Девочки, а у кого то есть отрицательный резус группы крови, а у мужа положительный и может вы беременны не первым ребеночком, кололи себе иммуноглобулин или же собираетесь это делать если Б первая?
У меня 2- у мужа 1+, всю беременность сдаю кровь на антитела, у меня их не обнаружили, беременность первая. если дитенок возьмет мою группу-резус то смысла колоть его нет, а вот если папину, тогда мы решили будем вводить иммуноглобулин. Вас в 30 недель заставят либо объяснительную записку писать, либо колоть. Общалась с девочками в похожей ситуации, после услышеного поняла что все настолько индивидуально, кто-то со вторым борется с антителами, кто-то второго третьего с отцовским резусом и группой вынашивает без проблем. У одних не получается наладить гв, у других наоборот

Короче, если антитела не появляются, я считаю, колоть его смысла нет, вы же не знаете какая группа у ребенка, а если после рождения будет несовпадение то есть три дня. Плюс ко всему, как мне объяснила моя Г, то укол во время беременности влияет только на текущую, то есть после родов все-равно надо колоть повторно,так что поговорите еще со своим врачом, попросите все четко и детально объяснить ну и сдавайте на антитела кровь.Легкой беременности!