Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #5010 : 22 Листопада 2016, 07:10:28 »
Кто знает -подскажите как поступить:
мои взрослые дети переехали в квартиру,только месяц живут.Комунальные расходы за месяц больше  15%,но это только начало...
Надо сейчас уже подавать на субсидию?Или надо подождать -с морозами больше газа уйдет на отопление (индивидуальное отопление)?И справку о зарплате за 2015 год надо?
Можете обращаться за субсидией. Субсидия назначается не на использованный расход газа, света или воды, а на социальную норму. Справки  брать не нужно, только декларируете вид дохода и место получение, а дальше уже отдел субсидий делает запрос в налоговую.

Samsik

• Местный житель
« Reply #5011 : 22 Листопада 2016, 09:16:00 »
Девочки, подскажите! Папе начислена первая пенсия, с октября выходит он на пенсии. Как быть, идти уже сейчас, писать заявление, чтобы ему засчитывали только пенсию в субсидию? (субсидия уже есть с осени 2015). Он не работал до выхода на пенсию, ему соответственно, считали 2 мин.зп - хотя их же не было :walldash: теперь на пенсии наконец, не поймем как быть? субсидия вроде есть, но на фоне этих платежек - это какое-то издевательство, к оплате выходит все равно больше 15% от совокупного дохода. Я ничего не пойму, как они считают, дозвониться невозможно. Издевательство какое-то >:D
Сходила мама в отдел субсидий, сказали заново подаваться на субсидию. И принести копию трудовой отца.
Я теперь переживаю, пока будут рассматривать, не останемся ли мы на месяц без субсидии, так как это сразу за коммунальные 2500-2700...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #5012 : 22 Листопада 2016, 10:56:30 »
Сходила мама в отдел субсидий, сказали заново подаваться на субсидию. И принести копию трудовой отца.
Я теперь переживаю, пока будут рассматривать, не останемся ли мы на месяц без субсидии, так как это сразу за коммунальные 2500-2700...
Подскажите, а декларацию с какого периода показывать?

Samsik

• Местный житель
« Reply #5013 : 22 Листопада 2016, 11:37:28 »
Подскажите, а декларацию с какого периода показывать?
не совсем понимаю вопрос...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #5014 : 22 Листопада 2016, 13:14:42 »
не совсем понимаю вопрос...
Вам сказали заново подавать заявление на субсидию (Заявление+Декларация о доходах), какой период по доходам они считают (последний месяц, последние полгода, 2015год)? Или декларация старая, а Вы только приносите копию Трудовой книжки?

Samsik

• Местный житель
« Reply #5015 : 22 Листопада 2016, 15:02:30 »
Вам сказали заново подавать заявление на субсидию (Заявление+Декларация о доходах), какой период по доходам они считают (последний месяц, последние полгода, 2015год)? Или декларация старая, а Вы только приносите копию Трудовой книжки?
насколько я поняла, декларация старая (15 год), была мама там, не я...уточню у неё.
Но вроде как брать будут в доход нам 15 год, а папе - пенсию (с октября).

alersa

• Местный житель
« Reply #5016 : 22 Листопада 2016, 17:15:17 »
Здравствуйте! Не подскажите а можно оформлять субсидию не гражданам Украины? Владелица квартиры и прописан только ее сын, не проживают по факту, но имеют вид на жительство, являются гражданами России. У нее пенсия рус. получает здесь через Сбербанк, а он официально не работает,жиувт за городом, квартира в Чернигове. Положена ли субсидия,а то тарифы  :cray2:

gancster.91

• Постоялец
« Reply #5017 : 22 Листопада 2016, 18:12:49 »
девчули, помогите, а то я вообще полный ноль
куда изначально идти подавать субсидию и стоит ли вообще прописана сама в квартире, какие документы необходимы
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #5018 : 22 Листопада 2016, 19:42:40 »
куда изначально идти подавать субсидию и стоит ли вообще прописана сама в квартире, какие документы необходимы
идти в собез по месту жительства, запишитесь, возьмете там бумаги, заполните

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5019 : 22 Листопада 2016, 20:00:33 »
скачайте документы по ссылкам, заполните и отправьте заказным письмом в Ваш собес
http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-zapolnit-zayavlenie-na-subsidiyu.html
http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-zapolnit-deklaratsiyu.html

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #5020 : 23 Листопада 2016, 11:47:04 »
насколько я поняла, декларация старая (15 год), была мама там, не я...уточню у неё.
Но вроде как брать будут в доход нам 15 год, а папе - пенсию (с октября).
спасибо)
моя вчера уже тоже сходила. декларация 2015года + ксерокопия "закрытой" трудовой

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #5021 : 23 Листопада 2016, 12:14:03 »
если я в банке хочу купить 200 долларов, это ж не нужно в декларацию указывать и ни как же обмен валюты не влияет на субсидию?

Samsik

• Местный житель
« Reply #5022 : 23 Листопада 2016, 13:20:13 »
спасибо)
моя вчера уже тоже сходила. декларация 2015года + ксерокопия "закрытой" трудовой
Ну всё тоже, расскажете как у Вас дальше будет продвигаться ;)

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #5023 : 23 Листопада 2016, 13:41:15 »
Подскажите, пожалуйста. если я получаю субсидию и у меня добавилась пенсия по болезни, нужно сообщать или сами по запросу узнают? Работать продолжаю, как и работала.

Lora K

• Новичок
  • *
« Reply #5024 : 23 Листопада 2016, 18:36:42 »
Подскажите, пожалуйста. если я получаю субсидию и у меня добавилась пенсия по болезни, нужно сообщать или сами по запросу узнают? Работать продолжаю, как и работала.
Співробітниця  почала отримувати пенсію ( по віку) і залишилась працювати. Ходила писала заяву ( там є якийсь зразок), сказали що приймуть до уваги і субсидію перерахують у січні 2017. Запит про доходи в ДПІ дають, а про пенсію  вони ж не знають, у декларації у вас данних про неї не було.