщо треба зробити операцію для того щоб зберегти дитині зір значить треба зробити. все скоро пройде як страшний сон і дитя твоє потім тобі подякує. ти маєш бути сильна. якщо лікар на цьому спеціалізується значить ви в нього не перші і все має бути добре. звичайно ти переживаєш і не знаходиш собі місця- я тебе розумію, ти просто мама.все буде добре.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #23726 : 12 Жовтня 2015, 20:53:46 »
так відставити плач. заспокойся. якщо треба зробити операцію для того щоб зберегти дитині зір значить треба зробити. все скоро пройде як страшний сон і дитя твоє потім тобі подякує. ти маєш бути сильна. якщо лікар на цьому спеціалізується значить ви в нього не перші і все має бути добре. звичайно ти переживаєш і не знаходиш собі місця- я тебе розумію, ти просто мама.все буде добре.
:daisy: спасибо за поддержку) сижу вот, читаю все возможные клиники, где оперируют... ну хоть сумма подьёмная - заработаем))) девочки.... чувствую нужно делать студийную новогоднюю фотосессию...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #23727 : 12 Жовтня 2015, 20:58:09 »
Ань, вы с мужем молодцы бойцы: не каждый способен забрать собаку, кошку, бросить дом и уехать в неизвестность. Все будет хорошо!
Та мы вообще рисковые ребята))) Собаку вот недавно отвоевали))) а то чуть не потеряли дружбана)))
Кстати, начала задумываться об открытии ЧП, сделать бизнес-план и получить "подъёмные"... суть - хочу собственную фотостудию... планы конечно Наполеоновские... но нужно как-то зарабатывать...

Ольга_36

• Звезда форума
Осенние грибочки 2014
« Reply #23728 : 12 Жовтня 2015, 21:12:06 »
Мы "за" фотосессию

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #23729 : 12 Жовтня 2015, 21:21:37 »
:daisy: спасибо за поддержку) сижу вот, читаю все возможные клиники, где оперируют... ну хоть сумма подьёмная - заработаем))) девочки.... чувствую нужно делать студийную новогоднюю фотосессию...
Анечка, держитесь!
Сделаем фотосессию со сбором средств доя Максика и всё будет хорошо! ;)
Не плачь, масика не пугай! Ему нужна сильная и здравомыслящая мама!  O:-)