Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576872 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Настуня

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0632240511
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7410 : 15 Червня 2018, 14:31:22 »
Сколько читаю нигде не прочитала что если мы потратили меньше субсидиии то должны заплатить больше. Помоему это наче славное ОТЕКЕ очередной раз хочет на людях нажиться так как и с МОП

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #7411 : 15 Червня 2018, 14:35:08 »
Ну, у нас "Облтеплокомуненерго".
 За свет и за холодную воду "повернення невикористаної субсидії" делают в разумных пределах. Если получается переплата, то она дальше и используется, пока не закончится.
А тут такое...
« Останнє редагування: 15 Червня 2018, 14:55:09 від Jasmine »

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #7412 : 15 Червня 2018, 14:44:58 »
За холодную воду делают но там в разумных пределах а за свет мы доплачивали

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7413 : 15 Червня 2018, 14:47:40 »
Сколько читаю нигде не прочитала что если мы потратили меньше субсидиии то должны заплатить больше. Помоему это наче славное ОТЕКЕ очередной раз хочет на людях нажиться так как и с МОП
ну вообще всегда был обязательный платеж, еще в 90-е
в том-то и минус субсидии - экономить не выгодно

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #7414 : 15 Червня 2018, 14:57:42 »
в интервью начальник Деснянского Максименко четко сказала об этом, обясняя новые правила - ссылка выше была. Если потратили меньше соц.нормы (и выходит по деньгам меньше обязательного платежа), то должны платить обязательный платеж.
Автоскло для різних автомобілів

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #7415 : 15 Червня 2018, 15:03:40 »
Понятно, тоесть, если мне нужно воды, света газа меньше, чем насчитали социальную норму, то получается, чтоб было выгодно, нужно просто включить везде свет пусть горит, вода пусть просто течет, а газ- открыть конфорки и пусть выходит. Ну так же тоже - полный дебилизм.
Зато выгодно, и не надо провертать невикористану субсидію.

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #7416 : 15 Червня 2018, 15:16:38 »
Дайте еще раз эту ссылку

lelik

• Местный житель
« Reply #7417 : 15 Червня 2018, 21:13:14 »
 Прочитала все в темке с момента введения нового закона про субсидии с 1 мая 2018 года и не поняла и запуталась: надо ли мне писать заявление об отказе от субсидии в связи с тем, что я подпадаю под изменения и по доходам субсидия не получится ( на лето точно) или нет?
Не могу понять: субсидия автоматически продлевается без заявления об отказе или автоматически не продлевается без новой декларации?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7418 : 15 Червня 2018, 21:22:02 »
У нас в свидетельстве о приватизации точно ничего нет. Приватизировали в 2012 году и точно помню оценку никто не приходил и не делал. Всё написано только в частях. Сегодня в справочном в собесе сказали, что идите к нотариусу и узнавайте про оценку части, которую получили в наследство. Пошла к нотариусу, а она сказала, что по закону не имеет право требовать оценку квартиры с наследников первой очереди ( какой-то там закон с 2013 года) и это дополнительная услуга за 500 грн. Требуют только с наследников второй и далее очереди, поэтому у нас и не указана оценочная стоимость в свидетельстве о наследстве. Сказала идите в БТИ, заказывайте оценку сами, стоимость оценки 500 грн, платите и узнавайте.  И теперь мне аж интересно: а за что мы платили нотариусу 1262.65 грн ( якобы за переоформление документов)? Документ о приватизации нам выдали в том же виде ( не переоформленный), в каком он и был ранее по 1/5 на 5 человек + выдали 2 свидетельства о вступлении в наследство по 1/10 сестре и мне. Может в сумму 1262.65 грн и входила стоимость оценки, да нотариус этого не сказала и не сделала? У кого бы это узнать, может кто подсказать? В справочном в собесе сказали, что узнавайте, как можно быстрее, потому что в моём случае субсидия будет переоформлена автоматически, и если мне начислят новую субсидию и она пройдёт по ведомости, а из-за наследства она мне будет не положена, то начисленную сумму субсидии мне придётся вернуть полностью.  Короче, я так понимаю, что мне сейчас лучше вообще написать отказ от субсидии на лето, пока я не сделаю  оценку и не узнаю стоимость своего наследства. Я всё правильно поняла?
идите в бти. Нам бти при приватизации сделали оценку. Но мы раньше, че Вы приватизировали. Не думаю, что это затянется

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #7419 : 15 Червня 2018, 21:33:10 »
У нас в свидетельстве о приватизации точно ничего нет. Приватизировали в 2012 году и точно помню оценку никто не приходил и не делал. Всё написано только в частях. Сегодня в справочном в собесе сказали, что идите к нотариусу и узнавайте про оценку части, которую получили в наследство. Пошла к нотариусу, а она сказала, что по закону не имеет право требовать оценку квартиры с наследников первой очереди ( какой-то там закон с 2013 года) и это дополнительная услуга за 500 грн. Требуют только с наследников второй и далее очереди, поэтому у нас и не указана оценочная стоимость в свидетельстве о наследстве. Сказала идите в БТИ, заказывайте оценку сами, стоимость оценки 500 грн, платите и узнавайте.  И теперь мне аж интересно: а за что мы платили нотариусу 1262.65 грн ( якобы за переоформление документов)? Документ о приватизации нам выдали в том же виде ( не переоформленный), в каком он и был ранее по 1/5 на 5 человек + выдали 2 свидетельства о вступлении в наследство по 1/10 сестре и мне. Может в сумму 1262.65 грн и входила стоимость оценки, да нотариус этого не сказала и не сделала? У кого бы это узнать, может кто подсказать? В справочном в собесе сказали, что узнавайте, как можно быстрее, потому что в моём случае субсидия будет переоформлена автоматически, и если мне начислят новую субсидию и она пройдёт по ведомости, а из-за наследства она мне будет не положена, то начисленную сумму субсидии мне придётся вернуть полностью.  Короче, я так понимаю, что мне сейчас лучше вообще написать отказ от субсидии на лето, пока я не сделаю  оценку и не узнаю стоимость своего наследства. Я всё правильно поняла?

четыре года назад был принят закон и оценку квартиры, земли дом (недвижимости) могли делать только "сертифицированные" специалисты (нужно было получать свидетельство), поэтому БТИ вряд ли вам поможет, нужно обращаться к оценщикам.
Цена оценки при оформлении наследства не входила в стоимости ноториальных услуг, да и нотариусы их не имеют право проводить.
И потом Вам опять обращаться к нотариусу, что бы заверили права на наследство с указание стоимости полученного наследства.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7420 : 15 Червня 2018, 21:35:36 »
четыре года назад был принят закон и оценку квартиры, земли дом (недвижимости) могли делать только "сертифицированные" специалисты (нужно было получать свидетельство), поэтому БТИ вряд ли вам поможет, нужно обращаться к оценщикам.
Цена оценки при оформлении наследства не входила в стоимости ноториальных услуг, да и нотариусы их не имеют право проводить.
И потом Вам опять обращаться к нотариусу, что бы заверили права на наследство с указание стоимости полученного наследства.
странно. В прошлом году хатку оформляли в селе. Тоже наследство. Оценку сделали через бти

rudik77

• Звезда форума
« Reply #7421 : 15 Червня 2018, 21:37:48 »
Прочитала все в темке с момента введения нового закона про субсидии с 1 мая 2018 года и не поняла и запуталась: надо ли мне писать заявление об отказе от субсидии в связи с тем, что я подпадаю под изменения и по доходам субсидия не получится ( на лето точно) или нет?
Не могу понять: субсидия автоматически продлевается без заявления об отказе или автоматически не продлевается без новой декларации?

Сегодня была в субсидии. Объяснила ситуацию, что ничего не поменялось, прописанных иу нас и проживающих в другом месте нет, доходы не менялись, ничего не покупалось. Дали бланк, написала заявление о продлении субсидии. Я так поняла, что это надо делать всем. У кого есть прописанные и не проживающие-надо записываться на прием и по новой подавать декларацию и заявление.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

lelik

• Местный житель
« Reply #7422 : 15 Червня 2018, 21:49:00 »
Спасибо, буду тогда узнавать
Не хочется чтоб продлили автоматом, а потом ее возвращать :wacko:

Вика Ш

• Местный житель
« Reply #7423 : 15 Червня 2018, 22:01:57 »
Видео на тему "повернення невикористаної субсидії"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1663487480366981&id=167095473339530

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #7424 : 15 Червня 2018, 22:07:42 »
Спасибо, буду тогда узнавать
Не хочется чтоб продлили автоматом, а потом ее возвращать :wacko:
Вам треба заповнити бланк, в якому просите припинити субсидію. Я сьогодні зайшла і зайняло в мене це 2 хвилини. Людей, щоправда, не було в цей момент. Це все без попереднього запису.
« Останнє редагування: 15 Червня 2018, 22:12:33 від Евгения°•ღ★ »

Kupi.cn.ua