Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 573647 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Любашка Бакулина

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0636543130 0994925998
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #9225 : 21 Березня 2019, 20:54:16 »
Есть на Ютубе канал, даёт разьяснения специалист из нашего Деснянского отдела соц.защиты населения, раскрыты все горячие вопросы, можно задать вопрос в комментариях https://www.youtube.com/channel/UCoFJ6g6kzg8J58KtM_JATxQ
Спасибо.

vib

• Новичок
  • *
« Reply #9226 : 21 Березня 2019, 22:36:54 »
.
пришло смс из ощада, что субсидия мне 00,00 и не перекрывает суммы. Посмотрела в личном кабинете получателя субсидий - все суммы по платежкам стоят полные, написано "подтверждено", побутовые отходы - видхилено и сумма субсидии 0. Вчера звонила в отдел субсидий - субсидия назначена, приходите за распечаткой. Весело.

Аналогично. Банк пинает на "Міністерство соціальної політики". В деснянском собесе по секрету сказали, что все деньги ушли на монетизацию наличными. Для выборов это первоочередное. По безнальной субсидии перечисление денег возможно будет в апреле. Звонил на 1545 зарегестрировал требование о немедленном переводе денег....

Bagira28

• Частый гость
  • **
« Reply #9227 : 22 Березня 2019, 19:04:37 »
Девочки, а кому-то пришло письмо с налоговой, о том,что нужно подать декларацию о доходах за 2018 год до 01.05.2019.Муж-собственник дома,официально оформлен,к категории обязательного декларирования не относится....сначала подумали,с какого это перепуга за него взялись...А оказывается это нововведение для получения субсидии..

Декларирование доходов при получении жилищной субсидии

С целью упрощения порядка заполнения документов на получение жилищной субсидии была внедрена новая процедура декларирования доходов граждан. На официальном веб-сайте Минсоцполитики размещена инструкция о том, как правильно составить и заполнить бланк заявления на получение субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за получением субсидии на жилищные платежи.

Оставим без внимания заполнение формы заявления и рассмотрим правила заполнения бланка декларации про доходы, в чем ее отличие от более ранней версии.

При заполнении декларации следует указать вид дохода, получаемого заявителем в виде зарплаты или стипендии, пенсии, пособия, алиментов и т.п, а для предпринимателей необходимо указать группу плательщика единого налога. Предоставление подтверждающих документов (например, справки о заработной плате с места работы) не требуется. Также не требуется указывать размер дохода.

Это самое главное новшество, которое будет реализовано при декларировании доходов с целью получения субсидии на оплату коммунальных услуг. Как прокомментировали в Минсоцполитике, информация о суммарной величине доходов будет получена ведомством в ходе обмена данными с Пенсионным, Фондом социального страхования, вузами, фискальными или органами управления образованием.

Следует напомнить, что более ранняя практика предоставления деклараций о доходах для получения субсидий сопровождалась большим количеством арифметических ошибок, допускаемых со стороны заявителей. Вероятно, новые правила устранят не только неточности при расчете размера субсидии, но и упростят сам процесс декларирования. Бланк декларации заполняется собственноручно или в режиме онлайн с присвоением электронной подписи заявителя. На получение субсидии не могут рассчитывать те, кто в течение предыдущих 12 месяцев совершал единовременную покупку товара или услуги, стоимость которых превышала 50 тыс. грн.

И на сайте https://www.msp.gov.ua/content/subsidii.html  также упоминание о заяве и декларацие....

По ходу решили не упростить,а усложнить получение субсидии..... :o >:D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #9228 : 23 Березня 2019, 10:58:31 »

по  мне, из вышеизложенного,   единственная в этом сложность- подать деку в налоговую.  Никаких подтверждающих документов не требуют, конкретную сумму указывать  тоже не надо. Просто не забыть перечислить все источники дохода,  которые потом сверяются с данными налоговой и ПФ

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #9229 : 23 Березня 2019, 12:41:47 »
Имеются в виду разные декларации о доходах. Для получения субсидии мы и раньше подавали декларацию о доходах и расходах, где указывали только источники дохода, без сумм, и определенные расходы. В этом случае не вижу ничего нового..

Декларация, которая подается в налоговую, к субсидии отношения не имеет. Ее подают те, кто имел какие то дополнительные доходы, отличные от зарплаты. В этой декларации указывается вид дохода, сумма, и уплаченные налоги - на доходы физ лиц, и военный сбор.

Моему брату тоже пришло письмо-напоминание о сдаче декларации о доходах, из налоговой. Он не получатель субсидий, просто имел доп доход в виде бонусов банка.

Bagira28

• Частый гость
  • **
« Reply #9230 : 23 Березня 2019, 16:24:15 »
Имеются в виду разные декларации о доходах. Для получения субсидии мы и раньше подавали декларацию о доходах и расходах, где указывали только источники дохода, без сумм, и определенные расходы. В этом случае не вижу ничего нового..

Декларация, которая подается в налоговую, к субсидии отношения не имеет. Ее подают те, кто имел какие то дополнительные доходы, отличные от зарплаты. В этой декларации указывается вид дохода, сумма, и уплаченные налоги - на доходы физ лиц, и военный сбор.

Моему брату тоже пришло письмо-напоминание о сдаче декларации о доходах, из налоговой. Он не получатель субсидий, просто имел доп доход в виде бонусов банка.

Мы получаем субсидию не 1-й год, но она у нас автоматом продлевалась и ничего не требовали...
Никаких доходов за прошлый год,превышающих сумму 50 тыс. не было...(Была правда продажа авто и покупка,но опять же это не превышало 50 тыс.)

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #9231 : 23 Березня 2019, 17:01:22 »
Мы получаем субсидию не 1-й год, но она у нас автоматом продлевалась и ничего не требовали...
Никаких доходов за прошлый год,превышающих сумму 50 тыс. не было...(Была правда продажа авто и покупка,но опять же это не превышало 50 тыс.)
Была продажа авто, поэтому нужно подать декларацию о доходах в налоговую. С субсидией это не связано. Если продажа легковой машины, и одна за год, подоходный налог не платится. Но декларация все равно подается. Мы тоже получаем субсидию не первый год, и всегда продлевалась автоматически. Но когда несколько лет назад продали машину (намного меньше чем 50 тыс), то сдавали декларацию в налоговую, и еще я писала уведомление в отдел субсидий, что был доход от продажи машины (добровольно писала, для перестраховки). Когда сдавала в налоговой эту декларацию за папу, (я сама ездила, письма напоминания не было), то инспектор сказала, что его бы все равно вычислили, что он имел доход и не отчитался.

Мне кажется, у вас такой же случай. Вам нужно просто сдать декларацию в налоговую, и доход от продажи машины подтянется к доходу за 2018 год. Я считаю, что это не основание для лишения субсидии,  просто пересчитают ее сумму. И субсидию по новой оформлять не нужно, просто уточнить в отделе субсидий, сами они увидят доп доход, или их уведомить письменно. По крайней мере, я делала так, в подобном же случае. Чтобы не придрались, что скрыли дополнительный доход.

А вообще, в мае вроде бы все, кто оформил субсидию до 2019 года, должны подать документы на субсидию заново.
« Останнє редагування: 23 Березня 2019, 17:03:32 від Я-рослава »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #9232 : 24 Березня 2019, 08:21:36 »
Девочки, а кому-то пришло письмо с налоговой, о том,что нужно подать декларацию о доходах за 2018 год до 01.05.2019.Муж-собственник дома,официально оформлен,к категории обязательного декларирования не относится....сначала подумали,с какого это перепуга за него взялись...А оказывается это нововведение для получения субсидии..

Декларирование доходов при получении жилищной субсидии

С целью упрощения порядка заполнения документов на получение жилищной субсидии была внедрена новая процедура декларирования доходов граждан. На официальном веб-сайте Минсоцполитики размещена инструкция о том, как правильно составить и заполнить бланк заявления на получение субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за получением субсидии на жилищные платежи.

Оставим без внимания заполнение формы заявления и рассмотрим правила заполнения бланка декларации про доходы, в чем ее отличие от более ранней версии.

При заполнении декларации следует указать вид дохода, получаемого заявителем в виде зарплаты или стипендии, пенсии, пособия, алиментов и т.п, а для предпринимателей необходимо указать группу плательщика единого налога. Предоставление подтверждающих документов (например, справки о заработной плате с места работы) не требуется. Также не требуется указывать размер дохода.

Это самое главное новшество, которое будет реализовано при декларировании доходов с целью получения субсидии на оплату коммунальных услуг. Как прокомментировали в Минсоцполитике, информация о суммарной величине доходов будет получена ведомством в ходе обмена данными с Пенсионным, Фондом социального страхования, вузами, фискальными или органами управления образованием.

Следует напомнить, что более ранняя практика предоставления деклараций о доходах для получения субсидий сопровождалась большим количеством арифметических ошибок, допускаемых со стороны заявителей. Вероятно, новые правила устранят не только неточности при расчете размера субсидии, но и упростят сам процесс декларирования. Бланк декларации заполняется собственноручно или в режиме онлайн с присвоением электронной подписи заявителя. На получение субсидии не могут рассчитывать те, кто в течение предыдущих 12 месяцев совершал единовременную покупку товара или услуги, стоимость которых превышала 50 тыс. грн.

И на сайте https://www.msp.gov.ua/content/subsidii.html  также упоминание о заяве и декларацие....

Это то заявление и декларация которые заполняют в Собесе

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9233 : 26 Березня 2019, 11:12:31 »
Прочитала последние 6 страниц в надежде найти ответ на свой вопрос. Нашла) Меня интересовало нужно ли платить об. платёж, если к оплате выставлена меньшая сумма? Я так поняла, что об. платёж опускается, платим то, что к оплате? Верно я поняла?

В объявлении на дому про монетизацию субсидии было сказано, что съекономленные деньги  можно будет использовать по своему усмотрению, т.е. возврата государству этих денег быть не должно? так?

Про карточки. У меня уже была карта Ощада, я по ней несколько лет назад получала пособие по безработице. И вот, в аккурат 12 марта, как раз в тот день, с которого нужно было идти в банк для оформления карты, мне приходит смс о зачислении суммы субсидии. Это было неожиданно, я и не думала, что мне так подфартит)) Поскольку карты разные бывают, и та, что подходит для одних выплат, может не подойти для других, а своей я уже и не пользовалась.
Я понимаю, что если на карту ежемесячно будут приходить деньги (в конкретном случае - это субсидия), то 20 грн за неактивную карту снимать не должно? Движение ведь по карте будет. А если на карте не будет средств, в минус не пойдёт? Что лучше, снимать эти деньги сразу? или можно "копить"?
Любовь - это всё, что тебе нужно

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9234 : 26 Березня 2019, 15:52:24 »
Я понимаю, что если на карту ежемесячно будут приходить деньги (в конкретном случае - это субсидия), то 20 грн за неактивную карту снимать не должно? Движение ведь по карте будет. А если на карте не будет средств, в минус не пойдёт? Что лучше, снимать эти деньги сразу? или можно "копить"?
Если три месяца нет движения, то снимается 20 грн.
Но если на счету "0", то в минус не пойдет.
Это я специально уточняла в банке при получении.
Для себя приняла решение - снимать сразу, чтоб точно нигде не сняли никакой комиссии. По первому впечатлению, ощад какой-то сложный банк. Так и ждешь какого-то подвоха. Может не разобралась еще. В Привате все как-то намного проще.

Еще узнала:
Если пришли к банкомату - и ошибочно вводите сумму, которая превышает остаток на счету, то первый раз в день - ничего страшного. Просто не выдаст деньги.
За последующие такие запросы в течении дня - снимается по 3 грн. за запрос
« Останнє редагування: 26 Березня 2019, 16:12:08 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9235 : 26 Березня 2019, 16:17:54 »
и еще не приятно, что в тарифе на сайте не написано ни про отсутствие движений, ни про попытки снять больше, чем есть на карте:
Мій рахунок https://finsee.com/ощадбанк/платіжна-карта/

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9236 : 26 Березня 2019, 19:44:12 »
Женечка, спасибо  :daisy:
Теперь я поняла, куда делся остаток по деньгам, который оставался на карте Ощада. Были-были, а потом не стало. Их потихоньку поснимали за неактивную карту. На счету денег не было давно, и возник вопрос, не снимут ли теперь с субсидийных за остальные месяцы, когда карта просто лежала-пылилась.
Любовь - это всё, что тебе нужно

svitlana

• Новичок
  • *
« Reply #9237 : 29 Березня 2019, 12:41:16 »
Прошу совета, у специалиста или у кого есть переплата по Черниговоблэнерго за электричество. Субсидию не получаю с мая прошлого года (есть безработный в квартире). Свет расходовали экономно, периодически оплачивала за обяз.платёж 50-100 грн, после отмены субсидии осталась 1500 переплата, которая так и осталась на счету и шла в текущие оплаты до конца 2018. Когда появилась Энера, из-за толпы недоумевающих людей, на камеры журналистам начальник Черниговоблэнерго обещал журналистам что все переплаты (в т.ч. и по субсидиям) автоматически перейдут на Энеру, нужно подождать пока устаканится система. В первой квитанции Энера ещё извинилась и сделала приписку что переплаты отобразят позже, а сейчас переплаты так и нет в квитанции, и по телефону хамским тоном требуют полную оплату, угрожают штрафами и пеней и посылают в обллэнерго. Там доказывают что это переплата по субсидии (уже никто не поймёт где там чьи деньги), и теперь я (и многие мои знакомые) почему-то должна Энере платить, а по переплате ждать июня, хотя до 1 января эта же переплата прекрасно списывалась за текущие начисления. Субсидия давалась не им, а мне для оплаты электроэнергии, это безвозвратная помощь людям, и даже если они должны были вернуть неиспользованный излишек, почему не сделали это год назад, а сейчас получается прикарманили государственные деньги? Посылают в отдел субсидий!!! :walldash: Сумма не маленькая, зло берёт что мы экономим а эти конторы снова наживаются за наш счёт.  Заявление на перенос переплаты в Энеру в январе специально поехала лично подписала и отдала, зная нашу бюрократию нам только долги быстро начисляют.... Кто-то пытался решить такой вопрос с Энерой? Что скажут специалисты?
« Останнє редагування: 29 Березня 2019, 12:55:10 від svitlana »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #9238 : 29 Березня 2019, 15:51:59 »
Прошу совета, у специалиста или у кого есть переплата по Черниговоблэнерго за электричество. Субсидию не получаю с мая прошлого года (есть безработный в квартире). Свет расходовали экономно, периодически оплачивала за обяз.платёж 50-100 грн, после отмены субсидии осталась 1500 переплата, которая так и осталась на счету и шла в текущие оплаты до конца 2018. Когда появилась Энера, из-за толпы недоумевающих людей, на камеры журналистам начальник Черниговоблэнерго обещал журналистам что все переплаты (в т.ч. и по субсидиям) автоматически перейдут на Энеру, нужно подождать пока устаканится система. В первой квитанции Энера ещё извинилась и сделала приписку что переплаты отобразят позже, а сейчас переплаты так и нет в квитанции, и по телефону хамским тоном требуют полную оплату, угрожают штрафами и пеней и посылают в обллэнерго. Там доказывают что это переплата по субсидии (уже никто не поймёт где там чьи деньги), и теперь я (и многие мои знакомые) почему-то должна Энере платить, а по переплате ждать июня, хотя до 1 января эта же переплата прекрасно списывалась за текущие начисления. Субсидия давалась не им, а мне для оплаты электроэнергии, это безвозвратная помощь людям, и даже если они должны были вернуть неиспользованный излишек, почему не сделали это год назад, а сейчас получается прикарманили государственные деньги? Посылают в отдел субсидий!!! :walldash: Сумма не маленькая, зло берёт что мы экономим а эти конторы снова наживаются за наш счёт.  Заявление на перенос переплаты в Энеру в январе специально поехала лично подписала и отдала, зная нашу бюрократию нам только долги быстро начисляют.... Кто-то пытался решить такой вопрос с Энерой? Что скажут специалисты?

Кто-то давал информацию, что переплаты перечислят только в июне

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #9239 : 29 Березня 2019, 20:14:15 »
Кто сталкивался, если член семьи, не собственник жилья, и не человек, на которого оформлена субсидия, оформляет кредит на сумму свыше 50 тыс, это  учитывается как покупка? И является причиной для отказа в оформлении субсидии?

Kupi.cn.ua