Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7665 : 11 Липня 2018, 09:38:26 »
Да, обязательный платеж.

А потом эту переплату просто снимут и все? Тогда смысл в субсидии ???

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #7666 : 11 Липня 2018, 09:47:32 »
Тоже интересует этот вопрос...  :'(

Вот тут хорошая статья о субсидиях, и хорошие комментарии и разъяснения после статьи https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy

Как я поняла, сейчас примерно так:
Цитувати
Велимир12 июня
Добрый день!

Хотел бы уточнить,если у человека переплата, то всё равно нужно платить обязательный платёж???

А куда тогда переплата пойдет??? Заберут вместе с основными выплатами, типа как "чаевые"???

Или я чего-то недопонял?... Спасибо за внимание.

Про субсидию13 июня
По окончании отопительного/неотопительного сезона забирают в бюджет только неиспользованную субсидию (согласно переданным показаниям счётчиков). Оплаты от людей не забирают-эта переплата останется на счетах, пока не будет использована.

Будут ли жилищно-коммунальные организации отключать пользователей, у которых неоплата обяз.платежа при переплате-лучше узнавать в своих организациях-поставщиках услуг.

Надеюсь, этот пункт в Постановлении исправят обратно на оплату факта потребления, как было до 30.04.18г.

В течение сезона субсидию могут остановить либо за неоплату обяз.платежа по квартплате, либо при отключении какой-то услуги. А за наличие задолженности свыше 340грн.должны не продлять субсидию на следующий сезон (но каждому ещё даётся 2 месяца на погашение или реструктуризирование задолженности). Как будет с неоплатой при переплатах пока можно лишь предполагать.

Велимир13 июня
Спасибо! Но еще одно уточнение: значит,обязательный платеж с 1 мая введен только на ЖЭКИ,ОСББ? А если переплата за свет,газ,воду- обязательный платеж можно не платить,пока переплата есть?... И,если я был в отъезде, и не пользовался водой,светом,газом, то обязательный платеж не требуется платить?....

Про субсидию13 июня
Обязательные платежи есть на все субсидируемые услуги.

До 30.04.18г. было достаточно платить за фактическое потребление.

С 1.05.2018г. опять зачем-то написали, что нужно платить именно обязательный платёж.

Но раделили "наказание" за его неоплату на :

1-квартплату, которую невозможно "отключить", как газ или электричество - вероятно, потому её выделили отдельно и за недоплату по квартплате-остановка всей субсидии,

2-остальные коммунальные услуги-в качестве наказания за неоплату обяз.платежа КМУ придумал сначала отключать неоплаченную услугу, а на основании отключения хоть одной услуги-останавливать всю субсидию.

Пока не известно, как будут это исполнять коммунальные предприятия, ведь мало кому ясно: зачем отключать услугу с переплатой?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #7667 : 11 Липня 2018, 09:58:22 »
Если есть переплата, обращайтесь в коммунальные организации и выясняйте. Это уже вопрос не касается субсидии, в положении четко написано "обязательный платеж".

Елена111

• Постоялец
  • 067-144-82-32 или 093-092-43-50
« Reply #7668 : 11 Липня 2018, 10:16:58 »
Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Мама хозяйка квартиры, папа давно умер. Никогда при оформлении субсидии не спрашивали где он. Вчера маме позвонили с отдела субсидий -сказали пойти к информатору написать заявление что она вдова. Мама пошла. Информатор ей сказал что это дурость и никакого заявления писать не нужно. Так кто же все-таки прав? Нужно писать заявление или нет? и к кому обращаться?

milаЯ

• Постоялец
  • +38096три3615два5
« Reply #7669 : 11 Липня 2018, 10:24:31 »
ответ прям над вашим сообщением
Я хочу спросить заявление на зимний период нужно писать или нет если на летний субсидия не получилась. Насколько знаю раньше было не надо. А сейчас? :(
« Останнє редагування: 11 Липня 2018, 11:16:27 від milаЯ »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7670 : 11 Липня 2018, 10:35:33 »
Если есть переплата, обращайтесь в коммунальные организации и выясняйте. Это уже вопрос не касается субсидии, в положении четко написано "обязательный платеж".

Ну как же не касается?
"Согласно положения о порядке назначения субсидий, граждане обязаны ежемесячно оплачивать обязательную часть, если в результате экономии не была использована вся сумма, остаток переходит на следующие месяцы. Можно использовать сумму переплаты для оплаты коммунальных услуг за последующие периоды, не платить обязательный платеж или оплачивать его частично.

Например, в платежке за газ у Вас образовалась переплата, Вы можете не вносить обязательную часть платежа, пока не израсходуется вся сумма, главное, чтоб не появились долги. Если образуются долги и не платить обязательный платеж, субсидию отменят. "
http://пятачок.dp.ua/komunalka/875-kak-platit-za-kommunalku-esli-est-pereplata-po-subsidii/

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #7671 : 11 Липня 2018, 10:48:31 »
Я хочу спросить заявление на зимний период нужно писать или нет если на летний субсидия не получилась
мне тоже интересно, но у нас такое изменчивое законодательство, что лучше уточнять в конце сентября

kirill

• Звезда форума
« Reply #7672 : 11 Липня 2018, 10:55:53 »
Экономия у вас на счетах в коммунальных организациях и платите вы за коммунальные услуги им же. Есть ещё такое понятие " прострочена понад 2-х м.задолженость" И эти данные будут давать коммунальные организации, как они это будут отслеживать не знаю. Поэтому я вам написала то что знаю.

kirill

• Звезда форума
« Reply #7673 : 11 Липня 2018, 10:57:45 »
мне тоже интересно, но у нас такое изменчивое законодательство, что лучше уточнять в конце сентября
Все правильно. Уточняйте ближе к отопительному.

milаЯ

• Постоялец
  • +38096три3615два5
« Reply #7674 : 11 Липня 2018, 11:18:17 »
Все правильно. Уточняйте ближе к отопительному.
Спасибо, девочки

Ария

• Частый гость
  • **
« Reply #7675 : 11 Липня 2018, 12:50:55 »
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, чи можлива така ситуація (нічого не розумію ???) прийшла відмова від субсидії: середньомісячний дохід менший від мінімальної зарплати. Я працюю на двох робатах на одній мінімалка, на другій роботі - 0,6 мінімальної зарплати. Причина в роботі за сумісництвом :(? Тому що не повна мінімальна зарплата, але в ж сумі це 1,6 мінімальної зарплати.

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #7676 : 11 Липня 2018, 13:57:31 »
И я тут спрошу т.к. там такая очередь из бабушек и дедушек (в Новозаводском) при всем желании у меня нет столько свободного времени выстоять  ???
Вдруг, кто-то уже знает ответ т.к. коснулось

У меня мама и брат и его ребенок прописаны в квартире. И раньше подпадали под субсидию, но вот с Мая так как брат официально не работает, субсидию сняли и что-то ему говорил про 3 или 4 прожиточных минимума теперь его доход считается (так ему пояснили). Но, где это считается? Субсидия даже по этим суммам не насчитывается  ??? (5 600 грн вроде, если не подаешь о доходах)
Это надо где-то указать ему? или как? Или он не так понял.

Мамка волнуется, всех рядом напрягает.
Я подошла седне в этот собес, но это нереально 20 человек и еще запись  :wacko:

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #7677 : 11 Липня 2018, 14:00:28 »
Знакомую мою вообще в налоговую послали. Платить 800 грн, а в налоговой ее развернули, мол, этот вариант есть, но он вообще не для субсидий.. Так пинают туда-сюда народ.
Она тоже оф не работает и на бирже не стоит их лишили. Она одна там с малым живет, тяжело платить дофига

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #7678 : 11 Липня 2018, 14:15:03 »
Нужно приходить в собес в октябре и писать заявление.

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #7679 : 11 Липня 2018, 14:15:34 »
И я тут спрошу т.к. там такая очередь из бабушек и дедушек (в Новозаводском) при всем желании у меня нет столько свободного времени выстоять  ???
Вдруг, кто-то уже знает ответ т.к. коснулось

У меня мама и брат и его ребенок прописаны в квартире. И раньше подпадали под субсидию, но вот с Мая так как брат официально не работает, субсидию сняли и что-то ему говорил про 3 или 4 прожиточных минимума теперь его доход считается (так ему пояснили). Но, где это считается? Субсидия даже по этим суммам не насчитывается  ??? (5 600 грн вроде, если не подаешь о доходах)
Это надо где-то указать ему? или как? Или он не так понял.

Мамка волнуется, всех рядом напрягает.
Я подошла седне в этот собес, но это нереально 20 человек и еще запись  :wacko:

Сама спросила, сама позвонила на урядовую линию по субсидиям и тут же напишу, что сказали:
Если в семье нет оф дохода, надо в налоговой оплатить 819 грн в мес (за 3 месяца) тогда снова будет рассмотрено пытання про субсидию (чето там насчитают) и шепотом* этого нет смысла делать летом, т.к. то на то и выйдет. Но, есть смысл делать в отопительный сезон.
Прерывать оплату в 819 грн в течении года нельзя. Это какие-то отчисления в пенс. фонд  :o

Так вот незамысловато граждан принуждают копить на пенсию.

Kupi.cn.ua