Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576881 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7380 : 14 Червня 2018, 14:38:46 »

Государству не выгодны экономные граждане, им надо чтобы мы платили по космическим ценам. Убедилась уже не раз. Установили тепловой счетчик на квартиру, начали экономить,  облтеплокомуненерго стало терять деньги, нехорошо, подумали они , и ввели оплату МЗК (типа за подъезд), которая в 2 раза выше чем за квартиру.  :walldash: Установили бойлер, думали экономить на подогреве воды, ага, конечно, счас, пришел счет 1500 грн, повернення невикористанои субсидии, я должна заплатить за то, что не пользовалась горячей водой, маразм :fool: Что делать ума не приложу
я тоже бойлером пользовалась, а теперь должна деньги - в этой квитанции пришло  :fool:
Автоскло для різних автомобілів

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7381 : 14 Червня 2018, 15:18:00 »
Государству не выгодны экономные граждане, им надо чтобы мы платили по космическим ценам. Убедилась уже не раз. Установили тепловой счетчик на квартиру, начали экономить,  облтеплокомуненерго стало терять деньги, нехорошо, подумали они , и ввели оплату МЗК (типа за подъезд), которая в 2 раза выше чем за квартиру.  :walldash: Установили бойлер, думали экономить на подогреве воды, ага, конечно, счас, пришел счет 1500 грн, повернення невикористанои субсидии, я должна заплатить за то, что не пользовалась горячей водой, маразм :fool: Что делать ума не приложу
Вот это выпад!  :(  Буду иметь в виду. Я правильно понимаю: в случае предоставления субсидии не нужно экономить, а наоборот использовать все  нормы по воде/свету/газу, чтобы израсходовать все  деньги, данные государством на эти услуги? С отоплением, видимо, ничего не  получится, счётчик на весь дом один.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7382 : 14 Червня 2018, 15:21:10 »
Вот это выпад!  :(  Буду иметь в виду. Я правильно понимаю: в случае предоставления субсидии не нужно экономить, а наоборот использовать все  нормы по воде/свету/газу, чтобы израсходовать все  деньги, данные государством на эти услуги? С отоплением, видимо, ничего не  получится, счётчик на весь дом один.

У нас хоть и счетчик на тепло общедомовой ни разу не получалось чтобы субсидия покрывала всю сумму оплаты за отопление, только за газ была переплата небольшая, и по-моему за холодную воду пару раз, а так постоянно платили по квитанциям и никаких проблем - ни тебе перерасчетов ни возвратов...

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #7383 : 14 Червня 2018, 15:38:15 »
Я так понимаю что государство делает всё, что забрать субсидии у людей
Я с Вами согласна .Государство вроде как предоставляет субсидию , но тут же выставляет такие условия , что вроде как и не положено . То безработный в семье , то ещё что нибудь. :walldash: >:D

irycik

• Звезда форума
« Reply #7384 : 14 Червня 2018, 17:31:21 »
Ви тоді заплатите більше налом. Але якщо нема субсидії на літо, то вигідніше передавати показники наперед щоб повністю вибрати соцнорму. Хоча ми особисто в неї ледь влазимо. По електриці значно менше тратимо, але лічильник на прощадці - передати наперед нема можливості
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irycik

• Звезда форума
« Reply #7385 : 14 Червня 2018, 17:33:19 »
 Щодо повернення субсидії зі свого карману. Для більш легко підрахунку і сприйняття беру віртуальні цифри.
Соціальна норма енергоресурсу 100 кубів. Повна вартість 100 кібів 1000 грн.
Людині надали субсидію згідно якої держава платить 90% (тобто 900 грн), а людина 10% (тобто 100 грн).
Держава перекинула на віртуальний рахунок на початку сезону всі 900 грн. За період людина витратила не 100, а 50 кубів. Тобто держава має компенсувати лише 450 грн. А людина мала б заплатити 50 грн. Але людина не платила нічого протягом періоду. На кінець розрахункового періоду в платідці числилась переплата в 400 грн. (900 грн субсидії - 500 грн (повна вартість 50 кубів))
Провели кінцеві розрахунки, відняли 450 грн за невикористані 50 кубів. І виставили споживачу рахунок до оплати в 50 грн. В ті самі 50 грн,які він мав сплатити вже давно, але не платив.
Тобто ніхто в чужий карман не залазив. Це ще в цьому прикладі нема суми субсидії, яку таки залишають на рахунках. А в цілому я вважаю несправедливим, що при економії людина так мало виграє.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #7386 : 14 Червня 2018, 20:48:20 »
Щодо повернення субсидії зі свого карману. Для більш легко підрахунку і сприйняття беру віртуальні цифри.
Соціальна норма енергоресурсу 100 кубів. Повна вартість 100 кібів 1000 грн.
Людині надали субсидію згідно якої держава платить 90% (тобто 900 грн), а людина 10% (тобто 100 грн).
Держава перекинула на віртуальний рахунок на початку сезону всі 900 грн. За період людина витратила не 100, а 50 кубів. Тобто держава має компенсувати лише 450 грн. А людина мала б заплатити 50 грн. Але людина не платила нічого протягом періоду. На кінець розрахункового періоду в платідці числилась переплата в 400 грн. (900 грн субсидії - 500 грн (повна вартість 50 кубів))
Провели кінцеві розрахунки, відняли 450 грн за невикористані 50 кубів. І виставили споживачу рахунок до оплати в 50 грн. В ті самі 50 грн,які він мав сплатити вже давно, але не платив.
Тобто ніхто в чужий карман не залазив. Це ще в цьому прикладі нема суми субсидії, яку таки залишають на рахунках. А в цілому я вважаю несправедливим, що при економії людина так мало виграє.
теперь по новым правилам, даже если использовал меньше или не пользовался вообще - должен заплатить обязательный платеж в любом случае (не меньше). Сейчас платежки приходят уже по новым правилам, наверное.
Автоскло для різних автомобілів

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7387 : 14 Червня 2018, 21:36:06 »
https://www.facebook.com/TVDNET/videos/1663487480366981/
Що означає рядок "Повернення невикористаної субсидії" в платіжках? Хто кому винен? Розбираємося на прикладі споживачів Чернігівська Тец

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7388 : 14 Червня 2018, 22:57:04 »
https://www.facebook.com/TVDNET/videos/1663487480366981/
Що означає рядок "Повернення невикористаної субсидії" в платіжках? Хто кому винен? Розбираємося на прикладі споживачів Чернігівська Тец
Ничего не поняла :-\ Не платить?

irycik

• Звезда форума
« Reply #7389 : 14 Червня 2018, 23:38:26 »
Ничего не поняла :-\ Не платить?
Платити те, що в графі "до сплати"

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7390 : 15 Червня 2018, 10:32:12 »
Ведь "повернення невикористаної субсидії" это не вы должны деньги, а вам возврат за неиспользованую субсидию.. Мне так в прошлом году на банковскую карту за не использованный газ вернули 700 грн. И сейчас пришло уведобление на возврат 300 грн. До сентября нужно написать заявление и эти деньги придут на банковскую карту.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7391 : 15 Червня 2018, 10:43:10 »
Сегодня вступила в наследство. Поделили с сестрой на пополам папину часть в приватизированной квартире. Его часть составляла 1/5 от всей площади. Квартира была приватизирована на 5 человек: папу, меня с сестрой, мою дочь и племянницу. Папину часть мы поделили с сестрой и получили еще по 1/10. Подскажите, это наследство повлияет на субсидию? Оформлена была на меня.  По новым правилам из-за наследства снимут её с меня или нет?
Смотря во сколько была оценена Ваша квартира. Посмотрите в документах. Стоимость наследства не должна превышать 50 тыс. грн. Нов  любом случаи нужно обратиться в отдел субсидии.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7392 : 15 Червня 2018, 10:48:12 »
Сегодня вступила в наследство. Поделили с сестрой на пополам папину часть в приватизированной квартире. Его часть составляла 1/5 от всей площади. Квартира была приватизирована на 5 человек: папу, меня с сестрой, мою дочь и племянницу. Папину часть мы поделили с сестрой и получили еще по 1/10. Подскажите, это наследство повлияет на субсидию? Оформлена была на меня.  По новым правилам из-за наследства снимут её с меня или нет? И нужно ли сейчас идти сразу и сообщать о вступлении в наследство или можно подождать, до переоформления на отопительный сезон?
вы уже вроде спрашивали раньше.. :-\  или не вы? вообще слово "наследство" уже говорит о том, что субсидия не положена. Дочка коллеги вступила в наследство в сентябре 2017, так сейчас ходила и писала заявление, чтоб приостановили выплату субсидии (так сказали в отделе субсидий сделать)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7393 : 15 Червня 2018, 10:50:20 »
Смотря во сколько была оценена Ваша квартира. Посмотрите в документах. Стоимость наследства не должна превышать 50 тыс. грн. Нов  любом случаи нужно обратиться в отдел субсидии.
такого не встречала ...в постанове отдельно "получение наследства" и отдельно покупка/продажа чего-либо на 50 тыс. вроде
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #7394 : 15 Червня 2018, 10:53:52 »
всем привет, девочки объясните, что за бред. Свекровь живет в другом городе, но муж там прописан, мы подали справку про фактическое его место проживание, в том что он по месту прописки не проживает, а тут мне звонит и говорит что нужно указывать мои паспортные данные и мою зарплату! Нафига, я никакого отношения к ее квартире не имею и там не проживала и дня!

Kupi.cn.ua